Автор Весьма аналогичный задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как Делать Бефстроганов? и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
Бефстроганов
Состав
говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое) ,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) .
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно) .
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Бефстроганов
Состав
говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое) ,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) .
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно) .
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
В Мой Мир14
Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм и массой 5-7 гр. Затем кладут ровным слоем на сковороду с жиром, разогретым до 180 градусов, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая в течении 3-4 мин. Из пассерованной без жира муки, сметаны и томатной пасты делают соус. В соус кладут пассерованный лук, заливают обжаренное мясо и доводят до кипения.
на одну порцию: говядина 200 гр, лук 1 небольшая головка, раст. масло 1 ст. ложка, мука 1 чайная ложка., сметана 2 ст. ложки, томатная паста 1 ч. ложка.
Порезанное тонкими ломтиками мясо обжарить до полуготовности, добавить сметану, лук соль, перец. Как то так.
ссылка очень много вариантов. Рецепт с пошаговым фото .
Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
Свинина с картошкой в духовке-как? угощали в гостях давно, вспомнилось, а как приготовить не знаю, подскажите?
ой, как это вкусно)) ) я делаю так. . масла чуть-чуть совсем, кусочки свинины, лук, картошка, сыр,
подробнее...
не умею тушить капусту... а можно с куриной грудкой как то это сделать???
если совсем не умеешь тушить капусту, то проще всего в инете на рецепты залезть, я делаю так: беру
подробнее...
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
Уважаемые кулинары и просто любители покушать! Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО и КАК приготовить из оленины?
Анечка, я делала оленину по рецепту томленой говядины. Очень вкусно! попробуй!
Килограмм мяса
подробнее...
расскажите как готовить мясо в горшочках ))ну или что там в горшочках готовят ))
Мясо в горшочках
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
А что такое лагман, и как его готовить?
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить КУКСИ?
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного
подробнее...
как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ
1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,
подробнее...
Рецепт. как приготовить мясо по француски в духовке из свиной шейки
мясо отбить
перец соль
майонез
помидорки долька
сыр и
подробнее...
как дикое мясо зделать мягким и вкусным?
Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного
подробнее...
как приготовить говяжью печенку?
Проще простого.
Нарежь ее кусочками, брось на сковородку на разогретое масло с луком и
подробнее...
Нужен рецепт по приготовлению говядины на второе
Говядина в соевом соусе за 25 минут.
Просто, быстро и невероятно вкусно. Попробуйте сами!
подробнее...
Как приготовить Бефстроганов?
Я делаю так. Говядину режу полосочками удлиненными брусочками, обжариваю на сковрродке, потом
подробнее...