тушеная грудка



Куриная грудка тушеная

Автор Mr. Jeff задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить куриные грудки? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Кristi синий ТУМАН![гуру]
я лучше покажу... .

Ответ от Nord[гуру]
В количестве том которое купите куда- на сковородку и не забудьте зажечь огонь...

Ответ от Lol в печали[гуру]
не девушка, но отвечу... рецептов много, но если что попроще: промой хорошо грудки, нареж (или не нарезай) на порционные куски, уложи в кастрюльку (желательно нержавейку) , добавь сливок, на умеренном, ближе к малому, огне доведи до кипения... (следи за сливками - они могут через край перебежать) подсоли, поперчи и туши на слабом огне минут 20-30... в конце, за пять минут до готовности брось зубчик чеснока целиковый... в принципе всё...
гарнир - что захочешь: макароны, рис, картошка...
Зы - сливок столько, чтобы на 3/4 грудки залиты были

Ответ от Chupacabras[гуру]
Оно тебе надо? как потушить куриную грудку

Ответ от Лапусечка 🙂[гуру]
если есть аэрогриль. то приготовь их лучше в нем. будет оч вкусно. замаринуй их только для начала, хотя бы часа на 2...купи в магазине уже готовую смесь для курицы, от Магги.
если нет гриля, то в духовку тоже можно, но наверное лучше делать это в пакете, ну который специальный для кулинарии.
а еще можно их обжарить, НО тут нужно быть оч осторожным! порежь грудки на кусочки соломкой, не толстой только, примерно с мизинчик, на сковороде растопи масло, масло нужно побольше чтобы мясо практически купалось в нем. берешь "жменьку" нарезанных кусочков мяса, и бросаешь в масло, буквально на 2-3 минутки, главное не передержать, иначе будут оч грубыми (жесткими). потом достаешь все енто дело шумовкой даешь маслу стечь с мяса, и бросаешь вторую жменьку, ну и так далее... когда все мясо обжаришь посоли его поперчи, ну повкусу вообщем. придумай гарнир какой нибудь (ну там либо овощи обжарь, либо картошку фри сделай, смотря для кого готовишь, и какие вкусы у этого человека 😉 )
приятного аппетита!

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Марите[гуру]
Отдели мясо от костей. Порежь дольками, как картошку фри, но большим размером. На сковороду налить раст. масло, нагреть. Добавить подготовленное мясо. Перемешивать от3-5 мин, чтобы слегка обжарились. Добавить к мясу кетчуп. И снова перемешать. Я еще добавляю карри. Можно любые специи по вкусу.
Вместо кетчупа-можно класть сметану. Посоли, если нужно. Иногда я добавляю немного воды, чтобы соус был негустой.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
обжарь.. неболшие порционные кусочки.. на большом огне... до корочки... туда же брось порезанную лукочику.... еще чуть обжарь.... посыпь щепоткой муки.... перемешай энергично... когда мука свернется.... полстаканчика кипятка... еще раз перемешай... дабы получился густоватый соус.... добавь туда сметанки.... соль... специи по вкусу.... и минут 20 под крышкой потуши на меленьком огне

Ответ от Krilov innokenti[гуру]
Мой ленивый сын готовит так: грудки нарезает кусочками грам по зо-50(чтобы за один раз в рот влезли)) , чуть соли-перца, на протвень, заливает майонезом, сверху остатки сыра (он у него всегда в остатках)) ) и в духовку мин на 40...Пока не покроется румяной корочкой... А второй его рецепт-когда в холодильнике ни сыра, ни майонеза (что не удивительно для парня) -все те же кусочки с солью -перцем на сковородку с растительным маслом мин на 20, а потом добавить, если есть нарезанный лук, помидоры, кабачки, кукурузу из банки-еще мин 5 протушить вместе и все... А можно и без овощей))

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Куриные грудки лучше всего жарить, так они вкуснее и мягче получаются.
Тонко порезать, отбить. в одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.
Еще быстрее - порезать, как на бефстроганов, непременно поперек волокон. Кинуть на сковороду с разогретым маслом лук полукольцами, чуть обжарить и выложить туда кусочки грудки. Жарить также на довольно сильном огне, часто помешивая. Готово за несколько минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить куриные грудки? 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*