Автор Арни ... задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать ликер из водки, и какая водка для этого годится? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ликер малиновый
Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через холщовую ткань и дайте соку стечь полностью. 500-600 г этого сока смешать с 1000-1200 г сахара, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 2 л водки, далее процеживая и разливая по бутылкам обычным способом.
Ликер лимонный или апельсинный
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Взять срезанной верхней цедры лимонной или апельсинной, налить 6 л водки, поставить в теплое место, недели на две, потом смешивать с сиропом, приготовленным из 3 стаканов воды и 2.5 кг сахара, процедить сквозь фланель.
Ликер земляничный (старинный рецепт)
Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.
Ликер для пунша
Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.
Ликер из грецких орехов по-чешски
30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.
Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.
Ликер апельсиновый
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
Ликер кофейный
2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.
Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
Ликер клюквенный
4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.
Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке водкой, настаивать 3–4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую кастрюльку через марлю, сложенную через несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.
По рецепту Владимира Птохова можно использовать красную смородину (поречка) , будет вкуснее и гуще.
Могу только сказать как из человека сделать алкоголика.
Почаще думать над вашими вопросами.
ссылка
Ликер " Клюковка ". 1 стакан водки, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан клюквы. Все ингредиенты залить в банку, закрыть крышкой и оставить на 1 месяц. Иногда трясти, чтобы растворить сахар. Через месяц процедить - и готово !!!
Бормотуха это будет, а не ликёр.. .
Мутно, осадок темнеющий и спиртом шибает такой самопал
С чем и как пьют ликер Шеридан?
Здравствуйте Анфиса. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как
подробнее...
Как делают шампанское ?
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В
подробнее...
Подскажите как пить ликер?
Ассортимент ликеров в наши дни очень богат и разнообразен.
Один ликер не похож на другой и
подробнее...
как пить ликер Шеридан?
Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их
подробнее...
Как делают шампанское?
Берут определенные сорта отборного винограда. Время между сбором и переработкой не должно превышать
подробнее...
кто знает как приготовить печенье из детской смеси?
Вот что можно:
Конфеты
Пачка Малыша, 250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
с чем принято пить сладкие ликеры?
Ликер (от фр. liqueur — «жидкость» ) — сладкий крепкий алкогольный напиток из спиртованных
подробнее...
Какой самый крупный фрукт в мире?
Джекфрукт (тайское название - kha-nun), сезон - с января по май. Фрукт размером с большую дыню с
подробнее...
Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
Кто делает домашнее вино? Может поделитесь рецептами?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус
подробнее...
кто нибудь делал в домашних условиях кальвадос и сливянку
Кальвадос
Получается кальвадос путем перегонки яблочного сидра. Долгое время кальвадос
подробнее...
что такое мохито и как его готовить?
МОХИТО
Мохито ( Mojito)
Мохито относится к лонг-дринкам, то есть к напиткам,
подробнее...
Как называется дерево, на котором растут фрукты личи?
Личное дерево... 🙂
----
а серьезно: дерево
подробнее...
как жарить бананы расскажите?
очистить, затем разрезать вдоль банан, обжарить на сливочном масле, с обоих сторон, в конце
подробнее...