Как печь плюшки
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как печь плюшки? и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[гуру]
СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 40 г масла 2 яйца 1 ч. л. соли натертая цедра от 1/2 лимона 6 ст. л. растопленного масла 8 ст. л. сахарной пудры 150 г масла Муку просеем в квашню, сделаем лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком, небольшим количеством сахара и муки и замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару положим растопленное масло, соль, яйца, лимонную цедру и со всей мукой замесим тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. Подошедшее тесто разделим на 20 частей весом по 50 г, скатаем в кружочки и уложим рядом друг с другом на противне, смазанном сливочном маслом и поставим на 15 минут подходить. Духовку разогреем до 190 градусов, сбрызнем плюшки оставшимся маслом, посыплем сахаром. Выпекаем булочки 25-30 минут на втором уровне снизу. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.Для посыпки кроме сахара используются:мак;корица;мелкий изюм;дробленые орехи;семена кунжута или подсолнечника.Подготовленные лепешки свернуть рулетами.Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"1. Рулет сложить пополам.2. Концы рулета должны быть соединены вместе.3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
У карлсона спроси!
Тесто как для пирогов (дрожжевое) , только вместо начинки кладу сахарный песок и не форму пирожка делаю, а произвольную - на лепёшечку посыпаю сахар и стороны к центру "прилепляю". Раньше тоже с разрезиками делала, только забыла как 🙁
Сметанные плюшкидля опары: 1/2 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей (10 г) 1/2 стакана теплого молока 1 ст. л. сахара для теста: 2 1/2-3 стакана муки 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 1 1/2-2 стакана м
Как печь булочки с корицей
#yaimg575739#
мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
дрожжи прессованные -
подробнее...
Как можно быстро приготовить плюшки?
Плюшки
0,5 пачки дрожжей, 1 стакан теплого молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 грамм
подробнее...
И ка это - плюшками баловаться??
да чё тут понимать. ставишь перед собой тарелку плюшек. вдыхаешь их аромат. рядом баночку сметанки.
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
Откройте тайну - рецепт пышек (как делали в советских пышечных).
Сметана (свежая) 1 ст
Сахар 1 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Цедра апельсина (лимона) или
подробнее...
Можно ли печи пирожки в духовке из дрожжевого теста, и сколько они должны стоять в духовке? и с какой начинкой вкуснее?
Из дрожжевого теста пирожки именно в духовке и пекутся. На сковороде - это пончики.
По времени
подробнее...
Микроволновая печь? За и против? Какие аргументы??
Микроволновая печь?
Я против!
Не буду вдаваться в подробности пользы или вреда от
подробнее...
Подскажите какие нибудь рецепты булочек. Дочка хвалит школьные булочки. Говорит сладкие и вкусные.
Для школьных булочек:
пол пачки маргарина, мука пол кило, сахар, дрожжи столовую ложку можно с
подробнее...
Мягкая дрожжевая выпечка. А у меня выходит твердая. Что нужно, чтобы кренделя и плюшки были нежными???
Дрожжевое тесто не должно быть очень крутым - как только перестанет липнуть к рукам - муки больше
подробнее...