Как делается окрошка
Автор Наталия Лукьянова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
люди подскажите из чего делается окрошка???)) и получил лучший ответ
Ответ от Николай Ткачев[гуру]
Основой является овоще-мясная смесь. Простейший состав- вареная колбаса, порезанный кубиками отваренный картофель, побольше зеленого лука, побольше укропа, порезанная редиска, порезанные вареные яйца, Всу это залить литром кефира, поперчить, посолить по-вкусу, немного лимонки. Остудить в холодильнике и подавать, можно заправить сметаной.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Вкусно получится если взять не только колбасу, но и отварное мясо. Ещё, конечно, картофель, яйца, огурцы, зелень, редиска, тёртый хрен. И заправить майонезом. Да, и квас только домашний!
Вкусно получится если взять не только колбасу, но и отварное мясо. Ещё, конечно, картофель, яйца, огурцы, зелень, редиска, тёртый хрен. И заправить майонезом. Да, и квас только домашний!
Ответ от Vyacheslav[активный]
Не буду повторяться про ингридиенты. Но отмечу что из покупного бытвлочного кваса окрошка не получится! Это газированная вода с араматизатором ((( Я готовлю квас самостоятельно из жидкого концентрата. У нас продается такой. Надо только развести водой и добавить дрожжи. Получается настоящий квас естественного брожения. Пробовал сухие концентраты кваса, но это г.... Перед подачей квас желательно хорошо охладить. Начинка заливается квасом непосредственно каждому в тарелку в зависимости от индивидуальных пожеланий густоты. Щепотка соли, пару ложек сметаны.... И мням-мням в жаркие дни!
Не буду повторяться про ингридиенты. Но отмечу что из покупного бытвлочного кваса окрошка не получится! Это газированная вода с араматизатором ((( Я готовлю квас самостоятельно из жидкого концентрата. У нас продается такой. Надо только развести водой и добавить дрожжи. Получается настоящий квас естественного брожения. Пробовал сухие концентраты кваса, но это г.... Перед подачей квас желательно хорошо охладить. Начинка заливается квасом непосредственно каждому в тарелку в зависимости от индивидуальных пожеланий густоты. Щепотка соли, пару ложек сметаны.... И мням-мням в жаркие дни!
Ответ от Volganka[эксперт]
а можно еще так: лук и укроп порезать и растереть с солью, добавить желток растертый. огурцы потереть на терке и залить все это дело "Таном" или "Айраном".когда все настаится можно употреблять. Очень вкусно.
а можно еще так: лук и укроп порезать и растереть с солью, добавить желток растертый. огурцы потереть на терке и залить все это дело "Таном" или "Айраном".когда все настаится можно употреблять. Очень вкусно.
Ответ от Анастасия Орлова[новичек]
я делаю ее так: режу картошку кубиками, колбасу кубиками, свежих огурцов, редиску, лук зеленый, петрушку, укроп, яйца вареные, заливаю квасом и добавляю сметаны
я делаю ее так: режу картошку кубиками, колбасу кубиками, свежих огурцов, редиску, лук зеленый, петрушку, укроп, яйца вареные, заливаю квасом и добавляю сметаны
Ответ от Алсу Рахматуллина[гуру]
А если еще добавить немного хрена или горчицы будет еще вкуснее
А если еще добавить немного хрена или горчицы будет еще вкуснее
Ответ от Cardboard hero[гуру]
Квас, картошка, зелень, яйца, огурца, редиска..
Квас, картошка, зелень, яйца, огурца, редиска..
Ответ от Антон Баженов[новичек]
Редиска, если хочешь, огурец, яйцо варёное, колбаса сырая картофель и квас.
Редиска, если хочешь, огурец, яйцо варёное, колбаса сырая картофель и квас.
Ответ от Kosh-sh-ka[активный]
самая вкусная окрошка на свете: - 2 литра кваса Очаковский+2 литра 1%-го кефира, колбаса нежирная вареная, свежие огурчики, вареная картошечка, вареные яички, много свежей зелени, редис (чуть-чуть)
самая вкусная окрошка на свете: - 2 литра кваса Очаковский+2 литра 1%-го кефира, колбаса нежирная вареная, свежие огурчики, вареная картошечка, вареные яички, много свежей зелени, редис (чуть-чуть)
Ответ от Ѐоман Караев[активный]
или пиво можно не жирный кифир
или пиво можно не жирный кифир
Ответ от Milena[активный]
Свежий огурец, Варенная картошка, колбаса, яйца-все порезать мелкими кубиками потом добавить сыворотку или квас на любитель
Свежий огурец, Варенная картошка, колбаса, яйца-все порезать мелкими кубиками потом добавить сыворотку или квас на любитель
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Окрошка грибная
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Ингредиенты: Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт. , столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
================================
Окрошка мясная
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда.
Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей
Ингредиенты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.
================================
Окрошка овощная
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) ; картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.
Ингредиенты: Квас хлебный - 300 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, редис - 20 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 65 г, сметана - 30 г, яйца - 1/2 шт. , сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень.
================================
Окрошка рыбная
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Ингредиенты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Окрошка грибная
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Ингредиенты: Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт. , столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
================================
Окрошка мясная
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда.
Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей
Ингредиенты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.
================================
Окрошка овощная
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) ; картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.
Ингредиенты: Квас хлебный - 300 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, редис - 20 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 65 г, сметана - 30 г, яйца - 1/2 шт. , сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень.
================================
Окрошка рыбная
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Ингредиенты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Ответ от Loymin[гуру]
Тот же салат оливье, только залитый несладким квасом и вместо майонеза - сметана.
Тот же салат оливье, только залитый несладким квасом и вместо майонеза - сметана.
Ответ от Коля Дементьев[гуру]
ссылка
здесь всё есть))
ссылка
здесь всё есть))
Ответ от Ёергей Сухинин[эксперт]
Из того же что и оливье + квас
Из того же что и оливье + квас
Ответ от фыва фыва[гуру]
картофель, яйца, огурцы, зелень, колбаса (мясо) и квас
картофель, яйца, огурцы, зелень, колбаса (мясо) и квас
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: люди подскажите из чего делается окрошка???))
как делать холодник?
В смысле - холодный борщ? Набор, как на окрошку, только добавляешь еще маринованую свеклу вместе с
подробнее...
как готовить окрошку на кефире
Как обычно.
Делаете салат для окрошки такой же, как и для окрошки на квасе, типа оливье.
подробнее...
спросили в Окрошка
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
Как приготовить окрошку вкусную, если нет кваса ? (
я делаю так берешь кипяченую охлажденную воду ..добавляю по вкусу лимонную кислоту чтоб слегка
подробнее...
спросили в Окрошка
на чём делают окрошку? вСЮ ЖИЗНЬ ЕЛА НА КЕФИРЕ И СЫВОРОТКЕ, МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ИЗВРАЩЕНСТВО.
Классическая окрошка делается на
подробнее...
на чём делают окрошку? вСЮ ЖИЗНЬ ЕЛА НА КЕФИРЕ И СЫВОРОТКЕ, МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ИЗВРАЩЕНСТВО.
Классическая окрошка делается на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить окрошку на кефире???
короче говоря берёте салат оливье и заливаете кефиром и сметаной
подробнее...
Подскажите рецепт - как заготовить черемшу на зиму?
Черемшу солят. Так же, например, как солят чеснок. Или как делают заготовки зелени: укропа,
подробнее...
Как закрыть щавель на зиму?
Щавель используется в приготовлении различных блюд. Таких, например, как известный и многими
подробнее...
Как приготовить холодный свекольник?
Я отвариваю свеклу, тру ее на терке, затем высыпаю в закипевшую воду и сразу выключаю. Затем
подробнее...
спросили в Окрошка
Приготовил окрошку без мяса и колбасы. Очень вкуснО! поделитесь своими рецептами 🙂 вам нравится такая окрошка?
Всегда делаю окрошку без мясных компонентов, если очень голодны можно бутерброд с ветчиной
подробнее...
Приготовил окрошку без мяса и колбасы. Очень вкуснО! поделитесь своими рецептами 🙂 вам нравится такая окрошка?
Всегда делаю окрошку без мясных компонентов, если очень голодны можно бутерброд с ветчиной
подробнее...
спросили в Логика
Какие ситуации устойчиво приводят к нарушении законов логики??
К числу условий, которые приводят к устойчивому нарушению законов логики можно отнести
подробнее...
Какие ситуации устойчиво приводят к нарушении законов логики??
К числу условий, которые приводят к устойчивому нарушению законов логики можно отнести
подробнее...
спросили в Окрошка Майонез
Как делать окрошку на майонезе?
Окрошка на майонезе
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вкрутую) - 6 шт.
огурцы
подробнее...
Как делать окрошку на майонезе?
Окрошка на майонезе
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вкрутую) - 6 шт.
огурцы
подробнее...
Скажите,а окрошка на кефире и холодник это одно и тоже? Если нет,то в какая разница?
Нет. Холодник - это холодный свекольник с со свеклой и чесночком! Я не люблю! В него ещё сметанку
подробнее...
спросили в Окрошка
Можно ли сделать окрошку на пиве?
#yaimg55075#
аверное этот рецепт окрошки с пивом понравится мужчинам. Посеките 3 сваренных
подробнее...
Можно ли сделать окрошку на пиве?
#yaimg55075#
аверное этот рецепт окрошки с пивом понравится мужчинам. Посеките 3 сваренных
подробнее...