Автор * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать сироп из сахара?? ? как сделать сироп из сахара??? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
просто
При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает необходимо сварить из сахара и воды сахарные сиропы. Ароматизированными сахарными сиропами пропитывают бисквитные торты, пирожные, ромовые бабы и т. д. Сиропы готовят следующим образом.
Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты) .
Определить плотность сиропа по первой пробе (сироп содержит 50% сахара и 50% воды) , можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
Плотность сиропа по второй пробе (сироп содержит 75% сахара и 25% воды) , определяется следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их - между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа
Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа (сироп содержит 85% сахара и 15% воды) .
Дальнейшее выпаривание воды приведет к увеличению плотности сиропа. При содержании в нем 90% сахара и 10% воды плотность определяют следующим образом. Из кастрюли зачерпывают чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик (четвертая проба) .
Если продолжить варку сиропа, а затем повторить ту же операцию, получится твердый шарик - пятая проба.
Когда в сиропе останется только 2% воды, а содержание сахара повысится до 98% (шестая проба) , скатать шарик не удается. Превратившийся в карамель затвердевший сахар в холодной воде будет ломаться. При раскусывании он должен не прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки. При дальнейшей варке сироп приобретает желтый, а затем черно-коричневый цвет, начинает выделяться удушливый дым. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку.
В рецептах рекомендации по варке сахарного сиропа излагаются приблизительно в следующей форме: сварить сахарный сироп до пробы на тонкую нитку или на твердый шарик.
Источник:
сахар и вода и все!!!!)
сахарный сироп (OT 6 до 9 месяцев )
Ингредиенты:
Сахар 100 г, вода 100 г.
Инструкции:
100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.
Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего плотно закрыть стерильной пробкой.
всё правильно, только надо нагревать, а то не получится
подогреть воду с сахаром.
Смотря для чего готовите сироп
точно не знаю, но можно в разогретую кастрюлю насыпать сахара (без воды) и ждать того момента, пока он растает и не приобретёт янтарный цвет, а потом налить сливок и подождать, когда сливки растопят образовавшуюся карамель. потом по желанию можно добавить шоколад или что-нибудь ещё... вкусно...
Растоворить сахар в воде
Берете стакан воды, вливаете в кастрюльку и ставите на тихий огонь и туда постепенно вводите сахар - чем больше сахара - тем насыщенее сироп!!!
как делается сахарная вата?
Начинаем раскрывать секреты, смотрите! Если накалить ложку сахара на огне – мы получим вот такой
подробнее...
Как делается сахарная вата?
мы в детстве брали медецинскую вату , вымачивали её в сахарном сиропе, высушивали феном....есть
подробнее...
Подскажите как делать сахарную белую глазурь для булочек но только чтоб она былаэне захареная
Для булочек делают помаду, а не глазурь. Но помаду не просто делать.
Всыпать сахар в кастрюлю,
подробнее...
как делают сахарную вату? она из чего?
Я видел лет 20 назад, как вату делал армянин. Я тогда на море был, а он ей на пляже торговал.
подробнее...
Как правильно ухаживать за муравьями?
Муравьихам побольше комплиментов, с муравьями в футбол или там пива
подробнее...
как делать кексы?
Кексы готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с
подробнее...
Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Как делается коктейль Дайкири?
Коктейль Дайкири (Daiquiri)
Был создан американским горным инженером Дженнингз Кокс в 1896
подробнее...
Подскажите,как делать торт из овсяного печенья?
Торт из овсяного печенья
сахар - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
какао-порошок - 5 ст.
подробнее...
как и из чего делается сахарная вата?
Приготовливается из растопленного сахара, выливаемого сквозь сито на вращающийся холодный
подробнее...
как делают цукаты из ананасов
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а
подробнее...