Автор Клеопатра задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как делать салат олевье??? и получил лучший ответ
Ответ от Леля М[гуру]
ОЛИВЬЕ
Вот этот список: мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков или одна банка омаров, полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) , полбанки сои кабуль (особая соевая паста) , два накрошенных свежих огурца, 100 грамм каперсов, пять мелко нарубленных яиц, сваренных вкрутую. Заправлял Оливье свой коктейль соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, двух яичных желтках и 400 граммах прованского оливкового масла.
Как видите, сие блюдо мало что роднит с картофельно-колбасной массой, замешанной на магазинном майонезе и поглощаемой в праздники в огромных количествах. Впрочем, и ее можно усовершенствовать. Для начала замените колбасу на курицу, а еще лучше на краба. Вместо зеленого горошка положите каперсы, освежите все листьями салата.
А там глядишь и недалеко до майонеза домашнего приготовления. Самому состряпать соус не так уж трудно. Понадобятся яйцо, крутой желток, чайная ложка дижонской горчицы, две столовые ложки лимонного сока, стакан растительного масла, щепотка соли и белого молотого перца. Яйцо, желток, горчицу, сок лимона, соль и перец размолоть в блендере, а потом, не выключая аппарат, медленно влить масло
ЭТО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Варить яйца 20 минут - нонсенс. Яйца варят пять минут в кипятке, снять с огня, воду не сливать еще 10 минут. Потом слить горячую. налить холодную, каждое яйцо треснуть под водой. При таком способе желток будет не серый, а яркий, желтенький. И хорошо будут чиститься.
Нам потребуется для салата : 6-картофелин, 6-яйц, 6- соленых огурцов, 1-луковицу, 300-400гр колбосы или мясо, 1 -банку горошка, 2-моркиви, и все это пошинковали мелкими кубиками и залили майонезом. Салат готов!!!!
Салат с копченой курицей (а-ля "Оливье")
Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт. ; картофель вареный - 2 шт. ; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г) ; горошек консервированный - 5-7 ст. л. ; майонез, соль - по вкусу
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.
Оливье, оливье и еще раз оливье
Три рецепта русского праздничного блюда номер один: классический, поздний и охотничий варианты салата оливье.
1) КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ
Ингредиенты:
рябчики зажаренные – 3 шт.
вареные яйца – 5 шт.
огурцы свежие или корнишоны – 5 шт.
оливки – 200 г
майонез – 200 г
соус соевый – 2 ст. ложки
раковые шейки от 15 раков
салат-латук – 5 листьев
трюфели – 3 шт.
ланспик – 1 стакан
Способ приготовления:
Огурцы и яйца мелко нарезать. Филе жареных рябчиков нарезать ровными кусочками, добавить оливки и залить майонезом с соевым соусом. Перемешать, выложить в салатник и остудить. Сверху оформить раковыми шейками, листиками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком.
2) БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ
Ингредиенты:
телятина и рябчик жареные (филе) – 2 равные части
картофель вареный – 5 шт.
корень сельдерея отварной большой – 1 шт.
оливки и маслины без косточек – 100 г
крыжовник маринованный и вишня без косточек – по ½ стакана
корнишоны соленые – 5 шт.
раковые шейки от 15 раков
грибы белые вареные – 300 г
яйца вареные – 4 шт.
Способ приготовления:
Телятину, рябчика и картофель порубить мелкими кубиками, добавить сельдерей, маслины и оливки, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны. Крупно порубить раковые шейки, средне–отварные белые грибы и мелко–вареные яйца. Все хорошо перемешать и залить майонезом с добавлением уксуса и сахара.
3) САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ", РЕСТОРАН «ЦАРСКАЯ ОХОТА»
Шеф-повар Каневский: «Мы предлагаем нашу разновидность оливье с элементами русского леса. Берем отварной картофель, соленые огурцы, морковку, горошек, укроп, майонез. Подаем на тарелке эту смесь, а в качестве гарнира-оформления – перепелиные грудки, строганину из оленя и соленые грибочки» .
Режешь картошку яйца калбасу огурцы и майонезом
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
4 порций, около 550 ккал каждая,
4 средние картофелины,
4 соленых огурца,
2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца,
1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца,
0,5 ч. л. горчицы,
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
300мл растительного масла,
соль.
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
Для приготовления салата "Оливье" нужно:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).
3) Далее взять 150 гр. колбасы.
4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).
5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.
6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).
7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).
8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.
Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).
3) Далее взять 150 гр. колбасы. (сосиски или вареную говядину)
4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).
5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.
6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).
7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).
8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу. можно красиво украсить.
например так укрошаем огурцом и луком пореем
А как делать салат "Полянка", где грибочки шляпками вверх торчат? Который с курицей и маринов.огурцами
Салат «Грибная полянка»
1 банка маринованных грибов (только целых! )
2 отварной
подробнее...
как делается салат цезарь и из чего, я в кафе ела и он мне панравился
Салат "Цезарь"
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...
Подскажите как делается салат китайский с огурцами и мясом?
огурцы нарезаете дольками маринует на15минут в соли отжимаете добавляете мясо отварное мелко
подробнее...
есть банка фасоли в томатном соусе, какой можно сделать салат
фасоль промыть, добавить нарезанную соломкой копченую колбасу, свежий огурец соломкой, пассировать
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт салата из кальмаров
мой любимый... сама придумала идет на ура.. .
кальмары ну конечно отварить... полукольцами
подробнее...
Настоящий рецепт корейской морковки неподскажите? Как делают её корейцы?
Вы не поверите! Морковь по-корейски, к корейцам не имеет никакого отношения. Там даже не слышали о
подробнее...
,а как вы делаете салат цезарь в домашних условиях?
Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный
подробнее...
как сделать салат
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно.
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
ребята, как делают фунчозу? вы знаете рецепт??
Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря
подробнее...
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
Какой рецепт салата с авокадо? и самый лучший? Какой рецепт салата с авокадо?
Рецепт салата авокадо с креветками.
Салат с авокадо и креветками готовится по следующей
подробнее...
как приготовить салат с консервированной морской капустой
Салат из морской капусты
Морская капуста (консервированная) 1 банка, яйца 3 шт. ,
подробнее...
Как сделать салат из пекинской капусты.
Салат с пекинской капустой.
Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец
подробнее...
Подскажите какой нибудь салат из колбасных изделий.
ветчина - 200-300 г,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый
подробнее...