как делать шоколадный мусс



Автор Оля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А как правильно приготовить шоколадный мусс? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
как делать шоколадный мусстемный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт. ;
Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.
Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.
Смешать желтковую массу с шоколадом.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов. как делать шоколадный муссОчень вкусный кулинарный рецепт отличного десерта итальянской кухни – шоколадный мусс, который быстро готовится, в чем его особенная прелесть. Правда, лучше начать готовить его за три часа до праздничного стола, чтобы мусс успел как следует застыть.
Сооружаем на плите водяную баню. В кастрюльку меньшего размера укладываем измельченный шоколад. И растапливаем его на медленном огне. Отдельно в удобной посуде взбиваем при помощи миксера охлажденные яичные белки (без сахара). Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина (не забываем помыть его хорошенечко щеточкой). Отдельно же взбиваем яичные желтки с сахаром так, чтобы они стали белыми. Во взбитые яичные желтки выдавливаем сок того же апельсина, перемешиваем. Вводим сюда же растопленный шоколад и тщательно вымешиваем смесь до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки. Опять перемешиваем. Берем креманки или широкие бокалы на низкой ножке, кладем в них нашу аппетитную смесь и ставим ее в холодильник, как минимум, часа на три. Сладкая еда к праздничному столу у нас готова. Такой мусс хорошо украсить зернышками гранатов и взбитыми сливками. как делать шоколадный муссШоколадный мусс с коньяком
150 мл сливок, жирностью 25%, пачка обезжиренного творога, плитка шоколада 250 г, 25г коньяка, 2 чайных ложки измельченных сушеных листьев мяты.
Поставьте на огонь посуду с водой, когда вода закипит, растопите на паровой бане половину шоколадной плитки. Для того что бы шоколад быстрее растаял, его нужно предварительно измельчить и периодически помешивать. Затем добавьте в шоколад коньяк и мяту, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Охладите творог и сливки, затем протрите творог на терке и взбейте миксером добавляя сливки. Смешайте с охлажденным шоколадом и разлив по порциям уберите в холодильник. Оставшуюся половину шоколадной плитки поломайте на мелкие кусочки или измельчите на терке. Через час мусс можно подавать к столу украсив его шоколадной стружкой. как делать шоколадный мусс
200 г шоколада 0,5 стакана сахарной пудры 0,5 стакана воды 200 г сметаны .Растопить на огне шоколад, влить горячую воду, всыпать сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. Слегка помешивая, добавить в крем сметану и разложить по креманкам. Подавать с вафлями. как делать шоколадный муссШоколадный мусс на манной крупе. Рецепт здесь: ссылка

Ответ от Агнешка[гуру]
200 г творога взбитьв блендере со 100г сметаны (йогурта или сливок) .
На водяной бане растопить 150 г шоколада. Растопится-добавить коньяк или ром по вкусу.
Соеденить ВСЁ и взбить в блендере.
Разлить по креманкам и в холод!! !
Я так делаю!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить шоколадный мусс?
.
Что нам понадобится для приготовления
Плитка черного шоколада (100 грамм)
Одно крупное яйцо или два средних
Полторы столовых ложки сахара
60 мл. кипятка
Приготовление
Шоколад разламываем на кусочки, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь. Размешиваем массу до полного растворения шоколада. Когда полностью разойдется, снимаем кастрюльку с огня.
Белки отделяем от желтков. Всыпаем сахар и взбиваем белки в легкую пену. Желтки добавляем в слегка остывшую шоколадную массу и размешиваем пока не получится однородная по цвету смесь. В эту смесь вливаем белки и тоже хорошо размешиваем. Масса должна получиться легкой, воздушной и хорошо вымешанной. Разливаем по формочкам или по креманкам, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на три часа.
Есть мусс нужно прямо из формочек или из креманок. У него очень нежная консистенция и достать его без повреждения не получится

Ответ от Iris[активный]
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
Молоко довести до кипения Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился. В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Массу охладить.
Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом. Добавить масло. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут). Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу) .

Ответ от Алина Артёменко[активный]
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНОМ
Шоколад (темный, со вкусом апельсина) 200гр, сливочное масло 15гр, апельсиновый ликер 1-2 ст. л, 4 яйца (отделить желтки и белки) , цедра апельсина.
Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст. л. холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить.
В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металлическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой апельсина.

Ответ от татьяна стороженко[гуру]
мне неизвесна

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как правильно приготовить шоколадный мусс?

Как делать шоколадный мусс и какие ингридиенты в него входят????
Шоколадный мусс

Ингредиенты:

2 плитки темного шоколада
3 ст. л.
подробнее...

как сделать шоколадный мусс?
Шоколадный мусс можно готовить как самостоятельное блюда, а так же можно комбинировать.
подробнее...

Как готовить шоколадное парфе?
не знаю как там гатовят но я гатовлю так 225г ЛЮБОГО ШОКОЛАДА (белый, черный, молочный) у меня
подробнее...
спросили в Десерты
Какие бывают десерты?
Выпечка. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, , , пирожные, ,
пирожки, .подробнее...
спросили в Другое 14 февраля
как празднуют в разных странах 14 февраля?
День Святого Валентина в разных странах

В Италии, откуда по одной из легенд берет свое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сварить шеколад дома

Как сварить шоколад

#yaimg34238#

Вам понадобится

порошок
подробнее...

Как приготовить торт в виде какашки? Фото внутри
Как упали вкусы! Старик кондитер говорил. что делал торт на заказ: ночной горшок безейный, колбаска
подробнее...
спросили в Десерт Десерты
как приготовить шоколадный десерт?
Шоколадный десерт без выпекания.
Ингредиенты для 10 человек:
- 10 яичных желтков
-
подробнее...
спросили в Шоколад
Почему шоколад Коркунов такой дорогой?
про шоколад - делюсь опытом
часто покупаю горький шоколад, читаю состав и вижу: "возможны
подробнее...

Чтио есть в смеси приправ для кофе?
Хаваедж для кофе - йеменская приправа для кофе-
100гр сухого имбиря
10г гвоздики
10г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*