как делать шпроты



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как делать дома шпроты? и получил лучший ответ

Ответ от ★Panda★[гуру]
Шпроты по-одесски
Состав:
1 кг 200 гр. свежемороженой кильки
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень-очень крепко заваренного черного чая
У кильки отрезать голову и удалить внутренности.
Очень хорошо промыть, хорошенько посолить и поперчить.
В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Очень аккуратно и равномерно вылить стакан крепкого черного чая.
В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовить на малом огне в течение 40-50 минут.
Когда килечки-шпроты будут готовы, переложить шумовкой в глубокую и широкую тарелку.

Ответ от Tmin[гуру]
Вообще-то рекомендуют поварить мелкую рыбку в оливковом масле со специями часа два. У меня така-а-я дрянь получилась.. . (((

Ответ от Elya N[гуру]
Шпроты из мойвымойва- подсолнечное масло- чай.Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке в судочке или эмалированную кастрюльку.Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла) , подсолить по вкусу, залить мойву, чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 30.Чай придает спинкам рыбы красивый цвет, и чем чай крепче, тем красивей. Кто любит в томатном соусе можно добавить томатную пасту или свежие помидоры на кройняк хуже не будет.Патриотические шпроты•Килька – 1 кг;•Масло подсолнечное – около полулитра;•2-3 крупных луковицы;•лавровый лист;•перец черный (или душистый) горошком;•соль.Берем килограмм кильки. Желательно, чтобы вся килька была примерно одного размера, т. к. это обеспечит равномерность в готовке. Причем, чем крупнее будут рыбины, тем мягче получится готовый продукт.Удаляем головы и внутренности. Чистить обязательно, иначе рыба будет сильно горчить.Берем большую металлическую посуду (я использовал казан с плоским дном) , и выкладываем в него кильку одинарным слоем. Затем раскладываем сверху лавровый лист, перец и лук, нарезанный кольцами.Аналогично, слоями, раскладываем оставшуюся рыбу.Слегка утрамбовываем продукты и заливаем подсолнечным маслом. Масло должно скрыть рыбу, т. к. выступающая из масла рыба получится пересушенной. Не забываем все посолить.Ставим посуду в духовку и обязательно плотно закрываем крышкой.Приготовление занимает примерно час-полтора при температуре около 200 градусов.Однако температурный режим сильно зависит от используемой посуды и размеров рыбы, поэтому рекомендую периодически присматривать за процессом и при необходимости подправлять параметры. Показатель готовности – размягчение костей как у настоящих шпрот.Когда наши шпроты готовы, перекладываем их в тарелку (емкость) , отделяя лаврушку и перец. Потом сверху поливаем несколькими ложками оставшегося от готовки масла и в таком виде храним и используем.

Ответ от Елена Ситникова[гуру]
Делаю, получается вкусно. Рецепт: 1кг салаки (мелкой), 1 стакан очень крепкого чёрного чая, 0,5 ст. раст. масла, чуть соли. Всё 20-25 мин. тушить в сковороде. Добавить затем 2 кубика куриных кубика и ещё тушить 10 мин. Выложить на блюдо, посыпать зеленью. Из оставшегося бульона получается икра. Добавить 1ст. л. томат. пасты, 100гр. манной крупы, чуть проварить, чтобы манка ещё имела крупинки. Дать настояться до остывания в сковороде под крышкой. Очень вкусно!

Ответ от Aлёнк@[гуру]
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ Время приготовления: 1 час Ингредиенты: 1 кг 200 гр. свежемороженной кильки1 стакан растительного масла2 столовые ложки солиперец черный по вкусу1 стакан очень крепко заваренного черного чаяУ кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть, затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать дома шпроты?
спросили в Музыка
Подскажите полный текст песни(желательно с аккордами) как это странно всегда вроде бы взрослые люди...
Трофим (Сергей Трофимов)
Текст песни Город В Пробках

Город встал, движенье
подробнее...
спросили в Казанка Пескара
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...
спросили в Калининск
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
спросили в Плотва
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Томаты
Как сделать в домашних условиях КИЛЬКУ В ТОМАТЕ на зиму - консерву?
Килька в томате

4кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. лука
0.5л. масла
2
подробнее...

Какие вкусные блюда можно сделать из свежей мойвы ?
О! я знаю.. .
Сначала в яйцо с приправами, потом в муку, потом жаришь.. И ешьподробнее...

Что делать с уклейкой?
Вообще ее солят

Александр Якимов
Мастер
(1970)
Рыба через чур
подробнее...
спросили в Сельдевые
Чем Хамса отличается от Тюльки?
Хамса, или "камса", — мелкая промысловая рыба рода Engraulis семейства сельдевых. В Чёрном и
подробнее...
спросили в Беломорск
Из какой рыбы делают шпроты?
Консервым "Шпроты" — Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота)
подробнее...
спросили в Гречка
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*