гренки из батона с чесноком



Гренки с сыром и чесноком на сковороде

Автор Vn vm задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать гренки с чесноком? и получил лучший ответ

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в том, чтобы обжарить в масле на горячей сковороде несколько ломтиков хлеба (предпочтительнее ржаного) , а затем натереть их чесноком с солью. Отличный вкус получается у чесночных гренок, зажаренных на кунжутном масле.
Чесночные гренки. Рецепт 2
Также насладиться чесночными гренками в полной мере может помешать тот факт, что сегодня вам еще возможно придется общаться с людьми.
Смысл заключается в том, что гренкам из хлеба просто придается аромат чеснока.
На сковороду кладется сливочное масло, нагревается до полного растворения и к нему добавляется резаный кусочками или ломтиками чеснок. Чесночная масса обжаривается в масле примерно 3 минуты, после чего, ее нужно убрать со сковороды. В масло, ароматизированное чесноком, кладется хлеб и обжаривается. Вот и весь рецепт!
Вы можете сделать гренки из стандартных кусочков хлеба, переворачивая их в процессе для обжарки с двух сторон. А можете мелко порезать хлеб и обжаривать, периодически помешивая. Такие мелкие гренки можно класть, например, в суп или борщ, салаты.
Гренки с чесноком и рыбой
Любимый мною рецепт, такие гренки обожают все домашние, а родственники просто требуют их присутствия на праздничном столе. Подавать их можно хоть к чаю, хоть к пиву, а при желании основательно ими перекусить ( если, конечно, нет проблем с желудком) .
Для приготовления вам понадобится:
Батон белый Банка рыбных консервов в масле Пара вареных яиц Чеснок Соль Майонез
Батон желательно брать не слишком мягкий, как и вообще для гренок. Это делается для того, чтобы хлеб не впитал в себя много масла.
Хлеб режем ломтиками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Когда гренки немного остынут, берем зубчик чеснока, обмакивает его в соль и натираем гренок с одной стороны.
Затем открываем консервы, выбираем из рыбы крупные косточки и разминаем ее вилкой до получения однородного фарша. Вареное яйцо трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем. Готовую массу выкладываем на гренки с той стороны, где они натерты чесноком.
Далее гренок украшаем майонезом. Я обычно отрезаю маленький уголок на пакете, чтобы майонез выходил тонкой струйкой, таким образом на гренке можно нарисовать какие-нибудь линии или завитушки. Кроме вкуса, готовые гренки еще и будут красиво выглядеть.
Если планируется накрывать праздничный стол, можно яйца в фарш не добавлять, а нарезать вдоль тонкими ломтиками и положить по одному–два на каждый гренок. Затем также полить майонезом.
Гренки с чесноком и сыром
Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 1
Готовим на сковороде масло с ароматом чеснока, как описано выше (Чесночные гренки. Рецепт 2). Нарезаем хлеб (белый или черный — по вашему вкусу) ломтиками. В миске взбиваем сырое яйцо, добавив в него соли и черного молотого перца.
Хлеб окунаем в яичную массу и кладем на сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем гренок и посыпаем поджаренную сторону тертым сыром. Когда порумянится вторая сторона, а сыр слегка расплавится — гренок готов.
Как вариант, можно добавить тертый сыр сразу в яичную массу.
Черный хлеб нарежьте ломтиками. В отдельной посуде взбейте сырое куриное яйцо с долблением столовой ложки майонеза. Обмакивайте хлеб в массу и обжаривайте на сковороде с двух сторон.
Из небольшого количества майонеза, зелени и мелко нарубленного чеснока (можно пропустить через чеснокодавку) приготовить смесь и обмазать ею гренки с одной стороны. Готовые гренки выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром.
Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 3
Это самый простой рецепт, можно сказать, пожарный, когда нужна какая-то закуска, а времени и продуктов — вобрез.
Нарезанный ломтиками хлеб обжариваем на сковороде до румяной корочки, каждый гренок натираем чесноком с солью. Гренки выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.

Ответ от Андрей[гуру]
Ломтики хлеба поджарьте на сковороде с маслом (лучше с оливковым, но можно и на подсолнечном) до корочки с обеих сторон, очистите несколько зубчиков чеснока, немного подсолите корочки и натрите их чесноком, приятного аппетита!

Ответ от Elm Wing[гуру]
если есть тостер - то просто замечательно
берете ломтик хлеба, режете пополам, закладываете в тостер.
только-только горячие натираете со всех сторон чесноком (даже сбоку) и намазываете сверху сливочным маслом.
немного посолить.
шедеврально =))

Ответ от Анастасия[гуру]
а я люблю... ожарить хлеб до корочки, майонез смешать с чесноком и укропом, и намазать гренки. шпрот кусочек яйца или соленого огурчика.. и такая нямка получается.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Чесночный багет
Измельчить блендером всё до однородного состояния, посолить. Надрезать багет наискосок на 2/3 толщины, заполнить надрезы смесью, завернуть багет в фольгу. Готовить в духовке или на гриле 10 минут, затем ещё 2-3 минуты без фольги. Сразу подавать.
1 французский багет; пучок петрушки; 1 головка чеснока; горсть кедровых орешков; 4 ст. л. оливкового масла; 50 г сливочного ; соль

Ответ от Елена чеботарь[активный]
пожарить ломтики хлеба на сковороде на масле, каком захотите. потом натрите чесноком и солью. самый простой рецепт.

Ответ от Полина Распопина[новичек]
Рецепт взяла из журнала и доработала. Берём хлеб (лучше взять батон) и немного подсушиваем его на сковороде. В это время смешиваем майонез, сыр, чеснок. Затем смазываем хлеб и ставим в духовку минут на 10-25 взивисимости от духовки. Гренки готовы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать гренки с чесноком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*