как делать слоеное дрожжевое тесто



Как приготовить слоёное тесто без дрожжей

Автор Валерия Хадыкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать слоёное дрожжевое тесто и получил лучший ответ

Ответ от Styliste Dessange[гуру]
тесто замешивается без масла или с незначительным его количеством, но для прослойки теста, приготовленного из 1 стакана муки, берется от 50 до 150 грамм масла.
Для приготовления слоеного дрожжевого теста продукты берутся в следующей пропорции: на замес теста: мука - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, соль - 1/8 ч. ложки, лимонная кислота (раствор) - 8капель; на приготовление закатки (жирное тесто) : масло или маргарин - 150 грамм, мука - 2 ч. ложки; приготовление закатки (менее жирное тесто) : масло или маргарин - 100 грамм, мука - 1 1/2 ч. ложки. Выход выпеченной заготовки - 300 грамм.
Готовое выбродившее тесто охлаждается до 18-20о С (чтобы в нем не расплылось масло) и раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Разделяют пласт на три равные части, не разрезая, а только намечая линии спинкой ножа. На среднюю часть наносят слой, предварительно подогретого до консистенции густой сметаны масла. Левым концом пласта накрывают его намазанную среднюю часть и смазывают маслом образовавшийся второй слой. После этого накрывают этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.
Закатку посыпают мукой и раскатывают до толщины 1-1,5 см; затем поверхность теста очищают от муки и складывают пласт вчетверо. Таким образом, получается пласт теста с 8-ю слоями масла. Снова раскатывают пласт, складывают его вдвое, втрое или вчетверо, в результате чего образуется пласт теста с 16, 24 или 32 слоями масла.
При закатке 100-150 грамм масла тесто, приготовленное из 1 стакана муки, должно иметь не менее 24-32 слоев масла, иначе при выпечке масло вытечет. При закатке 50-100 грамм масла тесто следует делать 8-16ти слойным, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны.
Для улучшения слоистости изделия масло, взятое для прослойки нужно посыпать сахаром (половина количества, предусмотренного в рецепте) .
Разделывают это тесто при температуре не выше 18о С. После окончания разделки тесто ставят в прохладное место, а затем приступают к формовке. Сформованные изделия должны расстаиваться при 25-28о С, при более высокой температуре масло плавится и вытекает из теста до выпечки.

Ответ от Лора[гуру]
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) , 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать слоёное дрожжевое тесто

Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...

Как приготовить тесто для вкусных домашних пирожков с разными начинками?
Ингредиенты для пирожкового теста:

мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л. ,
подробнее...

Подскажскажите пожалуйста! Как приготовить слоённое тесто?
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода -
подробнее...

как приготовить сладкую слоёнку без начинки?
Купить слоёное тесто, разморозить, раскатать, посыпать сахаром (можно добавить ванилин для вкуса),
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...

Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...

подскажите. Подскажите быстрый рецепт теста для пиццы
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)подробнее...

Подскажите пожалуйста, что из выпечки относится к НЕ сдобной? Пряник это сдоба или нет?
Изначально сдобой считалась выпечка которая содержит в себе молочку, яйца, сливочное масло и сахар.
подробнее...
спросили в Чебуреки
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...

Поделитесь пожалуйста рецептом пирожков с мясом. ( курица или говядина)
1-Слоёные пирожки с курицей и картофелем

Ингредиенты

500 г слоеного тестаподробнее...

Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт пахлавы, желательно из готового, слоеного теста!
Рецепт у меня такой (Пахлава Бакинская)

Тесто: 600 гр. муки + 150 гр. сливочного масла +
подробнее...

Напишите рецепт пирогов (только вкусных)!))
Пирожки "Как пух"

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч.
подробнее...
спросили в Пицца
Пицца с колбасой. нужен рецепт
отличная красивая тонкая пицца получается из покупного слоёного теста, возьмите его раскатайте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*