как делать суши роллы



Автор Raoul Duke задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать Роллы? (Суши) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бери ручку, записывай)) )
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вот здесь есть очень много инфы с картинками)
Удачи!

Ответ от Valentin@[гуру]
"Суши-роллы "Калифорния"
ингредиенты: Нори - прессованные морские водоросли 3 листа половинного размера Суши-рис 1 порция Японский хрен васаби Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками Крабовое мясо 160 граммов Кунжут обжаренные зерна Икра летучей рыбы тобико, для украшения
Суши-роллы "Калифорния"
процесс приготовления: Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби японского хрена Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута.
Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы тобико Разрежьте суши-ролл "Калифорния"на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла
---Суши с маринованной скумбрией
ингредиенты: На 12 суши: 500 г филе скумбрии соль рисовый уксус кусочек свежего корня имбиря для оформления длиной 2 см соевый соус Для суши-риса (маринованного риса) 200 г короткозерного японского риса 8 ч. ложек рисового уксуса 4 ч. ложки мелкой сахарной пудры 1 ч. ложка соли
процесс приготовления: Филе скумбрии выложите на плоское блюдо кожей вниз, засыпьте толстым слоем соли и оставьте на 3-5 часов. Для суши-рис промойте рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на сито и дайте просохнуть в течение 1 часа. Положите рис в маленькую глубокую кастрюлю и залейте водой: на 200 г риса 250 мл воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Это займет около 5 минут. Затем убавьте огонь и варите рис при слабом кипении, не поднимая крышку, 12 минут. Когда рис вберет воду, вы услышите слабое потрескивание. Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут. Переложите сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В маленькой миске соедините уксус с сахарной пудрой и солью и размешайте до полного растворения соли. Этой смесью залейте рис, взбивая его смоченной в воде лопаточкой, но не перемешивая. Хорошо бы при этом обмахивать рис веером, чтобы он быстро остыл. Тогда суши-рис получится блестящим. Прикройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте остыть. Скумбрию оботрите от соли бумажной салфеткой. Удалите оставшиеся кости. Осторожно снимите с филе кожу по направлению от хвоста к голове. Положите очищенные филе на чистое блюдо и залейте рисовым уксусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставьте на 20 минут, затем уксус слейте и оботрите рыбу насухо бумажной салфеткой. Выстелите пищевой пленкой форму размером 25x7,5x4 см; размер пленки должен вдвое превышать размер формы. .."

Ответ от Or Ange[гуру]
Меня очень настораживает сырая рыба и ускоренные меттоды приготовления, потому что когда я вместе дочерью "учился" в ветеринарной академии, и совместно писал реферат про паразитов рыб, в частности, трихинелл, то такая поверхностная термическая обработка или отсутствие ее вообще не убеждают меня в полной безопасноти данного кушанья, учитывая нашу дисциплинированность...

Ответ от Lana lana[гуру]

Ответ от Stihiya[мастер]
Суши появились около 120 лет назад, и это был определенный способ хранения рыбы: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями и пересыпалась солью. Сверху клали тяжелый пресс, через некоторое время его заменяли легкой крышкой. Лишь спустя 2 месяца, в течение которых рыба бродила, она считалась полностью готовой к употреблению.
Мы же приготовим всё гораздо быстрее. И так, поехали.. .
Для приготовления нам понадобится:
- круглозерный рис (около 0,5кг) ;
- малосоленая форель (лучше семга) 250 гр. ;
- консервированный тунец;
- 3-4 яйца;
- листы нории;
- авокадо;
- огурец;
- перышки зеленого лука;
- семя кунжута;
- рисовый уксус;
- майонез;
- соль/сахар;
- вассаби;
- соевый соус для суши.
Промываем рис, ставим его под струю холодной воды на час. Этого времени будет достаточно для приготовления всех ингредиентов для наших суши и роллов.
Нарезаем на одинаковые кусочки форель и спрыскиваем ее соком лимона.
Измельчаем тунец (лучше блендером) . Добавляем в него майонез и сок лимона.
Разбиваем яйца, слегка их взбиваем. Добавляем половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. Опять взбиваем, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.
Жарим омлет пару минут на сливочном масле под крышкой. Потом поддеваем его лопаточкой и складываем пополам (как чебурек) и так же пару минут обжариваем с двух сторон под крышкой (я это делаю, чтобы омлет был потолще, вы же можете просто использовать больше яиц) . После этого перекладываем его на тарелку и даем остыть. Тонкие края омлета отрезаем длинными полосками (их мы закатаем в роллы) . Остальную часть омлета порежьте прямоугольниками, размером примерно как форель.
Если вы купили сухие нежареные зерна кунжута, подогрейте сковородку и обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте полосками авокадо и огурец.
Прошел час?
Еще раз промываем рис. Добавляем в него воды так, чтобы сверху ее осталось около 3х сантиметров. Ставим на огонь. Как только рис закипел, убавляем огонь. Не поднимайте крышку. Проверяйте, не выкипела ли вода. Для этого аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его. Как только вода выкипит, снимите рис с плиты и оставьте на 15 минут под крышкой. Растворите в 3 ст. ложках рисового уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли (если есть морская соль, лучше использовать ее) . Теперь все это введите в рис и перемешайте деревянной лопаточкой. Оставьте остывать.
Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить. В миске разведите кружку воды и добавьте 1ст. ложку рисового уксуса. Смачиваем в этой смеси руки и лепим небольшие котлетки.
Берем кусочек рыбы и смазываем капелькой вассаби. Кладем сверху рисовую котлетку, слегка зажимаем в руке, а средним и указательным пальцами другой руки придавливаем сверху. Если у вас не получается приклеить рыбу к рису, перевяжите их полоской зеленого лука.
Наши суши с форелью готовы!
Суши с омлетом делаем так же, только вместо рыбы используем омлет… Их можно перевязать полоской нори или так же полоской лука. Если у вас осталось авокадо, можно сделать суши с авокадо.
Делаем роллы гунканмаки с тунцом.
Смочите руки в растворе с уксусом и слепите шарики. Разрежьте нори на полоски около 3 см. Оберните шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.
Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить икру летучей рыбы или красную икру, а можно и то, и другое, если у вас это имеется.
Готово!
Готовим роллы. Берем циновку, кладем на нее лист нори и выкладываем на него рис.
Смазываем рис полоской вассаби.
Теперь выкладываем нашу начинку: крабовые палочки, авокадо, огурец, омлет, лук. Можно посыпать кунжутом.
ЗА-ВО-РАааааа-ЧИВАЕМ!
Нарезаем получившуюся колбаску на части.
Так же можно приготовить роллы наизнанку. Для этого на циновку стелим сначала пищевую пленку. Затем кладем половину листа нории. Сверху выкладываем рис

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать Роллы? (Суши)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*