Автор Люция задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать творожную запеканку без добавления манки? и получил лучший ответ
Ответ от Кольга[гуру]
АПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА,
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма. 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Добавить муку или толченые сухари. Затем в массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Поверхность запеканки разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Выпекать 25-35 минут.
Готовую запеканку в форме оставить на 5-10 минут, затем выложить. Если запеканка приготовлена на противне, то ее, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки. Подают творожную запеканку со сладким соусом из ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану и соусы можно подавать отдельно.
можно добавить муку
Запеканка творожная
450 г творога, 150 г растопленного масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, соль, 3ст. л сахара.
В миску с творогом влить масло, добавитьсахар, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить в духовку до появления золотистой корочки затем достать и поставить остывать, пока смесь не затвердеет.
Творог, яйца, сахар, ваниль, сухофрукты, сливочное масло и мука. Все как обычно, только без манки. А еще мне нравится французская ватрушка. Она тоже без манки.
У меня догло не получалась запеканка и вот нашла в недрах интернета. Просто супер!
Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!
Для рецепта Вам потребуются:
- пшено - 100г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 30г
- творог - 150г
- изюм - 50г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 20г
- сметана - 50г.
Рецептом запеканки из пшена можно воспользоваться когда осталась пшенная каша. Конечно, можно и специально приготовить ее. Для этого пшено промойте несколько раз и сварите на молоке с маслом, соедините с протертым творогом, добавьте изюм, сырые яйца (2 шт. ) и сахар.
Все хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, поверхность смажьте яйцом (1 шт.) , смешанным со сметаной, и запеките в духовке до готовности. Подайте запеканку из пшена со сметаной.
Как приготовить сладкий соус для творожной запеканки?
Я делаю кисель с ягодами и поливаю запеканку.
подробнее...
Помогите с рецептом творожной запеканки с сыром. Или подскажите пжл сайт кулинарии.
Творожная запеканка с сыром
30 мин
Запеканку делала из вкусного, свежего
подробнее...
Как сделать, чтобы творожная запеканка вышла высокой?
Я делаю всегда только с манкой. Манку перед тем заливаю водой и даю набухнуть. Затем воду сливаю.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как делать диетическую творожную запеканку.
творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сушеная вишня, клубника, изюм ( или другие
подробнее...
Творожная запеканка
Запеканка творожная =
Творог мягкий, яйцо, сметана, сахар
В духовке делаю запеканку: из
подробнее...
Как творожную запеканку делают в духовке ?
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой,
подробнее...
Как делается творожная запеканка?
Рецептов множество. Но классический: творог, яйца, сахар, сухофрукты и ванилин по желанию, мука.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки. Хочется чтобы получилась как в дет. садах
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст.
подробнее...
творожная запеканка что б таяла во рту
2 пачки творога (0,5 кг) , 0,3 стакана сахара (можно меньше) , 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны,
подробнее...
Как приготовить вкусную и пышную творожную запеканку ?
Обычно делаю так: 3-4 пачки творога, 2-3 яйца, сметана, сахар по вкусу, корица, немного манной
подробнее...
Как вкусно приготовить запеканку из творога?
2 пачки творога,
4 ст. л. манки,
4 ст. л. сах. песку,
4 яйца,
30 гр. слив.
подробнее...
девочки сырники вкусненькие кто знает рецепт
Сырники
Ингредиенты:
1. Творог 500 гр. 2. Яйцо 2 шт. 3. Сахар 3 ст. л. 4. Соль на
подробнее...
Как готовить твороженную запеканку?
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...
можно запеканку творожную сделать без муки и манки? как вы делаете?
Можно. Я делаю творожную запеканку без муки, манки и крахмала. На 1 кг. творога 3 яйца, полстакана
подробнее...