как делать зразы



Как сделать зразы из фарша

Автор Ангелочек - задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делать зразы? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
СОСТАВ
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
3 вареных яйца, соль
2 вареных яйца, зеленый лук, соль
1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки) , при желании лук, соль
2 луковицы, 1~2 соленых огурца
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
Приготовить начинки.
НАЧИНКИ
Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.
Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.
Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.
Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.
Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных) , или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.

Ответ от Моля[новичек]
Ломтики хлеба замачиваем в тёплой воде минут на 5. Затем откидываем на сито и хорошенько отжимаем.
Смешиваем два вида фарша, хлебную массу и молоко. Всё хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим. Основа должна получиться однородной.
Для начинки соединяем мелко порубленное отварное яйцо и мелко натёртую отварную морковь. Слегка подсаливаем.
Мясной фарш разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч. л. морковного фарша. Зразу залепляем как пирожок и осторожно формируем котлетку. Теперь её можно обмакнуть в сухари и отправить на сковородку. Обжариваю зразы без крышки, на растительном масле по 2 – 3 мин. с каждой стороны. ПОВЕРЬ ЭТО ВКУСНЯТИНА

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
те же котлеты только с начинкой и по форме брусочком, а если сделаете форму месяца будет тельное.
начинку можно и грибную и яичную.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
делаете нежный фарш (без лука, с хлебом, размоченным в молоке, мясо лучше пожирнее) , начинка - вареный яйца мелко порубить, добавить обжареный на сливочном масле мелко нарезаный лук, соль, перец. На мокрой ладони делаете лепешечку из фарша, закладываете начинку, формируете котлетку, обваливаете в муке или сухарях и обжариваете.

Ответ от Tanya Efimsteva[гуру]
Фарш как на котлеты. В лепешку фарша завернуть, например жаренные грибы. В панировку и обжарить на масле. Вот и все.

Ответ от Виктор[гуру]
Зразы (котлетки с яичной начинкой)
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г хлеба
200 мл молока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.
Лук мелко покрошить.
Яйца мелко порубить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать) , посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла) .
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать зразы?

Как готовят зразы ?
Даже если вы ни разу не готовили это блюдо и не знаете, как приготовить зразы правильно, при
подробнее...
спросили в Зразы
Как готовить зразы с рисом?
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана вареного риса,
- 250 г куриного
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы

1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанногоподробнее...
спросили в Выпечка Формочки
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...

Как готовят зразы?
зразы

Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что ВКУСНОГО приготовить из фарша?
"Зразы "Птичье молоко"":
(у меня говяжий) — 300 г (тертый) — 50 г (1 вареное вкрутую - в
подробнее...
спросили в Начинка
Как сделать картофельные зразы с начинкой.Спасибо.
Зразы из картофеля с мясом

картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:подробнее...

что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
спросили в Зразы
А как готовить зразы с грибами?
Несколько рецептов:
1.
- манная крупа - 200г
- молоко - 400 мл
- яйцо - 2
подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить зразы?
Зразы из картошки с мясом

картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*