Крабовые палочки из чего делают
Автор ZлаЯ ZаЯ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Из чего делают крабовые палочки??? и получил лучший ответ
Ответ от Sh@(love_live)aЯ[гуру]
Наверное, уже почти все знают, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу, однако популярность этого "имитационного" продукта у потребителей не уменьшается. Вкус крабовых палочек и "крабового мяса" нравится многим. Есть даже особая категория гурманов, которым вкус крабовых палочек нравится гораздо больше, чем вкус натурального крабового мяса улыбается . Кроме того, крабовые палочки представляют собой доступный с точки зрения цены (консервы с натуральным крабовым мясом стоят в 10-15 раз дороже) продукт, полностью готовый к употреблению. Ну и, конечно, крабовые палочки обожают все "салатные" экспериментаторы. С каждым годом количество салатов, в которых крабовые палочки "принимают участие", неуклонно растет.
Изобретателями крабовых палочек считаются японцы. Делать крабовые палочки из рыбы представители страны Восходящего Солнца начали потому, что производство крабового мяса в промышленных масштабах крайне невыгодно, поскольку в крабе содержится небольшое количество мяса. При изготовлении крабовых палочек используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, который обязательно должен быть белого цвета. Фарш делается следующим образом: рыбу очищают, мясо перемалывают и промывают, чтобы удалить все рыбные запахи. После этого фарш прессуют в блоки и замораживают. Полученные блоки отправляют на рыбоперерабатывающие комбинаты, где фарш естественным образом размораживается и перемешивается с другими ингредиентами (растительное масло, крахмал, ароматизатор, идентичный натуральному и т. д) . Далее эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Затем следует термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора, а на завершающей стадии приготовления продукта "мясо", в которое предварительно добавляют яичный белок, нарезают на палочки. Сверху палочки подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Шоковая заморозка, применяемая при изготовлении крабовых палочек, обеспечивает длительное хранение продукта без потери качества. Хранить крабовые палочки в морозильнике можно действительно очень долго.
Из какой рыбы делают крабовые палочки?
Из путассу, пикши, трески. причем только из филе (спинки) .
Изобретателями крабовых
подробнее...
А из чего и как делают крабовые палочки? Технология приготовления...
Наверное, уже почти все знают, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу,
подробнее...
Когда и где впервые начали производить крабовые палочки?
1970-е годы.
На рынке Японии нарастает дефицит натурального мяса краба, неотъемлемого атрибута
подробнее...
В чем разница между крабовым мясом и крабовыми палочками?
Если речь идет о аналогах, то мясо от палочек отличается только формой - делаются и то, и другое из
подробнее...
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, а как его готовите вы?
Я обожаю такой вариант: крабовое мясо (палочки) нарезаю кубиками (не совсем мелко) , добавляю яйца,
подробнее...
Из чего и как делают крабовые палочки?
ya znayu tochno,videla po teleku v Danii u nas,berut ribu,srezayut file,golovu vibrasivayut,i togda
подробнее...
можно ли есть крабовые палочки в пост? у нас с подругой возник спор можно или нет?помогите пожалуйста....
нет!
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять
подробнее...
Какой оригинальный салат можно сделать из крабового мяса
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ"
Салат простенький, но очень вкусный, очень легкий, и
подробнее...
а из чего делают суши???
суши - способ китайцев и японцев впарить нам клейкий рис и обломки рыбы,
свернув всё в рулетик с
подробнее...
А из чего делают "Кальмар сушеный стружка"...ну и бяка....)
Забыли сообщить: кальмар высох от старости. Правильное наименование: "Стружка из мумии
подробнее...
из чего делают доширак?
Как делают «Доширак»
Автор журнала ne-boysya-menya.livejournal.com рассказала «жуткую»
подробнее...
Как и из чего делают искусственную черную/красную икру?
* Первые попытки сделать искусственную икру были предприняты почти 40 лет назад. Сначала ее
подробнее...
Чего по быстрому приготовить на ужин?
Жаркое старого мельника
Ингредиенты:
700 г говядины,
10 картофелин,
подробнее...
что приготовит из крабовых палочек?
Закуска Рафаэлло
1плавленный сырок дружба
2 крабовые палочки
1 зубок чеснока
1
подробнее...