как делают творог



Автор Лена Гарбузова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делают творог? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Творог домашний
1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 ч творог готов.
Творог домашний из парного молока
4 л молока, сливки, ванильный сахар.
Разлить парное молоко в глубокие глиняные миски. Оставить при комнатной температуре. Когда образуется простокваша, снять сметану, сделать ножом крестообразный надрез по простокваше от поверхности до самого дна, поставить в духовку на средний огонь. Когда образуется творог, вынуть миски из духовки, полностью охладить. Откинуть творог на дуршлаг, а когда вся сыворотка стечет, осторожно переложить на блюдо. Подать со сливками и ванильным сахаром.
Творог из свернувшегося молока
В остывшее свернувшееся молоко добавить 1 столовую ложку сметаны, кефира или кислого молока и поставить на день, чтобы молоко хорошо скисло. На следующий день прогреть его так, чтобы начала отделяться сыворотка (до 50 С) . Некоторое время спустя вылить в дуршлаг, выстланный чистым полотном или сложенной в несколько слоев марлей. Когда сыворотка стечет (через 2—3 ч) , творог готов.
Творог из перекисшего молока
1 л перекисшего молока, 1 л свежего молока.
Свежее молоко вскипятить, влить в кислое, осторожно перемешать и оставить на 30 мин. Затем осторожно вылить молоко в дуршлаг, выложенный чистым полотном или сложенной в несколько слоев (выстиранной и прокипяченной) марлей. Через 2—3 ч творог будет готов. Он получается очень вкусным и имеет нежную консистенцию.
я обычно делаю из прокисшего молока

Ответ от Fear Dose[гуру]
Молоко прокисшее мешают с искусственным снегом и замораживают

Ответ от FuZ[активный]
Из прокисщего молока! при прокисании молоко разделяется на субсстанцию в виде творога и жидкость в виде сыворотки! и то и другое пригодно к употребелению!

Ответ от Галина Геворгизова[гуру]
на заводах кисло-молочных продуктов....

Ответ от --NATALI--[новичек]
в домашних условиях прокисшее молоко ставят на медленный огонь и томят несколько часов на заводе добавляют в лабораторных условиях бактерии которые продлевают срок хранения

Ответ от Дашенька[эксперт]
Можно долго томить немного просроченный кефир ( не доводя до кипения! ) потом в марлю, чтоб сыворотка убежала. Получается, конечно, не как в магазине, зато свое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают творог?

Как делают творог из кефира?
Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить,
подробнее...

Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...
спросили в Излом
как делается творог?
Творог

Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы
подробнее...
спросили в HATNet
как делать творог?
Надо из молока сделать простоквашу, потом простакваша должна еще пару дней постоять и потом
подробнее...

Как делают творог, который продают в магазинах в пачках? Опишите технологию, процесс..
Творог вырабатывается из пастеризованного молока, сквашенного закваской, приготовленной из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Творог
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...

Как сделать творог для малыша 6 месяцев.И как часто давать,сколько?
Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать
подробнее...

Как делается сыр? Объясните пожалуйста развёрнуто и подробно...
1. В идеале молоко закачивается прямо из доильного зала в молочную, где оно проверяется и проходит
подробнее...
спросили в Нариньо
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Домашний кефир
Способы
подробнее...

как делать рикотту?
Нагрей молоко почти чтобы кипело и влей на один литр столовую ложку белого уксуса. Дождись момента,
подробнее...

Как сделать творог дома? Сколько нужно будет литров молока/ кефира ли, на 1 кг?
Я беру пару литров кефира, сливаю их в два ( одетых один на другого ) целлофановых пакет и в
подробнее...

Как правильно делать творог?
Как правильно варить творог

Для того, чтобы приготовить домашний творог потребуется
подробнее...

Как сделать творог. Техника
кислое молоко до кипячения и в марлю выливаешь звязываешь подвешиваешь пока все не стечет, творог
подробнее...

как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*