Автор Jerry задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как добывают черную икру? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Все ои врут. Ее собирают в лесу, она растет на кустах Икорницы. Если собирать в июле, недоспелую, получается красная, а осенью, когда нальется, черная.
Ответ от Канал Беломорыч[гуру]
Из осетровых пород рыб. В период нереста путем вспарывания брюха. Причем осетер в первый раз нерестится прим. в 17-18 лет, севрюга в 16. Устроит?
Из осетровых пород рыб. В период нереста путем вспарывания брюха. Причем осетер в первый раз нерестится прим. в 17-18 лет, севрюга в 16. Устроит?
Ответ от Hide xxi Yps[гуру]
Да в ---ШАХТЕ ...
2а НЕГРА.... Яйса одкладывають....
Да в ---ШАХТЕ ...
2а НЕГРА.... Яйса одкладывають....
Ответ от Кэти[гуру]
Ага, прям так и добывают (как на картинке) , это икра для бедных, кушайте на здоровье.
Ага, прям так и добывают (как на картинке) , это икра для бедных, кушайте на здоровье.
Ответ от у[гуру]
Лучше тебе не знать. А то тож циником станешь
Лучше тебе не знать. А то тож циником станешь
Ответ от Клеопатра[гуру]
Не хочу заморачиваться по этому поводу! А ЭТО ВАМ!!!
Не хочу заморачиваться по этому поводу! А ЭТО ВАМ!!!
Ответ от Ђатьяна Матвеева[эксперт]
Из рыбы осетровых пород
Из рыбы осетровых пород
Ответ от Куркова Регина[гуру]
уж точно не как нефть. вот из таких рыбок (осетр называется)
уж точно не как нефть. вот из таких рыбок (осетр называется)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 % населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской кухней и блинами.
На Руси икра была кушаньем для бедных. Её употребляли крестьяне, не склонные выбрасывать ничего условно-съедобного, а также монахи, вынужденные чем-то питаться во время длительных постов (по правилам православной обрядности около 200 дней в году — постные) .
Различают три вида чёрной икры: белужью, осетровую и севрюжью. По способу обработки выделяют зернистую икру (икринки легко разделяются друг от друга, используется отборная зрелая икра) , паюсную икру (пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой) , ястычную икру (из худшей части улова, засаливается прямо в плёнке — ястыке) . Самая крупная и ценная — белужья икра. Описанное выше относится к зрелости икры. Рыбоводы различают 6 стадий зрелости. 4 стадия - зернистая, до этого ястычная и паюсная ( ястык- мешок с икрой) . В рыбоводных хозяйствах зрелость определяют отбором специальным зондом. Необходимо сообщить о распространенном заблуждении- отборе овуалированой икры 5-6 стадии зрелости. Якобы можно сохранить жизнь самок, отбирая икру. Этот способ разработан в СССР для воспроизводства осетровых. Эта икра перезрелая, не имеет гастрономической ценности. Оболочка имеет поры для проникновения сперматозоидов, и если ее не обработать (например формалином) , превратиться в неаппетитную массу темного цвета. Ценную икру можно получить, только убивая самок.
Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 % населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской кухней и блинами.
На Руси икра была кушаньем для бедных. Её употребляли крестьяне, не склонные выбрасывать ничего условно-съедобного, а также монахи, вынужденные чем-то питаться во время длительных постов (по правилам православной обрядности около 200 дней в году — постные) .
Различают три вида чёрной икры: белужью, осетровую и севрюжью. По способу обработки выделяют зернистую икру (икринки легко разделяются друг от друга, используется отборная зрелая икра) , паюсную икру (пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой) , ястычную икру (из худшей части улова, засаливается прямо в плёнке — ястыке) . Самая крупная и ценная — белужья икра. Описанное выше относится к зрелости икры. Рыбоводы различают 6 стадий зрелости. 4 стадия - зернистая, до этого ястычная и паюсная ( ястык- мешок с икрой) . В рыбоводных хозяйствах зрелость определяют отбором специальным зондом. Необходимо сообщить о распространенном заблуждении- отборе овуалированой икры 5-6 стадии зрелости. Якобы можно сохранить жизнь самок, отбирая икру. Этот способ разработан в СССР для воспроизводства осетровых. Эта икра перезрелая, не имеет гастрономической ценности. Оболочка имеет поры для проникновения сперматозоидов, и если ее не обработать (например формалином) , превратиться в неаппетитную массу темного цвета. Ценную икру можно получить, только убивая самок.
Ответ от Ljudmila Rudenko[гуру]
Хорошо если глазки из креветок выковыряли!!!!
Хорошо если глазки из креветок выковыряли!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как добывают черную икру?