Как едят черемшу свежую
Автор Наталья задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Черемша...что такое,и с чем едят??? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
дикий чеснок, едят зеленые побеги. на зиму солят, потом с майонезом или сметаной-классная закусь под водочку.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
черемша - дикий чеснок. Заквашивают стрелки вместе с капустой, едят, как холодную острую закуску.
черемша - дикий чеснок. Заквашивают стрелки вместе с капустой, едят, как холодную острую закуску.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лук это такой дикий. Собирают ранней весной и солят. Идет на закуску как и все соленья или на гарнир.
Черемша
Стебли черемши уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм) , залить водой и поставить в холодильник. Потом слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну, тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм примерно 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса и дальше кто как хочет – свеклу, перец и т. п. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид
1000 г черемши, 400 г соли, 2 с. л. уксуса
Черемша соленая
У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
Хрен можно брать сушеный, а на Севере вместо смородинового листа концы веток с почками.
Фото подачи черемши
Лук это такой дикий. Собирают ранней весной и солят. Идет на закуску как и все соленья или на гарнир.
Черемша
Стебли черемши уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм) , залить водой и поставить в холодильник. Потом слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну, тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм примерно 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса и дальше кто как хочет – свеклу, перец и т. п. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид
1000 г черемши, 400 г соли, 2 с. л. уксуса
Черемша соленая
У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
Хрен можно брать сушеный, а на Севере вместо смородинового листа концы веток с почками.
Фото подачи черемши
Ответ от Наталья[гуру]
это такое растение, которое в основном растёт в Сибири, едят солёную, вкус напоминает чеснок да и сама похожа на его стрелки
это такое растение, которое в основном растёт в Сибири, едят солёную, вкус напоминает чеснок да и сама похожа на его стрелки
Ответ от Orlova Elena[гуру]
это дикий чеснок, едят зеленую часть надземную, обычно маринуют- вещь очень вкусная, витаминов столько же как и в обычном чесноке
это дикий чеснок, едят зеленую часть надземную, обычно маринуют- вещь очень вкусная, витаминов столько же как и в обычном чесноке
Ответ от Gothic Soul[гуру]
а я знаю салат из черемши.
листья черемши промыть, нашинковать, отварить яйца, порезать, и добавить майонез, поперчить. получается очень вкусный салатик.
приятного апетита!
а я знаю салат из черемши.
листья черемши промыть, нашинковать, отварить яйца, порезать, и добавить майонез, поперчить. получается очень вкусный салатик.
приятного апетита!
Ответ от КПАТП-5[гуру]
А мы не только соленую едим! И маринуем, и морозим, и закуску делаем с томатом, и с салом перекручиваем!
А мы не только соленую едим! И маринуем, и морозим, и закуску делаем с томатом, и с салом перекручиваем!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Черемша — многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. В пищу используют листья и стебли в сыром, соленом, квашеном и маринованном виде. Из свежей черемши варят супы, готовят салаты, винегреты, начинки для пирогов. Черемша по вкусу и запаху похожа на чеснок. Поэтому при отсутствии чеснока его можно заменить черемшой в тех же количествах и для тех же блюд. Собирают весной, как правило, это лесное растение. Для заготовки впрок черемшу сушат. Заготавливают всю надземную часть черемши, ее используют в свежем виде, квашеную, соленую. В свежем виде - в салатах и винегретах, добавляют в первые и вторые блюда вместо лука, используют как начинку для пирогов. Квашеная и соленая черемша - отличная приправа ко многим блюдам, особенно к мясным. В народной медицине этот лук применяют при лихорадке, ревматизме, кашле, для лечения цинги, атеросклероза, заболеваний щитовидной железы. Он оказывает тонизирующее, пептолитическое и слабое мочегонное действие. В черемше витамина С в 10-15 раз больше, чем в плодах лимона или апельсина.
Салат со сметаной
Черемша - самый ранний источник витаминов. Используйте его. Салат можно приготовить из одной черемши, она не нуждается в дополнениях и приправах. Нарежьте листья, посолите по вкусу и - побольше сметаны. Можно приготовить сборный салат из черемши и свежего огурца с добавлением крутых яиц. Можно, по желанию, добавить творог. Заправлять любой салат - только сметаной, она предупреждает раздражение желудка острой травкой
Черемша — многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. В пищу используют листья и стебли в сыром, соленом, квашеном и маринованном виде. Из свежей черемши варят супы, готовят салаты, винегреты, начинки для пирогов. Черемша по вкусу и запаху похожа на чеснок. Поэтому при отсутствии чеснока его можно заменить черемшой в тех же количествах и для тех же блюд. Собирают весной, как правило, это лесное растение. Для заготовки впрок черемшу сушат. Заготавливают всю надземную часть черемши, ее используют в свежем виде, квашеную, соленую. В свежем виде - в салатах и винегретах, добавляют в первые и вторые блюда вместо лука, используют как начинку для пирогов. Квашеная и соленая черемша - отличная приправа ко многим блюдам, особенно к мясным. В народной медицине этот лук применяют при лихорадке, ревматизме, кашле, для лечения цинги, атеросклероза, заболеваний щитовидной железы. Он оказывает тонизирующее, пептолитическое и слабое мочегонное действие. В черемше витамина С в 10-15 раз больше, чем в плодах лимона или апельсина.
Салат со сметаной
Черемша - самый ранний источник витаминов. Используйте его. Салат можно приготовить из одной черемши, она не нуждается в дополнениях и приправах. Нарежьте листья, посолите по вкусу и - побольше сметаны. Можно приготовить сборный салат из черемши и свежего огурца с добавлением крутых яиц. Можно, по желанию, добавить творог. Заправлять любой салат - только сметаной, она предупреждает раздражение желудка острой травкой
Ответ от КеКс[гуру]
Свежая замечательна! Только бываете в начале лета. В отличие от чеснока, не конфузит потом ароматом
Свежая замечательна! Только бываете в начале лета. В отличие от чеснока, не конфузит потом ароматом
Ответ от Bell[новичек]
=)) а я и не знала что это лук..)
=)) а я и не знала что это лук..)
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Это растение растёт в лесу весной. Ещё называют калба. Очень вкусный салат с яйцом и сметаной. Вместо лука кладут в окрошку и даже варенье варят. Много в Сибири.
Это растение растёт в лесу весной. Ещё называют калба. Очень вкусный салат с яйцом и сметаной. Вместо лука кладут в окрошку и даже варенье варят. Много в Сибири.
Ответ от Нелли[новичек]
Со сметаной она вкусней всего:)
Со сметаной она вкусней всего:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Черемша...что такое,и с чем едят???
спросили в Алтайцы
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...
что можно кроме салата сделать из черемши и как ее можно
#yahrefs340180# - здесь много рецептов с
подробнее...
Напишите мини сочинение как выжить заблудившись в тайге
Отправляясь в лес, имейте всегда при себе три вещи: нож, спички и часы. Часы заменят вам компас.
подробнее...
спросили в Выжившие
Как выжить человеку в тайге? помогите пожалуйста срочно..) ♥
Человеку в тайге не выжить.. . Если он не местный....
Источник: тайга безжизненное
подробнее...
Как выжить человеку в тайге? помогите пожалуйста срочно..) ♥
Человеку в тайге не выжить.. . Если он не местный....
Источник: тайга безжизненное
подробнее...
Подскажите рецепт - как заготовить черемшу на зиму?
Черемшу солят. Так же, например, как солят чеснок. Или как делают заготовки зелени: укропа,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как законсервировать черемшу на зиму?
Чудачка привет! - Про черемшу спросила, - это наша еда, мы с Кавказа, и кушаем черемшу круглый год,
подробнее...
Как приготовить черемшу
Из черемши можно приготовить вкусный салат, суп, гарнир и даже начинку для пирожков.
Салат из
подробнее...
Как мариновать черемшу???
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
-
подробнее...