Кольраби как приготовить
Автор Ksenia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно сделать с капустой кольраби Чем она полезна? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Бондарева[гуру]
Очень простой рецепт: кольраби натереть на крупной терке, яйца также натереть на крупной терке, перемешать и заправить майонезом. Быстро, сытно и полезно.
Ответ от Madeleine[гуру]
Кольраби
Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
Разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем. В пищу используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты, мелко нарезав соломкой. Свежую кольраби используют в тертом виде (на мелкой терке) как салат, без каких-либо добавок.
Перед использованием капусту очистить от кожуры. Если используете кольраби в салате, тонко нашинкуйте и подавайте с заправками из сока лайма, соевого соуса и чили или с горчичным винегретом. Она хорошо сочетается с креветками, тофу, морковью и огурцом, а также с арахисом, курицей и рыбой.
Салат нежный
Срежьте с кольраби листья и отложите их для украшения салата. Аккуратно очистите кольраби и нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите один большой лимон, промойте его, разделите на две части и чайной ложкой тщательно удалите мякоть, а цедру натрите на терке. Крупную морковь промойте, почистите и также натрите на крупной терке. Положите в салатницу, добавьте сметану, майонез, молоко, лимонный сок и лимонную цедру, тонкие ломтики кольраби, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахарного песка. Хорошо перемешайте все и поставьте в холодильник примерно на час, периодически доставайте салат и еще перемешивайте. Тщательно под струёй проточной воды промойте укроп, мелко нашинкуйте его. Добавьте его в салат. Перед подачей на стол украсьте блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа. Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт, предварительно посолив его. Совет: молодые листья кольраби можно использовать для обычного овощного салата, а старые потушить.
ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
маленькие головки кольраби (примерно по 120 г) ,
соль,
500 г помидоров,
2 пучка зеленого лука,
100 г брынзы,
100 г сметаны,
перец,
250 мл овощного бульона
Очистить кольраби и отваривать в подсоленной воде до не слишком мягкого состояния 20-25 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и срезать у каждой головки верх. Вырезать из кольраби часть мякоти и нарезать ее маленькими кубиками. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части плодовую мякоть, нарезать кубиками и обсушить салфеткой.
Вымыть, почистить и порубить 1 пучок зеленого лука. Размять брынзу и перемешать со сметаной. Смешать помидоры, кубики кольраби и зеленый лук, посолить и поперчить. Начинить смесью кольраби. Залить начинку сметанной массой. Выложить капусту в форму для запекания, смазанную жиром, и влить бульон. Запекать 30 мин при 200° и вынуть из формы. Вымыть, обсушить и нарезать колечками оставшийся зеленый лук, отложив несколько перьев. Украсить кольраби колечками и перьями зеленого лука
СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С ГРЕНКАМИ
500 г кольраби,
250 мл овощного бульона,
2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями, ]
1 стол, ложка сливочного масла,
80 г сыра горгонцола,
350 мл молока,
по 6 стол, ложек сливок и сухого белого вина,
тертая цедра 1/2лимона,
соль,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
1 стол, ложка рубленой петрушки
Кольраби очистить, нарезать маленькими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить в течение 10 мин (вынуть через 3 мин и отложить в сторону 3 стол, ложки капусты). Хлеб нарезать ромбиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом сливочном масле. Из кольраби с бульоном сделать пюре, добавить измельченный сыр, молоко, сливки, вино и тертую цедру лимона, хорошо взбить и немного подогреть. Приправить по вкусу полученный суп-пюре солью и мускатным орехом, добавить отложенные кубики кольраби. Посыпать гренками и рубленой петрушкой.
Кольраби
Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
Разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем. В пищу используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты, мелко нарезав соломкой. Свежую кольраби используют в тертом виде (на мелкой терке) как салат, без каких-либо добавок.
Перед использованием капусту очистить от кожуры. Если используете кольраби в салате, тонко нашинкуйте и подавайте с заправками из сока лайма, соевого соуса и чили или с горчичным винегретом. Она хорошо сочетается с креветками, тофу, морковью и огурцом, а также с арахисом, курицей и рыбой.
Салат нежный
Срежьте с кольраби листья и отложите их для украшения салата. Аккуратно очистите кольраби и нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите один большой лимон, промойте его, разделите на две части и чайной ложкой тщательно удалите мякоть, а цедру натрите на терке. Крупную морковь промойте, почистите и также натрите на крупной терке. Положите в салатницу, добавьте сметану, майонез, молоко, лимонный сок и лимонную цедру, тонкие ломтики кольраби, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахарного песка. Хорошо перемешайте все и поставьте в холодильник примерно на час, периодически доставайте салат и еще перемешивайте. Тщательно под струёй проточной воды промойте укроп, мелко нашинкуйте его. Добавьте его в салат. Перед подачей на стол украсьте блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа. Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт, предварительно посолив его. Совет: молодые листья кольраби можно использовать для обычного овощного салата, а старые потушить.
ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
маленькие головки кольраби (примерно по 120 г) ,
соль,
500 г помидоров,
2 пучка зеленого лука,
100 г брынзы,
100 г сметаны,
перец,
250 мл овощного бульона
Очистить кольраби и отваривать в подсоленной воде до не слишком мягкого состояния 20-25 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и срезать у каждой головки верх. Вырезать из кольраби часть мякоти и нарезать ее маленькими кубиками. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части плодовую мякоть, нарезать кубиками и обсушить салфеткой.
Вымыть, почистить и порубить 1 пучок зеленого лука. Размять брынзу и перемешать со сметаной. Смешать помидоры, кубики кольраби и зеленый лук, посолить и поперчить. Начинить смесью кольраби. Залить начинку сметанной массой. Выложить капусту в форму для запекания, смазанную жиром, и влить бульон. Запекать 30 мин при 200° и вынуть из формы. Вымыть, обсушить и нарезать колечками оставшийся зеленый лук, отложив несколько перьев. Украсить кольраби колечками и перьями зеленого лука
СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С ГРЕНКАМИ
500 г кольраби,
250 мл овощного бульона,
2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями, ]
1 стол, ложка сливочного масла,
80 г сыра горгонцола,
350 мл молока,
по 6 стол, ложек сливок и сухого белого вина,
тертая цедра 1/2лимона,
соль,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
1 стол, ложка рубленой петрушки
Кольраби очистить, нарезать маленькими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить в течение 10 мин (вынуть через 3 мин и отложить в сторону 3 стол, ложки капусты). Хлеб нарезать ромбиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом сливочном масле. Из кольраби с бульоном сделать пюре, добавить измельченный сыр, молоко, сливки, вино и тертую цедру лимона, хорошо взбить и немного подогреть. Приправить по вкусу полученный суп-пюре солью и мускатным орехом, добавить отложенные кубики кольраби. Посыпать гренками и рубленой петрушкой.
Ответ от Ёветлана Егорова[активный]
потереть на мелкой терке, посолить и заправить сметаной
потереть на мелкой терке, посолить и заправить сметаной
Ответ от стрелок[эксперт]
Самые вкусные пирожки с капустой - пирожки с кольраби! С детства помню.
Самые вкусные пирожки с капустой - пирожки с кольраби! С детства помню.
Ответ от Natalia[гуру]
Салат из кольбари с редисом, морковью и ветчиной
· Кольраби – 200 г
· Яйца – 2 шт.
· Растительное масло – 0,5 ст. л.
· Йогурт или простокваша – 0,5 стакана
· Мята – 7 г
· Зеленый лук – 14 г
· Петрушка – 14 г
· Соль
Приготовление:
Кольраби (капусту) очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью.
Карпаччо с рыбой
Кольраби – 1 шт.
Масло оливковое
Лимон – 1шт.
Филе форели – 300 г
Лук зеленый
Кольбари очистить, нарезать тонкими пластинами и подержать в кипящей воде не более 2-3 минут. Слить воду, кольраби облить холодной водой и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, лимонным соком, посыпать перцем и солью.
Рыбу поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле. Теплую рыбу выложить на охлажденную капусту «кольраби» и посыпать мелкорубленым зеленым луком.
Кольбари по - польски
1 кг. кольбари, 140 г. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 0.5 стакана панировочных сухарей, сок лимона, соль
Способ приготовления:
Кольбари очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом. Приготовление сухарного соуса: На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко рубленные яйца, сок лимона, все перемешать. Соус подать в соуснице.
Салат из кольбари с редисом, морковью и ветчиной
· Кольраби – 200 г
· Яйца – 2 шт.
· Растительное масло – 0,5 ст. л.
· Йогурт или простокваша – 0,5 стакана
· Мята – 7 г
· Зеленый лук – 14 г
· Петрушка – 14 г
· Соль
Приготовление:
Кольраби (капусту) очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью.
Карпаччо с рыбой
Кольраби – 1 шт.
Масло оливковое
Лимон – 1шт.
Филе форели – 300 г
Лук зеленый
Кольбари очистить, нарезать тонкими пластинами и подержать в кипящей воде не более 2-3 минут. Слить воду, кольраби облить холодной водой и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, лимонным соком, посыпать перцем и солью.
Рыбу поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле. Теплую рыбу выложить на охлажденную капусту «кольраби» и посыпать мелкорубленым зеленым луком.
Кольбари по - польски
1 кг. кольбари, 140 г. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 0.5 стакана панировочных сухарей, сок лимона, соль
Способ приготовления:
Кольбари очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом. Приготовление сухарного соуса: На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко рубленные яйца, сок лимона, все перемешать. Соус подать в соуснице.
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Можно ее порезать в салатик с морковкой и огурчиками, и заправить маонезом. Можно мелко нарезать и смешивая с фаршем, сделать ленивые огурцы. А можно просто ее запечь в духовке, предварительно вырезав сердцевину и положить туда фарш, и залить молоком и майонезом. Очень вкусно
Можно ее порезать в салатик с морковкой и огурчиками, и заправить маонезом. Можно мелко нарезать и смешивая с фаршем, сделать ленивые огурцы. А можно просто ее запечь в духовке, предварительно вырезав сердцевину и положить туда фарш, и залить молоком и майонезом. Очень вкусно
Ответ от Пчелк@[гуру]
Кольраби тушеная
кольраби - 1 вилок
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
корица
перец
соль
зелень петрушки
Кольраби очистите, промойте, нарежьте кубиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Затем поперчите, заправьте корицей и сметаной, смешанной с томатом-пюре, и тушите до готовности, закрыв крышкой. При подаче кольраби посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Кольраби фаршированная
кольраби - 2 шт.
фарш мясной - 300 г.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
отвар овощной - 1 стакан
сливки - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Кольраби очистите, разрежьте пополам, выньте мякоть, оставив стенки, толщиной 0,7 см.
Отварите кольраби в подсоленной воде и охладите. Введите в фарш яйцо, специи и перемешайте. Нафаршируйте приготовленной начинкой кольраби и выложите ее в форму, смазанную маслом. Влейте бульон и тушите 20 минут в духовке при температуре 180° С. Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и соедините с горячим молоком, добавьте овощной отвар, специи и варите 5-7 минут. Затем соус процедите, введите сливки и прогрейте. Кольраби залейте приготовленным соусом и тушите еще 10 минут. При подаче выложите кольраби на блюдо и полейте образовавшимся при тушении соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Салат из кольраби и моркови
кольраби - 250 г
морковь - 250 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль по вкусу
Кольраби и морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соедините подготовленные овощи, посолите, заправьте сметаной, смешанной с лимонным соком и рубленой частью зеленью. Перемешайте. При подаче оформите ломтиками кольраби и моркови, зеленью.
Суп-пюре из кольраби
кольраби - 1 кочан
бульон овощной - 1 л
картофель - 3 шт.
лук зеленый нарезанный - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое - 5 ст. ложек
сливки взбитые - 10 ст. ложек
соль
перец
Картофель, кольраби и зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте. Масло разогрейте, положите овощи и обжарьте. Затем залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино. С помощью миксера приготовьте пюре. Добавьте взбитые сливки и разлейте суп по тарелкам.
Кольраби тушеная
кольраби - 1 вилок
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
корица
перец
соль
зелень петрушки
Кольраби очистите, промойте, нарежьте кубиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Затем поперчите, заправьте корицей и сметаной, смешанной с томатом-пюре, и тушите до готовности, закрыв крышкой. При подаче кольраби посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Кольраби фаршированная
кольраби - 2 шт.
фарш мясной - 300 г.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
отвар овощной - 1 стакан
сливки - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Кольраби очистите, разрежьте пополам, выньте мякоть, оставив стенки, толщиной 0,7 см.
Отварите кольраби в подсоленной воде и охладите. Введите в фарш яйцо, специи и перемешайте. Нафаршируйте приготовленной начинкой кольраби и выложите ее в форму, смазанную маслом. Влейте бульон и тушите 20 минут в духовке при температуре 180° С. Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и соедините с горячим молоком, добавьте овощной отвар, специи и варите 5-7 минут. Затем соус процедите, введите сливки и прогрейте. Кольраби залейте приготовленным соусом и тушите еще 10 минут. При подаче выложите кольраби на блюдо и полейте образовавшимся при тушении соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Салат из кольраби и моркови
кольраби - 250 г
морковь - 250 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль по вкусу
Кольраби и морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соедините подготовленные овощи, посолите, заправьте сметаной, смешанной с лимонным соком и рубленой частью зеленью. Перемешайте. При подаче оформите ломтиками кольраби и моркови, зеленью.
Суп-пюре из кольраби
кольраби - 1 кочан
бульон овощной - 1 л
картофель - 3 шт.
лук зеленый нарезанный - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое - 5 ст. ложек
сливки взбитые - 10 ст. ложек
соль
перец
Картофель, кольраби и зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте. Масло разогрейте, положите овощи и обжарьте. Затем залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино. С помощью миксера приготовьте пюре. Добавьте взбитые сливки и разлейте суп по тарелкам.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Следует покупать непременно вместе с листьями, в которых содержится большое количество протеинов и фосфор. Его в листьях содержится больше, чем в клубне. Поэтому в готовке следует использовать и листья
Салат из кольраби с помидорами, огурцами и зелёным луком
Кольраби очистить , нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать дольками, зелёный лук нашинковать. Подготовленные овощи соединить, запрвить солью, перцем, майонезом.
Следует покупать непременно вместе с листьями, в которых содержится большое количество протеинов и фосфор. Его в листьях содержится больше, чем в клубне. Поэтому в готовке следует использовать и листья
Салат из кольраби с помидорами, огурцами и зелёным луком
Кольраби очистить , нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать дольками, зелёный лук нашинковать. Подготовленные овощи соединить, запрвить солью, перцем, майонезом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с капустой кольраби Чем она полезна?
Как приготовить ризотто? с овощами... но без грибов.
Ризотто в моем исполнении.
Нашинковать лук и перец болгарский, натереть морковку, обжарить все
подробнее...
Рецепт капусты кольраби на зиму. Поделитесь, что можно из нее приготовить.
кольраби можно добавить к тушеной с овощами говядине
в простых салатах хорошо сочетается с
подробнее...
Кто знает какие-нибудь закуски из листьев салата? Правда, что листья салата очень полезны?
Ценность салата в том, что он используется в пищу, как правило, только в сыром виде, поэтому все
подробнее...
что приготовить из репы и корневого сельдерея?
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
морковь - 150 г
огурцы - 210 г
капуста белокочанная - 120 г
подробнее...
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Капустные
Как приготовить капустные котлеты?
Капустные котлеты
300-400 г белокачанной капусты
0,5 ст. молока
1 яйцо
2-3 ст.
подробнее...
Как приготовить капустные котлеты?
Капустные котлеты
300-400 г белокачанной капусты
0,5 ст. молока
1 яйцо
2-3 ст.
подробнее...
спросили в Копчение
Как приготовить сырный суп-крем без картофеля с копченостями (не из плавленных сырков)
сейчас. Вот рецепт швейцарского супа сырного
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Как приготовить сырный суп-крем без картофеля с копченостями (не из плавленных сырков)
сейчас. Вот рецепт швейцарского супа сырного
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из кольраби посоветуйте как приготовить вкусно?
Салат из кольраби с беконом
Порций: 2 порции
Что нужно:
100 г бекона
200 г
подробнее...
Блюда из кольраби посоветуйте как приготовить вкусно?
Салат из кольраби с беконом
Порций: 2 порции
Что нужно:
100 г бекона
200 г
подробнее...
спросили в Капустные
Как приготовить капустные котлеты?
котлеты из капусты
Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые
подробнее...
Как приготовить капустные котлеты?
котлеты из капусты
Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые
подробнее...