Как есть рис палочками
Автор Дмитрий Бутрименко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как китайцы едят рис палочками? и получил лучший ответ
Ответ от Женёк Демьянко[гуру]
Ты сам же ответил на свой вопрос
Ответ от ? ?[гуру]
Рис они готовят не рассыпчатый, вот и весь секрет
Рис они готовят не рассыпчатый, вот и весь секрет
Ответ от самый счастливый на свете[гуру]
так же как и ты с ложкой только у них палочки
так же как и ты с ложкой только у них палочки
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
руками или ногами, смотря как голоден
руками или ногами, смотря как голоден
Ответ от Ольга Сурикова[активный]
Молча)
Молча)
Ответ от Девушка на мосту[гуру]
их с пеленок учат держать палочки. Для них это не задача.
их с пеленок учат держать палочки. Для них это не задача.
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Прищуриваются и едят.
Прищуриваются и едят.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Забавный фильм по японскому этикету
Из него видно, что азиаты вообще не очень жалуют палочки.
Забавный фильм по японскому этикету
Из него видно, что азиаты вообще не очень жалуют палочки.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
мой сын это делает шустрей китайцев
мой сын это делает шустрей китайцев
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Китайский этикет
Китайцы часто используют для еды европейские приборы, в частности, вилки и ложки. Палочками едят традиционные блюда, наиболее удобные именно для взятия палочками.
При взятии еды палочками ладони всегда должны быть направлены вниз. Переворачивание руки запястьем и ладонью вверх считается некультурным.
Китайцы традиционно едят рис из миски. Миску с рисом подносят ко рту, и затем рис едят палочками. Если рис сервирован на тарелке, как это принято в западной культуре, допускается и даже считается более практичным использовать вилку или ложку.
В отличие от японской традиции, вполне допускается передавать палочками еду близким людям (детям, родителям, родственникам) , если им сложно или неудобно взять еду самим. По отношению к старшим считается знаком уважения передать им еду первым, ещё до начала трапезы (что соответствует конфуцианской традиции уважения старших) .
Закончив еду, палочки следует положить поперёк миски, концами влево — это знак того, что трапеза завершена и добавки не требуется.
В фильме "Убить Билла" Квентина Тарантино китайский учитель насильно выучил главную героиню есть рис палочами.
Китайский этикет
Китайцы часто используют для еды европейские приборы, в частности, вилки и ложки. Палочками едят традиционные блюда, наиболее удобные именно для взятия палочками.
При взятии еды палочками ладони всегда должны быть направлены вниз. Переворачивание руки запястьем и ладонью вверх считается некультурным.
Китайцы традиционно едят рис из миски. Миску с рисом подносят ко рту, и затем рис едят палочками. Если рис сервирован на тарелке, как это принято в западной культуре, допускается и даже считается более практичным использовать вилку или ложку.
В отличие от японской традиции, вполне допускается передавать палочками еду близким людям (детям, родителям, родственникам) , если им сложно или неудобно взять еду самим. По отношению к старшим считается знаком уважения передать им еду первым, ещё до начала трапезы (что соответствует конфуцианской традиции уважения старших) .
Закончив еду, палочки следует положить поперёк миски, концами влево — это знак того, что трапеза завершена и добавки не требуется.
В фильме "Убить Билла" Квентина Тарантино китайский учитель насильно выучил главную героиню есть рис палочами.
Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
Раскрою вам секрет, что риса очень много сортов.
И яонцы и китайцы как раз едят сорта риса, который не рассыпчатый, а более клейкий, он легко берё1тся комочками и не разваливается.
Для суши и роллов используют другой рис, но он тоже обладает клейкостью.
Раскрою вам секрет, что риса очень много сортов.
И яонцы и китайцы как раз едят сорта риса, который не рассыпчатый, а более клейкий, он легко берё1тся комочками и не разваливается.
Для суши и роллов используют другой рис, но он тоже обладает клейкостью.
Ответ от Zinaida[гуру]
Дело привычки.
Дело привычки.
Ответ от Inikon Журидов[гуру]
Тарелку плова только что сожрал, нормально, не вижу проблемы. Главное чтобы было что жрать)
Тарелку плова только что сожрал, нормально, не вижу проблемы. Главное чтобы было что жрать)
Ответ от Анонимаус Анонимаусович[новичек]
Конкретно заявляю! Палочками есть можно! Пельмени, плов разваренный липкий, мясо кусками, капусту квашенную, морскую, если есть любители, лапшу, которая то-ли паста, то-ли спагетти. Доширак с мивиной, короче.
Мля! Жидкость они палочками не едят. Сёрбают остатки прямо из миски! Невзирая на этикет, если кушать хотят, а не выделываться перед гайдзинами. Ну, лангман, который рамен.
Стебался я над ними, типа, сначала палочками ел, а потом внахалку ложкой "Якши", говорю... Народ адекватный попался... И переводчик из Масковского института. Нормальные люди, повёрнутые на эпохе сенгоку. 90-х по нашему.
Конкретно заявляю! Палочками есть можно! Пельмени, плов разваренный липкий, мясо кусками, капусту квашенную, морскую, если есть любители, лапшу, которая то-ли паста, то-ли спагетти. Доширак с мивиной, короче.
Мля! Жидкость они палочками не едят. Сёрбают остатки прямо из миски! Невзирая на этикет, если кушать хотят, а не выделываться перед гайдзинами. Ну, лангман, который рамен.
Стебался я над ними, типа, сначала палочками ел, а потом внахалку ложкой "Якши", говорю... Народ адекватный попался... И переводчик из Масковского института. Нормальные люди, повёрнутые на эпохе сенгоку. 90-х по нашему.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как китайцы едят рис палочками?
спросили в Готовить Кипяток
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
спросили в Стрелки Подводка
Скажите, как научиться рисовать "стрелки" на глазках? у меня не получается и какую лучше подводку использовать?
лови видюшку как правильно подводить глаза
здесь три техники: карандашом,
подробнее...
Скажите, как научиться рисовать "стрелки" на глазках? у меня не получается и какую лучше подводку использовать?
лови видюшку как правильно подводить глаза
здесь три техники: карандашом,
подробнее...
Напишите мне программу: "турник, брусья и отжимания от пола".
турник не равно набору массы. иди в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовка Суша
Есть рецепт готовки суш?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
Есть рецепт готовки суш?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
спросили в Моторика
Как правильно держать китайские палочки???
#yaimg3148#
Как пользоваться китайскими палочками
Пользоваться палочками для еды и
подробнее...
Как правильно держать китайские палочки???
#yaimg3148#
Как пользоваться китайскими палочками
Пользоваться палочками для еды и
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Подскажите, кто знает, как можно ровно, аккуратно разрезать зеркало? Спасибо.
Стекла нарезают алмазом или стеклорезом. При отсутствии алмаза или стеклореза, стекло можно
подробнее...
спросили в Традиции Традиция
какие традиции японии вы знаете???
Застолье
Практически неизменными со средневековья сохранились традиционный японский
подробнее...
какие традиции японии вы знаете???
Застолье
Практически неизменными со средневековья сохранились традиционный японский
подробнее...
спросили в Суша
Делаем суши дома. Как? Что для этого нужно?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и
подробнее...
Делаем суши дома. Как? Что для этого нужно?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и
подробнее...
спросили в Суша Суши
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
как похудеть за неделю на 10 кг
Возьмите в руки палочки
Древняя китайская мудрость гласит: "Ешь китайский бульон китайскими
подробнее...
а как вы готовите рис краснодарский, чтобы он был рассыпчатым?
есть несколько несложных правил, благодаря которым любой рис можно сварить рассыпчатым. В том числе
подробнее...
Как обращаться с китайскими палочками?
Китайские (они же японские) палочки (хаси)
Инструкция для пользователя и тонкости этикета
подробнее...