как готовить баклажаны



Автор Ёветлана Прохорова Красотка задал вопрос в разделе На скорую руку

Как готовить баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Кысь Бледная[гуру]
потушить в сметане и добавить кусочки плавленого сыра, зелень и чеснок. Можно все тоже самое, но с куриным филе (предварительно протушив его до полуготовности).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из баклажан с моцареллой
Для соуса йогурт в салатнице смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью и перцем, посолить и поперчить, прибавить по вкусу лимонный сок.
Промытые молодые баклажаны размером с огурец настрогайте овощерезкой вдоль тонкими пластинками в соус. Добавьте сыр и томаты, перемешайте.
500 г баклажан, 200 г моцареллы, 200 г томатов «черри» , 200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 стручок чили
Фото
Баклажаны в ореховом соусе
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок чили, 1 головка чеснока, ½ лимона
Фото

Ответ от Инноэль[гуру]
Курица с баклажанами
Быстрое, легкое блюдо под пикантным соусом.
Это блюдо я очень люблю. Продукты на глаз
баклажаны, филе куриной грудки, помидоры-черри, листья салата, соль, свежемолотая смесь перцев
Медово-винный соус: белое вино, мед, сок лимона, тертый имбирь, кунжутное масло, кунжут, разведенный крахмал, смесь сухой зелени
Баклажаны нарезать не толстыми кружочками. Разогреть гриль. Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на гриле. Обжаренные баклажаны выложить в форму. Слегка посолить. На гриле прижарить и томаты-черри. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Филе отбить между двумя п/э пленками. Приправить солью и свежемолотой смесью перцев. Также обжарить на гриле с двух сторон. В форму с кружочками баклажанов выложить помидоры-черри и куриные грудки.
Приготовить соус - смешать по вкусу белое вино, жидкий мед, сок лимона, натертый корень имбиря. Добавить сухую зелень, кунжут и кунжутное масло. Влить немного разведенного крахмала. Соусом полить овощи и курицу. Потушить на небольшом огне минут 10. Овощи и курицу выложить на салатные листья и полить соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Бадымджан говурмасы (жаркое из баклажан) национальное блюдо
Для плова у нас существует множество гарниров, каждый из них по- своему хорош, и что интересно, в разных городах и районах они разные, теперь посудите сами, сколько их, а этот очередной, очень вкусный, с легкой кислинкой, который придает плову незабываемый аромат.
Нам понадобится:
баклажаны-400 гр
Репчатый лук
Мясо
Кислота лимонная
Имбирь (куркума)
Соль
Перец
Топленое масло
Приготовление:
Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.
Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.
Мясо порежте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым, при этом часто перемешивайте массу, т. к. мясо тоже должно прожариться как следует.
Мясо прожарилось, теперь можно добавить баклажаны.
Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч. ложку лимонной кислоты, 0,5 ч. л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.
Замечательный гарнир для плова

Ответ от Инна Жданова[новичек]
Вот пара ссылок: Gotovim-Doma.ru, povar.ru, Good-Cook.ru, koolinar.ru

Ответ от Мишка Шмаков[новичек]
Просто нарезать баклажаны круглижками, обвалять в муке. добавить соль и зелнь, а потом жарить на сковородке с подсолнечным маслом!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
нарезав их вдоль полосками обжарьте смешайте чеснок с сыром и зеленью и сделайте рулетики их баклажан можно есть холодными

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я делал так:
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сырок - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 1-2 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу
Майонез - по вкусу
1. Баклажан нарезаем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.
2. Тем временем режем лук и перец квадратиком, обжариваем.
3. Добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.
4. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом.
5. Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.
6. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.
7. Далее смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусочек грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.
8. Укладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром (на мелкой тёрке) .
Приятного аппетита!

Ответ от >>><<<[новичек]
Мелидзаносалата
Баклажан наколоть вилкой, запечь в духовке в течение часа при температуре 200С. Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, размять до состояния пюре. Баклажан разрезать вдоль, ножом соскрести волокна, отделив от плодоножки, мелко нарезать, дать остыть. Всё смешать, посолить, поперчить, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. Подавать, украсив оливками, со свежим хлебом.
1 баклажан; 0,5 красной луковицы; 2 ст. л. греческого оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. йогурта; 1 зубчик чеснока; пучок петрушки (или кинзы) ; соль, чёрный перец

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать) .
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом) , стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
как готовить баклажаныЗакуска «Павлиний хвост»
На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно – майонезную ( можно с чесноком) массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.
как готовить баклажаныЗакуска из баклажанов
400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.
А можно сделать так: как готовить баклажаны

Ответ от Анжелика малышко[гуру]
Икра! Испечь баклажан в духовке, мякоть вынуть. Пропустить через мясорубку мякоть баклажана, лук репчатый, помидор. Соль, перец, зелень по вкусу добавить и немного растительного масла душистого. Очень пикантно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить баклажаны?
спросили в Баклажаны
баклажаны! Ваш фирменный рецепт, пожалуйста! Обязательно повторю!
Куринное филе мелкими кусочками обжарить с луком
Добавляем мелконарезаные баклажаны с
подробнее...

Подскажите, как готовить баклажаны?
А мне очень нравятся баклажаны свекрови.... Она их просто офигительно готовит... Нарезает баклажаны
подробнее...

Что приготовить из баклажан на скорую руку?
Вчера готовила баклажаны по-быстрому. Значить так. Не чистить, не вымачивать или выдерживать с
подробнее...

Как Готовить Рататуй?
Блюдо «рататуй» стало известно миру благодаря французам. Наверное, этим всё сказано, расхваливать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

напишите простой рецепт блюда из баклажанов
Овощное рагу....Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ
подробнее...
спросили в Баклажани
Дайте пожалуйста рецепт икры баклажанной ( заморской))
ИКРА. 4-кг баклажан/синенькие, у нас так их называют/2 кг-лука, 1 кг-морковки, 4 кг- сладкого
подробнее...

что за блюдо "тещин язык"? как готовить?
Надо тебе, Виталий, поехать в Молдову к кому – ни будь в гости, чтобы по настоящему оценить это
подробнее...

как готовят маклюбе по турецкий
Мак-любе

Ингредиенты
Телятина 1 кат. 550 гр.
Рис белый 200 гр.
Капуста
подробнее...

Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
как приготовить хе из баклажанов?
баклажан-это РУЛЬ вещь.... бери, мой в горячей водой и грызи как
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
спросили в Кальв
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот - по-проще и по-сложнее:
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого
подробнее...

С какого возраста можно давать детям Грибной суп из шапиньонов???
Самая большая сложность усвоения грибов обусловлена наличием в них фунгина – вещества, химическим
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*