Автор Ленок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить бешбармак? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
соль
Отварите мясо одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавьте соль и красный перец. Готовое мясо нарежьте ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Теперь замесите тесто, как для лапши, тонко раскатайте и нарежьте тонкими прямоугольниками, отварите их в бульоне, откиньте на дуршлаг. Соедините с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавьте соль, черный молотый перец. Бульон подайте отдельно.
Ответ от Julka16[новичек]
покапайся в интернете
покапайся в интернете
Ответ от Gensher[гуру]
И нахрена он тебе, Ленок? Ты что, казашка?
И нахрена он тебе, Ленок? Ты что, казашка?
Ответ от Lady Di[гуру]
Бешбармак или биш бармак - это в переводе пять пальцев...:-))
А репепт вот:
Реберную часть жирной баранины порубить на куски и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
Бешбармак или биш бармак - это в переводе пять пальцев...:-))
А репепт вот:
Реберную часть жирной баранины порубить на куски и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
Ответ от Анна[гуру]
в реальных условиях для биш бармака из мяса годится все, пожалуй кроме свинины.... это может быть и говядина, и конина, и даже гусь или утка 😉
Итак, мясо отваривается до готовности, отливается половина бульона.
Замачивается в чуть подкисленной уксусом воде репчатый лук
В бульоне отваривается целая картошка
замешивается пельменное тесто, раскатываются большие лепешки и режутся на квадратики-ромбики (размер по желанию, но мне каца большие прикольней; ) и тоже отвариваются в бульоне (можно после картошки, а можно разделить половину бульоне еще пополам)
В конце в тазу смешивается разобранное на кусочки мясо + отвренные лепешки+ замаринованный лук + картошка+ молотый мерчик
Можно добавить немного масла раст.
Отдельно в пиалы наливается бульон (шурпа) и зеленью для запивания.
Небольшое уточнение: лично моей семье картошка кажется лишней и мы ее не добавляем. Попробуйте!
Приятного аппетита
в реальных условиях для биш бармака из мяса годится все, пожалуй кроме свинины.... это может быть и говядина, и конина, и даже гусь или утка 😉
Итак, мясо отваривается до готовности, отливается половина бульона.
Замачивается в чуть подкисленной уксусом воде репчатый лук
В бульоне отваривается целая картошка
замешивается пельменное тесто, раскатываются большие лепешки и режутся на квадратики-ромбики (размер по желанию, но мне каца большие прикольней; ) и тоже отвариваются в бульоне (можно после картошки, а можно разделить половину бульоне еще пополам)
В конце в тазу смешивается разобранное на кусочки мясо + отвренные лепешки+ замаринованный лук + картошка+ молотый мерчик
Можно добавить немного масла раст.
Отдельно в пиалы наливается бульон (шурпа) и зеленью для запивания.
Небольшое уточнение: лично моей семье картошка кажется лишней и мы ее не добавляем. Попробуйте!
Приятного аппетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить бешбармак?
спросили в Бешбармак
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...
как делать бешбармак
Ингредиенты для "Бешбармак"
Мясо (отварное. Свининка, желательно, не жирная, хотя, на
подробнее...
Что такое бишбармак, чья кухня, как готовить?
Обажаю это блюдо., бешбармак или мясо по-казахски
нужно очень хорошее мясо, лучше баранина
подробнее...
Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:
1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...
спросили в Бешбармак
Бешпармак. можно простой рецепт, бешпармак с гуся, в заранее спасибо.
Бешбармак из гуся.
Чтобы приготовить бешбармак из гуся, нам понадобятся такие
подробнее...
Бешпармак. можно простой рецепт, бешпармак с гуся, в заранее спасибо.
Бешбармак из гуся.
Чтобы приготовить бешбармак из гуся, нам понадобятся такие
подробнее...
Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...