как готовить бешбармак из свинины



Автор Ленок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить бешбармак? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
соль
Отварите мясо одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавьте соль и красный перец. Готовое мясо нарежьте ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Теперь замесите тесто, как для лапши, тонко раскатайте и нарежьте тонкими прямоугольниками, отварите их в бульоне, откиньте на дуршлаг. Соедините с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавьте соль, черный молотый перец. Бульон подайте отдельно.

Ответ от Julka16[новичек]
покапайся в интернете

Ответ от Gensher[гуру]
И нахрена он тебе, Ленок? Ты что, казашка?

Ответ от Lady Di[гуру]
Бешбармак или биш бармак - это в переводе пять пальцев...:-))
А репепт вот:
Реберную часть жирной баранины порубить на куски и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.

Ответ от Анна[гуру]
в реальных условиях для биш бармака из мяса годится все, пожалуй кроме свинины.... это может быть и говядина, и конина, и даже гусь или утка 😉
Итак, мясо отваривается до готовности, отливается половина бульона.
Замачивается в чуть подкисленной уксусом воде репчатый лук
В бульоне отваривается целая картошка
замешивается пельменное тесто, раскатываются большие лепешки и режутся на квадратики-ромбики (размер по желанию, но мне каца большие прикольней; ) и тоже отвариваются в бульоне (можно после картошки, а можно разделить половину бульоне еще пополам)
В конце в тазу смешивается разобранное на кусочки мясо + отвренные лепешки+ замаринованный лук + картошка+ молотый мерчик
Можно добавить немного масла раст.
Отдельно в пиалы наливается бульон (шурпа) и зеленью для запивания.
Небольшое уточнение: лично моей семье картошка кажется лишней и мы ее не добавляем. Попробуйте!
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить бешбармак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*