как готовить эклеры



Автор Ирина воронцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить эклеры? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Для теста:
100 г сливочного масла
250 мл воды
200 г муки
4 яйца
щепотка соли
Для крема:
200 г жирных сливок
50 г шоколада
15 шт. чернослива
сахарная пудра
----------
В кастрюлю влить воду и добавить соль, масло.
Закипятить, постепенно всыпать муку, перемешивая. Проварить пару минут на малом огне. Остудить.
Аккуратно по одному добавить яйца. Тщательно перемешать (до гладкости) .
На противень постелить пекарскую бумагу, смочить ее водой и высадить кондитерским шприцем ( или ложкой) небольшие шарики (диаметром примерно 3 см) .
Выпекать до золотистого цвета при t 200 градусов минут 20 .
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахарной пудрой. Чернослив мелко порубить, шоколад измельчить на терке. Смешать со сливками.
Пирожные разрезать пополам, ложкой выложить крем и накрыть шляпкой. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
как готовить эклеры
Источник: <i>Доброго времени суток! Удачи!</i>
Ирина
Высший разум
(194063)
<i>Доброе утро, Володя!
Спасибо за Улыбку!</i>
<table><tr><td>как готовить эклеры</td></tr></table>

Ответ от Алексей Логарев[мастер]
Нам потребуется: 4-6 яиц; 125гр. маргарина (половина пачки) ; 1 стакан воды (250 гр) ; 1 стакан муки; щепотка сахара. Вскипятить воду, в кипящей воде растопить маргарин, когда маргарин полностью разойдется всыпать муку и быстр

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Это рецепт моей бабушки, которому я думаю уже более 60лет. 1.Заварные пирожные (бабушки Перл и тети Раи) 1 тонкий стакан воды ( 250 гр) 125 гр. маргарина 1 тонкий стакан муки 5-6 яиц Воду и маргарин довести до кипения и вс

Ответ от Виктор[гуру]
Творожные эклеры Ингредиенты: 200 гр. муки 200 гр. творога 100 гр. сливочного масла 4 яйца 250 гр. сахарной пудры 200 гр. сливок (33%) 250 мл. воды ванильный сахар сахарная пудра для украшения соль <br

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
Нашла на кулинарном сайте отличный рецепт изумительно вкусных воздушных эклеров - ссылка. Получается очень вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить эклеры?
спросили в 1540 год 1540 е годы
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...

как сделать эклеры???
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана,
подробнее...

Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока?
1. Заварной крем без молока
5 желтков
1 ст сахара
1 ст. л. муки
200 г
подробнее...
спросили в Провен
как готовить пирожное ШУ?
Пожалуйста мой:
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Винегрет
Как готовить винегрет?
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука,
подробнее...

Как готовить шоколадную глазурь для торта?
Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его
подробнее...

лебеди из эклеров?
Вот здесь - видео как их готовить:

А это - пропорции для теста и крема и пошаговое
подробнее...

Подскажите как выпекать сдобные булочки в аэрогриле?
* Мука — 1 стак.
* Вода — 1 стак.
* Яйцо — 3 шт
* Масло сливочное — 100 г
*
подробнее...

как приготовить глазурь из шоколада?
Здесь нет?
Пирожное с киви и фисташками
Для приготовления пирожных Вам понадобятся такие
подробнее...

Как приготовить и выпечь заварное тесто?
Заварное тесто

Для заварного теста

1/4 л воды

100 г сливочного масла
подробнее...

Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*