Голубцы как готовить
Автор Мария Козлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить голубцы? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Голубцы с мясом и рисом
1 кг белокочанной капусты
200 г риса
500 г вареного мяса
2 головки репчатого лука
3 столовые ложки сливочного масла
соль
черный молотый перец
зелень укропа или петрушки
50 г томата-пюре
150 г сметаны
Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15—20 мин. (до полуготовности) , откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, приправить солью, перцем, все перемешать, полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов, перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю, залить сметаной, тушить до готовности 25 — 30 мин. Голубцы освободить от ниток, положить на блюдо, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
На 250 г капусты:
30 г сушеных грибов
30 г репчатого лука
1 яйцо
70 г сметаны
5 г петрушки
соль
перец
Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5 — 7 мин. , потом положить зелень укропа и мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо.
Из отварных капустных листьев и этого фарша сделать голубцы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
К голубцам можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ
5 картофелин
2 луковицы
4 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана молока
1 небольшой кочан капусты
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка муки
100 г сыра
соль, перец по вкусу
Отварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на растительном масле. В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль и хорошо взбить.
Удалить из кочана кочерыжку. Промыть кочан и 5—7 мин. варить в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Отбить утолщенные части листьев и сформировать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом (муку залить сметаной, тщательно перемешать, посолить и варить 1—2 мин.) , посыпать голубцы тертым сыром и запекать в духовке 10—12 мин.
Голубцы с грибами
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Голубцы овощные
- капуста - 1 вилок капусты
- рис - 15 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 4 луковицы
- масло растительное - 2 ст. л.
- томатная паста - 2-3 ст. л.
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.
Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное масло. На медленном огне довести до готовности.
Голубцы с вареным мясом
- капуста - 500 г
- мясо - 300 г
- лук - 120 г
- сало - 60 г
- пшеничный хлеб - 60 г
- рис - 100 г
- перец, соль.
Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 - 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину) . Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемещать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо) .
Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.
Голубцы по-немецки
- капуста белокочанная или савойская – 1,5 кг
- вода - 1/2 стакана
- мускатный орех тертый - 1/4 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- масло топленое или растительное - 100 г
- соль - по вкусу
- говядина (фарш) - 500 г.
Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните.
Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте.
Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.
Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.
Подавайте голубцы с отварным картофелем.
Капустные листья слегка отварить в подсоленной воде и положить остывать.. . Фарш: свинина, говядина, отваренный рис, сырое яйцо, обжаренный лук - посолить, поперчить. Завернуть фарш в капутные листы, обжарить немного на подсолнечном масле, затем потушить 30 мин в соусе из томата, смешанного с обжаренным луком, морковью и специями...
Ленивые только если, с такими возиться проще:
Качан капусты средней величины
рис чуть больше половины стакана, можно даже целый, фарш 500 гр
грибы вареные на глаз примерно 200-300 гр
лук, морковь, соль перец, томатная паста 1 баночка
Капусту нашинковать и в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла, пусть тушится. Рис отварить отдельно до полуготовности. Лук, морковь - пережарка, до полуготовности, потом добавить фарш и грибы. Жарить-жарить-жарить.... До полной готовности, потом добавить томатную пасту и перемешать. В капусту добавить рис, перемешать, пережарить с фаршем и грибами, перемешать. Пять минут на маленьком огне и все, готово
лучше голубцы ленивые и быстро: мелко порубить капусту и пережарить вместе с фаршем, морковкой и луком
Берёшь голубей и готовишь! !
Капустные листья обдать кипятком, завернуть в них мясной фарш+ рис (можно пропаренный сырой) . Уложить в кастрюлю, залить горячей водой. Приготовить соус = лук, помидоры или сметану, соль, специи обжарить на сковороде, добавить в кипящие голубцы, закрыть крышкой на медленный огонь 30-40 минут.
Просто, нужно приправы просто туда засовывать, а то вкус получается полное ...
быстро и вкусно!
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
ДОЛМЫ. Как готовить и с чем есть?
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты) ,
рис сухой - 3-4
подробнее...
как готовить голубцы с мясом?
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под
подробнее...
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
Хозяюшки!!! Слышала для голубцов капусту можно подготавливать в микроволновке. Кто делал? Как?
можно) я так делаю, лучше всего делать это в мешке для запекания, ну или в закрытой посуде.
подробнее...
Уже надоело, все так однообразно, макароны, картошка, рис, гречка. А что вы готовите дома? чем вы питаетесь каждый день?
Но ведь кроме риса и гречки есть много других круп. У меня, например, домашние очень любят
подробнее...
Ваше мнение. Как правильно называть блюдо толма или долма?
Доктор исторических наук Л. Б. Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате
подробнее...
Что готовить в пост?
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
свежая капуста
2,5 ст. гречневой крупы
2 ст. л. раст.
подробнее...
Как приготовить постные голубцы???
Острые голубцы
1 кочан капусты
5 шт. моркови
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...
дайте пожалуста рецепт ленивых голубцов
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
Какую НАЧИНКУ приготовить для БЛИНЧИКОВ???
мои самые любимые с творогом+ какие-нибудь ягоды, изюм, курага
подробнее...
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...