Автор Ёоболев Игорь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить кальмара (мороженого)? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо. Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой.Вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой. Очень вкусны салаты из кальмара: с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты.
Самое главное это его не переварить! варить не более 2-3 минут а иначе будет как ризина
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВкальмары 1 кгяйца 2 штсоль, перецмука 3 ст. л.зеленьПочистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. . Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции. ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВкальмары 300 г.лук 1-2 шт.морковь 1 шт.рис 1-1,5 стаканамасло растительное 3/4 стаканатомат-паста 2 ст. л.соль, перецРазморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода) . КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕкальмары 6 шт.рис 1 стаканкукуруза 1 банкалук репчатый 1 шт.перец черный молотый по вкусумайонез по вкусусоль по вкусуСтакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) . Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи) . КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИфиле кальмара 500 г.лук 2шт.сметана 1 стаканмука 1,5 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуФиле кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем. КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕОчистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин. КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИКальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
Разморозить, почистить от внутренностей, пленок, бросить в кипящуу воду, варить не более 6 мин., порезать соломкой, заправить майонезом, ничем больше.
подскажите как пригтовить вкусно кальмары в соусе?
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ. КАК ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ
Отдельно обжарить лук,
подробнее...
какой есть рецепт салата с кальмарами?
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
-
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
как готовить сырые шампиньоны (надо ли их чистить, предварительно отваривать?) , какаие вкусные блюда можно приготовитьн
Заливное из грибов
- грибов (белые или шампиньоны) - 200 г
- желатина - 1 ст. л.
подробнее...
как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...
как приготовить кальмар острый по-корейски?
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"
Кальмар — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
подробнее...
Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...
расскажите пожалуйста, как готовить роллы.
СУШИ С ЛОСОСЕМ
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось
подробнее...
Подскажите рецепт кальмара на гриле?
Рецепт 1:
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ
GRILLED KALAMARI (INKFISH, CATTLEFISH, SQUID)
подробнее...
А кто знает, как вкуснее замариновать кальмаров?
Как замариновать кальмара.
Маринуем мясо кальмара: 1. Для приготовления этого салата
подробнее...
Поделитесь пожалуйста, рецептом салата из кальмара. Только без риса.
Этот рецепт салата с кальмарами очень легкий. Отвариваем кальмары в подсоленной воде (минут 5) и
подробнее...
кальмары от осьминога по вкусу отличаются?
Вообще разнятся, как вкусом, так и приготовлением... .
И не похож кальмар на резину.. .
подробнее...
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...
Как узнать номер полиса Как узнать номер полила ОМС? Вроде можно его по фамилии найти
Легко. Есть куча вариантов.
1. Просите знакомого хакера взломать базу данных фонда
подробнее...