Как лучше приготовить камбалу
Автор Ефросинья. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как лучше приготовить камбалу? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Камбалу помыть, срезать плавники, отрезать голову, убрать внутренности.
Порезать на порционные куски.
Замариновать на пару часиков в лимоне.
Муку посолить и поперчить.
Каждый кусочек камбалы обваливать сначала в муке, потом в яйце и опять в муке.
На горячую сковороду налить растительное масло, пусть оно нагреется. Жарить на нем рыбу до готовности.
Приятного аппетита!! !
Источник: Удачи Вам!
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Мука, яйцо, сухари. Обвалять и обжарить
Мука, яйцо, сухари. Обвалять и обжарить
Ответ от Ѐенат Аль-Натах[новичек]
Сначала хорошенько ее почистить и промыть, затем подсолить ее и обвалить в муке) ) Ну и пожарить))
Сначала хорошенько ее почистить и промыть, затем подсолить ее и обвалить в муке) ) Ну и пожарить))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ
Я готовила это юлюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка помещалась целиком на сковородку. Если вы будете готовить более крупную рыбу, то предварительно порежьте ее на порционные куски.
СОСТАВ:
Камбала
Лимонный сок, перец, соль
Сливочное масло
Для соуса (из расчета 2 порции)
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка или по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сливки - около 1 столовой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте у камбалы голову, выпотрошите и при необходимости нарежьте на куски. Рыбу поперчите, посолите, полейте лимонным соком и оставьте примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Запанируйте камбалу в муке.
Стряхните лишнюю муку и обжарьте запанированную рыбу в сливочном масле по 3 - 5 минут с каждой стороны до корочки.
Сложите обжаренную камбалу в лоток для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекайте рыбу светлой кожей вверх около 20 - 25 минут.
На гарнир к обжаренной камбале я подавала картофельные котлетки. Я приготовила картофельное тесто (как в рецепте картофельных крокет) , сформировала из него котлетки и обжарила их до корочки в смеси оливкового и сливочного масел (без панировки) .
Для укропного соуса смешайте майонез с мелкопорезанным укропом, добавьте немного лимонного сока, размешайте и разбавьте соус до нужной консистенции сливками.
Выложите запеченную камбалу на тарелку светлой кожей вверх. Полейте рыбу укропным соусом. Остальной соус вылейте в соусник и поставьте рядом.
Приятного вам аппетита!
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ
Я готовила это юлюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка помещалась целиком на сковородку. Если вы будете готовить более крупную рыбу, то предварительно порежьте ее на порционные куски.
СОСТАВ:
Камбала
Лимонный сок, перец, соль
Сливочное масло
Для соуса (из расчета 2 порции)
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка или по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сливки - около 1 столовой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте у камбалы голову, выпотрошите и при необходимости нарежьте на куски. Рыбу поперчите, посолите, полейте лимонным соком и оставьте примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Запанируйте камбалу в муке.
Стряхните лишнюю муку и обжарьте запанированную рыбу в сливочном масле по 3 - 5 минут с каждой стороны до корочки.
Сложите обжаренную камбалу в лоток для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекайте рыбу светлой кожей вверх около 20 - 25 минут.
На гарнир к обжаренной камбале я подавала картофельные котлетки. Я приготовила картофельное тесто (как в рецепте картофельных крокет) , сформировала из него котлетки и обжарила их до корочки в смеси оливкового и сливочного масел (без панировки) .
Для укропного соуса смешайте майонез с мелкопорезанным укропом, добавьте немного лимонного сока, размешайте и разбавьте соус до нужной консистенции сливками.
Выложите запеченную камбалу на тарелку светлой кожей вверх. Полейте рыбу укропным соусом. Остальной соус вылейте в соусник и поставьте рядом.
Приятного вам аппетита!
Ответ от Ilana moses[гуру]
обвалять в муке и пожарить .
обвалять в муке и пожарить .
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да обвалять в муке и жарить с большим добавлением слив. масла. так будет вкуснее
да обвалять в муке и жарить с большим добавлением слив. масла. так будет вкуснее
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить камбалу?
Что можно приготовить из пекинской капусты?
оч многое! Выбирай:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
капуста
подробнее...
Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
подробнее...
Как вкусно приготовить камбалу?
Просто жарь ...а те модамы кторые рецепты с инета прислали видимо камбалу не ели не разу :))
подробнее...
спросили в Дувр
Посоветуйте как лучше приготовить синекорого палтуса?
Я не поняла про что ты спрашиваешь...поэтому и не
подробнее...
Посоветуйте как лучше приготовить синекорого палтуса?
Я не поняла про что ты спрашиваешь...поэтому и не
подробнее...
Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...
Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...
спросили в Пожар
Как вкусно пожарить камбалу?
Камбала - очень нежная рыба. На мой взгляд, ее не нужно резать, а стоит пожарить целиком.
Если
подробнее...
Как вкусно пожарить камбалу?
Камбала - очень нежная рыба. На мой взгляд, ее не нужно резать, а стоит пожарить целиком.
Если
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить камбалу
Камбала в кляре.
2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку и сделать тесто
подробнее...
как приготовить камбалу
Камбала в кляре.
2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку и сделать тесто
подробнее...
Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные
подробнее...