как готовить камбалу



Как лучше приготовить камбалу

Автор Ефросинья. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить камбалу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Камбалу помыть, срезать плавники, отрезать голову, убрать внутренности.
Порезать на порционные куски.
Замариновать на пару часиков в лимоне.
Муку посолить и поперчить.
Каждый кусочек камбалы обваливать сначала в муке, потом в яйце и опять в муке.
На горячую сковороду налить растительное масло, пусть оно нагреется. Жарить на нем рыбу до готовности.
Приятного аппетита!! !
Источник: Удачи Вам!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Мука, яйцо, сухари. Обвалять и обжарить

Ответ от Ѐенат Аль-Натах[новичек]
Сначала хорошенько ее почистить и промыть, затем подсолить ее и обвалить в муке) ) Ну и пожарить))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ
Я готовила это юлюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка помещалась целиком на сковородку. Если вы будете готовить более крупную рыбу, то предварительно порежьте ее на порционные куски.
СОСТАВ:
Камбала
Лимонный сок, перец, соль
Сливочное масло
Для соуса (из расчета 2 порции)
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка или по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сливки - около 1 столовой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте у камбалы голову, выпотрошите и при необходимости нарежьте на куски. Рыбу поперчите, посолите, полейте лимонным соком и оставьте примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Запанируйте камбалу в муке.
Стряхните лишнюю муку и обжарьте запанированную рыбу в сливочном масле по 3 - 5 минут с каждой стороны до корочки.
Сложите обжаренную камбалу в лоток для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекайте рыбу светлой кожей вверх около 20 - 25 минут.
На гарнир к обжаренной камбале я подавала картофельные котлетки. Я приготовила картофельное тесто (как в рецепте картофельных крокет) , сформировала из него котлетки и обжарила их до корочки в смеси оливкового и сливочного масел (без панировки) .
Для укропного соуса смешайте майонез с мелкопорезанным укропом, добавьте немного лимонного сока, размешайте и разбавьте соус до нужной консистенции сливками.
Выложите запеченную камбалу на тарелку светлой кожей вверх. Полейте рыбу укропным соусом. Остальной соус вылейте в соусник и поставьте рядом.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ilana moses[гуру]
обвалять в муке и пожарить .

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да обвалять в муке и жарить с большим добавлением слив. масла. так будет вкуснее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить камбалу?

Что можно приготовить из пекинской капусты?
оч многое! Выбирай:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
капуста
подробнее...

Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами

Ингредиенты

1 кг камбалы
3 помидоркиподробнее...

Как вкусно приготовить камбалу?
Просто жарь ...а те модамы кторые рецепты с инета прислали видимо камбалу не ели не разу :))подробнее...
спросили в Дувр
Посоветуйте как лучше приготовить синекорого палтуса?
Я не поняла про что ты спрашиваешь...поэтому и не
подробнее...

Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...

Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...
спросили в Пожар
Как вкусно пожарить камбалу?
Камбала - очень нежная рыба. На мой взгляд, ее не нужно резать, а стоит пожарить целиком.
Если
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить камбалу
Камбала в кляре.

2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку и сделать тесто
подробнее...

Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные
подробнее...
Речная камбала на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Речная камбала
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*