как готовить капустняк



Автор Gatta задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите как приготовить капустняк? и получил лучший ответ

Ответ от Yulia[гуру]
Ребрышки свиные — 400 г
Вода — 3 л
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Капуста квашеная — 400 г
Пшено — 0.5 стак.
Укроп
Масло растительное — 50 мл
Паста томатная — 2 ст. л.
Перец молотый (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
В кастрюлю с холодной водой положить промытые ребрышки, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь, положить луковицу и прикрыть крышкой.
Варить 1 час, положить картофель целиком, варить еще 20 минут, за это время картофель обычно готов, вынуть его из бульона. Теперь добавляем в бульон пшено и квашеную капусту, лавровый лист и на небольшом огне держим до готовности пшена.
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания лука, добавить томатную пасту и 100 мл воды, размешать, довести до кипения, положить сахар, подсолить и потомить до загустения зажарки, положить в нее вареный картофель, размять толкушкой в пюре, смешать с зажаркой и заправить ею капустняк (перед этим вынуть вареную луковицу из бульона) . Посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня, дать 20 -30 минут настояться и кушать с корочкой ржаного хлеба, натертой чесноком. Очень вкусно!
Лист лавровый

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Я ДУМАЮ БИГОС БУДЕТ ВКУСНЕЕ.
Бигус (тушеная капуста с мясом)
Полкило мяса нарезать на небольшие куски (размер 2х3 см) , полукольца лука -1-2 шт, и тертую на крупной терке морковь -1-2 шт. , обжарить в глубокой кастрюле под закрытой крышкой. Нашинкованную капусту – 1кг добавить к мясу. Тушить под крышкой 5 минут, долить немного воды, посолить, поперчить, перемешать бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, перемешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, зелень, добавить кетчуп, перемешать бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавать с сметаной.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Капустняк
400 гр мяса на кости
2-3 картофелины
1 луковица
1 ст кислой капусты
1-2 ст л пшена
специи, соль - по вкусу
Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы.
Проварить 5-10 мин с пшеном.
Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7-10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.
На заметку:
Чтобы мясной бульон был прозрачным, опустите мясо на 1-2 мин в крутой кипяток. Воду слейте, мясо промойте. Затем можно готовить бульон.
Чтобы мясо было мягче и быстрее сварилось, бульон сначала посолите немного, а только в конце варки добавьте все требуемое количество соли.
Чтобы мясо было сочным при приготовлении первых блюд его варят одним куском, а при подаче к столу нарезают на порции.

Ответ от Carcas S[гуру]
Капустняк ???Оо ...название блюда - ништяк.. . может взять какой-нить капустный вторяк... и подать его на стол в кастрюле??.. просто так :))

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Капустняк постный
На 1 кг. квашеной капусты 0,5 литров воды, 1-2 пуковицы, 5-8 сухих белых грибов, черный перец, треть стакана растительного масла.
Грибы замочить и мелко порезать или размолоть сухими, сложить всё в глиняную посуду и поставить в духовку со средним жаром на 1 час, следить, что бы не сбежало.
Капустняк можно готовить и с обжаренным салом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить капустняк?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*