Автор Inessa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
ак готовить КЛЯР? и получил лучший ответ
Ответ от Ёт@нисл@в Елисеев[новичек]
Кляр готовиться из: молока, мука, яйца, соль.
Если хочется чтобы кляр получился воздушным, то вместо молока можно добавить пиво, либо миринду ии фанту.
Источник: Собственный опыт.
Ответ от человек мира[гуру]
на минералке
на минералке
Ответ от Зачарованная[гуру]
Кляр. Кулинарные рецепты кляров. Жареная рыба в кляре, мясо в кляре, печень в кляре, сыр в кляре.
Раздел: Кулинарные рецепты
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае) . Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.
В качестве ароматных наполнителей используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным) .
Вобщем кляры и их состав предоставляют огромное поле для экспериментов как в плане начинки, так и в качестве самого состава кляра.
Количество приготавливаемого кляра зависит, конечно, от количества приготавливаемого блюда. Консистенция кляра так же зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.
Готовят блюда в кляре следующим образом. Нарезав начинку на порционные кусочки (3 - 5 см) , обмакивают их в приготовленный кляр, и тут же отправляют на раскаленную сковороду или фритюрницу. При обжарке на сковороде необходимо переворачивать кусочки.
Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра. Несколько рецептов кляра в ссылке:
ссылка
Кляр. Кулинарные рецепты кляров. Жареная рыба в кляре, мясо в кляре, печень в кляре, сыр в кляре.
Раздел: Кулинарные рецепты
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае) . Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.
В качестве ароматных наполнителей используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным) .
Вобщем кляры и их состав предоставляют огромное поле для экспериментов как в плане начинки, так и в качестве самого состава кляра.
Количество приготавливаемого кляра зависит, конечно, от количества приготавливаемого блюда. Консистенция кляра так же зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.
Готовят блюда в кляре следующим образом. Нарезав начинку на порционные кусочки (3 - 5 см) , обмакивают их в приготовленный кляр, и тут же отправляют на раскаленную сковороду или фритюрницу. При обжарке на сковороде необходимо переворачивать кусочки.
Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра. Несколько рецептов кляра в ссылке:
ссылка
Ответ от Любовь чермашенцева[гуру]
кляр:* 3 яйца* 200 мл молока* 200 г муки* сольЯйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.Добавить муку, хорошо перем
кляр:* 3 яйца* 200 мл молока* 200 г муки* сольЯйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.Добавить муку, хорошо перем
Ответ от Андромеда[гуру]
КЛЯР- это взбитые яйца и мука или панировочные сухари. схема такова: берем, например, полуотваренный " цветочек" цветной капусты, обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйца и обжариваем, получается - в кляре!
КЛЯР- это взбитые яйца и мука или панировочные сухари. схема такова: берем, например, полуотваренный " цветочек" цветной капусты, обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйца и обжариваем, получается - в кляре!
Ответ от Gugumot[гуру]
Возьми просто Яйцо + вода + мука ну и естественно соль перец по вкусу, всё перемешала и готовь хоть рыбу, хоть мясо
Возьми просто Яйцо + вода + мука ну и естественно соль перец по вкусу, всё перемешала и готовь хоть рыбу, хоть мясо
Ответ от Маленький эльф[гуру]
еще очень вкусный получается если в муку добавить пиво. перемешивать до однородной массы как сметана.
еще очень вкусный получается если в муку добавить пиво. перемешивать до однородной массы как сметана.
Ответ от Все будет хорошо[новичек]
Кляр для рыбы простой:Яйцо, мука, майонез (конст. сметаны) , если есть желание, то грецкие орехи измельченные, либо мелко порезанный лук, можно к луку добавлять кусочек тертого яблока (ст. ложка) . Немного солим. Рыбу режем на небольшие кусучки шириной 1,5-2 см. Рыбу в кляр, а потом на сковороду ложкой столовой.Попробуйте, просто и вкусно.
Кляр для рыбы простой:Яйцо, мука, майонез (конст. сметаны) , если есть желание, то грецкие орехи измельченные, либо мелко порезанный лук, можно к луку добавлять кусочек тертого яблока (ст. ложка) . Немного солим. Рыбу режем на небольшие кусучки шириной 1,5-2 см. Рыбу в кляр, а потом на сковороду ложкой столовой.Попробуйте, просто и вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ак готовить КЛЯР?
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
как делать кляр
#yahrefs411555#
Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...
Как готовить рыбу в кляре?
рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
Как в домашних условиях сделать чикен макнагетс?
Режете куриное филе на небольшие кусочки. Готовите кляр: мука + 1 яйцо + соль и специи на Ваш выбор
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!!
Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более
подробнее...
фаршированные баклажаны - как сделать быстро и вкусно?
Блюдо называется "Чжацехе", что в переводе с китайского означает "Фаршированные баклажаны в кляре".
подробнее...
спросили в Напитки
Какая, по вашему, лучшая закуска к пиву?
1. Запеченные сосиски. Без них ни один немец не станет пить пиво. Это блюдо готовится очень просто
подробнее...
Какая, по вашему, лучшая закуска к пиву?
1. Запеченные сосиски. Без них ни один немец не станет пить пиво. Это блюдо готовится очень просто
подробнее...
Как приготовить пивной кляр? И что в нем можно обжарить?
в рецептах дано как готовить пивной кляр и что с ним готовить
КУРИНОЕ МЯСО В ПИВНОМ
подробнее...
ПОдскажите рецепт кляра.
Примерно равные количества муки и воды с капелькой масла (Брокгауз)
Дальше извраты. Китайцы
подробнее...
Как вкусней приготовить морской язык?
В кляре нежно получается
2
посолить поперчить+приправа хорошая для рыбы или
подробнее...
спросили в Готовить
Подскажите, что за рыба Клыкач? И как её готовить?
Точно не знаю. Только вот опишу: мясо белое без костей особо. Готовят дома в кляре на
подробнее...
Подскажите, что за рыба Клыкач? И как её готовить?
Точно не знаю. Только вот опишу: мясо белое без костей особо. Готовят дома в кляре на
подробнее...