Как приготовить легкое свиное
Автор Ирина Мазовецкая задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите что можно вкусненькое приготовить их свиных легких? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить трахеи. Если это будет фарш для пирожков. ( или можно доб в кашу, макароны) , то пропустиь чз мясорубку. Обжариваем мелко нарезанный лук, доб. легкое, соль, перец по вкусу.
Еще можно кусочки отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в тушилку, доб порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой) , специи, какие любите, залить горячей водой и тушить, когда будет почти готово, доб томат. соус или пасту по вкусу.
Ответ от Алёна Павлова[активный]
Ни разу не делала. Попробуйте сделать кавардак - старинное блюдо или клецки.
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кубиками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Клецки из ливера по-венгерски
Легкие варят час в подсоленной воде, помешивая. Удаляют трахеи и пропускают через мясорубку с крупной решеткой со шпиком, луком и булкой. Фарш присаливают, перчат и слегка обжаривают под крышкой. Дав фаршу остыть, в него вбивают яйцо и лепят небольшие клецки. Крепкий бульон заправляют пассированной мукой и варят на нем клецки 10'. При подаче заправляют голландским соусом или сметаной с горчицей.
500 г легкого, 100 г копченого шпика, 1 яйцо. 1 луковица, 3 ломтя булки, 1200 г бульона, ½ с. л. муки, 150 г голландского соуса
Есть быстрые и вкусные 2 блюда:
1.Макароны по флотски- отварити легкие, перекрутите на мясорубке, потом обжарьте лук на сковородке, перемешайте с фаршем, отварите макароны и все перемешайте.
2.Отварите легкие кусочками, в подсоленой воде, потом пусть остынут, разрежьте дольками перемажте эти дольки чесноком солью и майонезм... суперр, не отличите от языка говяжьего под майонезом.
Приятного апетита!
Ни разу не делала. Попробуйте сделать кавардак - старинное блюдо или клецки.
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кубиками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Клецки из ливера по-венгерски
Легкие варят час в подсоленной воде, помешивая. Удаляют трахеи и пропускают через мясорубку с крупной решеткой со шпиком, луком и булкой. Фарш присаливают, перчат и слегка обжаривают под крышкой. Дав фаршу остыть, в него вбивают яйцо и лепят небольшие клецки. Крепкий бульон заправляют пассированной мукой и варят на нем клецки 10'. При подаче заправляют голландским соусом или сметаной с горчицей.
500 г легкого, 100 г копченого шпика, 1 яйцо. 1 луковица, 3 ломтя булки, 1200 г бульона, ½ с. л. муки, 150 г голландского соуса
Есть быстрые и вкусные 2 блюда:
1.Макароны по флотски- отварити легкие, перекрутите на мясорубке, потом обжарьте лук на сковородке, перемешайте с фаршем, отварите макароны и все перемешайте.
2.Отварите легкие кусочками, в подсоленой воде, потом пусть остынут, разрежьте дольками перемажте эти дольки чесноком солью и майонезм... суперр, не отличите от языка говяжьего под майонезом.
Приятного апетита!
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Потуши с луком, морковью, специями, проверни через мясорубку, - получиться отличная начинка для пирожков, блинчиков.
Потуши с луком, морковью, специями, проверни через мясорубку, - получиться отличная начинка для пирожков, блинчиков.
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
отварить потом под гнет через мясорубку пожарить с луком и в пироги блины
отварить потом под гнет через мясорубку пожарить с луком и в пироги блины
Ответ от Незнакомка[гуру]
Само по себе лёгкое не очень вкусно, сходи на рынок и купи ливера это не очень затратно.
Варишь вместе с лёгким печень, сердце, почки (не забудь вымочить), ну и ещё что есть, может мясо старое лежит в холодильнике его тоже туда, добавляешь лук, соль, перец и лавровый лист. Когда всё это сварится пропускаешь через мясорубки вместе с салом и луком потом охлаждаешь. Далее есть несколько вариантов употребления этого фарша например:
первый.... набиваешь этим делом желудок, да да не пугайся именно желудок-свиной или говяжий.. на рынке все есть..., только главное не переусердствовать иначе лопнет, зашиваешь и ставишь вариться минут на 30, потом убираешь в духовку еще минут 20, потом остудить и приятного аппетита, конечно долго, но поверь оно того стоит
Второй.... делаешь тоже самое но используя свиные кишки и сразу в духовку минут на 10 ну или панируешь и жаришь котлетки или же это идет на фарш для пирожков
Само по себе лёгкое не очень вкусно, сходи на рынок и купи ливера это не очень затратно.
Варишь вместе с лёгким печень, сердце, почки (не забудь вымочить), ну и ещё что есть, может мясо старое лежит в холодильнике его тоже туда, добавляешь лук, соль, перец и лавровый лист. Когда всё это сварится пропускаешь через мясорубки вместе с салом и луком потом охлаждаешь. Далее есть несколько вариантов употребления этого фарша например:
первый.... набиваешь этим делом желудок, да да не пугайся именно желудок-свиной или говяжий.. на рынке все есть..., только главное не переусердствовать иначе лопнет, зашиваешь и ставишь вариться минут на 30, потом убираешь в духовку еще минут 20, потом остудить и приятного аппетита, конечно долго, но поверь оно того стоит
Второй.... делаешь тоже самое но используя свиные кишки и сразу в духовку минут на 10 ну или панируешь и жаришь котлетки или же это идет на фарш для пирожков
Ответ от Оксана[гуру]
а я просто отвариваю, режу на кусочки и семья его монотонно таскает из кастрюльки. Оно такое на вкус интересное и жевательно. Тока если два часа варить-это и кстрюля сгорит. я варю минут40-50. Имеется особенность у легких гадкая- они из кастрюли выпирают при варке ужасно. надо следить и впихивать их назад)) ) Т. е. кастрюля должна быть большая. Из вареных легких уж можно и начинку приготовить или с луком кусочками обжарить.
а я просто отвариваю, режу на кусочки и семья его монотонно таскает из кастрюльки. Оно такое на вкус интересное и жевательно. Тока если два часа варить-это и кстрюля сгорит. я варю минут40-50. Имеется особенность у легких гадкая- они из кастрюли выпирают при варке ужасно. надо следить и впихивать их назад)) ) Т. е. кастрюля должна быть большая. Из вареных легких уж можно и начинку приготовить или с луком кусочками обжарить.
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
пирожки
пирожки
Ответ от Ђата[гуру]
Легкие очень популярны в южной Германии. Традиционными блюдами, например, являются легкие, вымоченные в уксусе, легкие по-венски и штрудель из легких.
Для этих блюд берут, как правило, легкие. Они весят 350-600 г. Свиные и говяжьи легкие в основном не используются в европейской кухне.
Легкие состоят в основном из соединительной ткани губчатого строения. Упругость и пористость легких сохраняются и после тепловой обработки. В вареном виде, особенно после измельчения, легкие хорошо поглощают жир.
В легких содержится 77—78% воды, 4—5% жира, 15—16% белков.
Легкие предпочтительно проварить в течение 1 часа в подкисленной воде с пряностями, затем положить под пресс между двумя досками, после чего разрезать на полоски и тушить в соусе
Легкие очень популярны в южной Германии. Традиционными блюдами, например, являются легкие, вымоченные в уксусе, легкие по-венски и штрудель из легких.
Для этих блюд берут, как правило, легкие. Они весят 350-600 г. Свиные и говяжьи легкие в основном не используются в европейской кухне.
Легкие состоят в основном из соединительной ткани губчатого строения. Упругость и пористость легких сохраняются и после тепловой обработки. В вареном виде, особенно после измельчения, легкие хорошо поглощают жир.
В легких содержится 77—78% воды, 4—5% жира, 15—16% белков.
Легкие предпочтительно проварить в течение 1 часа в подкисленной воде с пряностями, затем положить под пресс между двумя досками, после чего разрезать на полоски и тушить в соусе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите что можно вкусненькое приготовить их свиных легких?
Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л.
подробнее...
спросили в Свинья
Как лучше засаливать свиные ребра для копчения?
Как приготовить свиные, копченые ребрышки? Прежде чем приступить к копчению, ребрышки необходимо
подробнее...
Как лучше засаливать свиные ребра для копчения?
Как приготовить свиные, копченые ребрышки? Прежде чем приступить к копчению, ребрышки необходимо
подробнее...
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить зельц?
СВИНОЙ ЗЕЛЬЦ (1 СПОСОБ)
Основным сырьем для свиного зельца является мясо свиных голов и
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить ребрышки - свинные
Рецепт вкусных свиных ребрышек.
Свиные ребрышки – блюдо привычное для нашего стола, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Lion Air
Как приготовить буженину?
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями,
подробнее...
Как приготовить буженину?
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями,
подробнее...
спросили в Ирисы Колбаса
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
спросили в Колбаса
Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются
Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по
подробнее...
Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются
Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по
подробнее...
Как приготовить постные картофельные котлеты?
Вам потребуются: картофель; растительное масло; соль; панировочные сухари
Картофель очищаем,
подробнее...
как приготовить свинину филе?
ЗАЯЦ ПОДДЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:Свинина (нежирная) 800г, яйца 2шт, сухари паниров. 3ст.л., сметана
подробнее...
Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!
10 перцев . срезать
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Как готовить Каннеллони с мясной начинкой?
Я готовлю так :
Каннелони - 250 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук - 1 шт.
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...