как готовить манты в пароварке



Как приготовить манты в пароварке

Автор Дмитрий Рожков задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить манты на пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
рецепт приготовления мант, в расчёте как раз на объём моей пароварки.
Для приготовления теста для мант нам понадобится:
Яйцо
1 чайная ложка соли
Двухсотграммовый стакан муки
Для приготовления начинки для мант понадобится:
300 граммов свежей баранины
30 граммов курдючного сала
8 головок лука
Соль, перец
Начинать процесс приготовления мант следует с начинки. Блюдо манты берёт корни в Китае, однако в целом ряде стран средней Азии оно очень популярно. Изначально начинка для мант как раз представляла из себя смесь баранины и лука (поэтому не пугайтесь его количества в моём рецепте, в этом весь цимус) . Но позже в начинку стали добавлять другое мясо, картофель, тыкву, горох или даже клубнику. Мы как приверженцы исконных блюд используем баранину. С остальными ингредиентами попробуйте поэкспериментировать сами.
Приступайте с долгой и утомительной работе — нарезке мяса и сала. Не стоит для этого использовать мясорубку, я специально назвал содержимое мант начинкой, а не фаршем. Манты с фаршем — уже не манты. Мясо и сало надо нарезать очень мелкими кубиками.
Затем необходимо нарезать лук. Как я уже говорил, именно он придаёт мантам непередаваемый вкус и аромат. Лук нарезается такими же мелкими кубиками и его должно быть примерно в полтора раза больше чем мяса.
Смешиваем нарезанное мясо, сало и лук вместе. Добавляем соль, красный и чёрный перец по вкусу.
На этом приготовление начинки заканчивается и можно приступать к тесту. Тесто для мант используется пресное, поэтому работу по его замешиванию лучше доверить мужчине — это мужская работа, тесто должно быть жёстким. И после его замеса тесто разминают, чем дольше и сильнее вы будете его мять, тем вкуснее получатся манты.
Разбиваем одно яйцо в 1/2 стакана холодной воды, добавляем 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем.
В образовавшуюся массу добавляем муку и замешиваем тесто. Больше никаких ингредиентов для теста не требуется.
Мнём тесто сильно и долго. После этого вы можете немного перевести дух, и вам и тесту будет полезно отдохнуть Вы можете пока, например, собрать пароварку и приготовить её к процессу готовки.
После того, как будет готова и начинка и тесто, можно приступить к подготовке к лепке:
Нарезаем тесто на небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики.
Шарики раскатываем на блинчики.
Насколько большими делать шарики и насколько тонко раскатывать блинчики решайте сами. Это не трудно и вскоре приходит с опытом. Одно скажу, не стоит раскатывать сильно тонко, в процессе готовки в мантах образуется много сока, который тесто должно суметь удержать.
А теперь самый сложный и одновременно самый увлекательный процесс — лепка. На блинчик кладём начинку и смыкаем два противоположных конца лепёшки из теста. Затем залепляем два оставшихся свободных конца. Получается своеобразный квадрат. После этого соединяем углы квадрата по двое. Скорее всего у вас получится красиво.
Теперь укладываем манты в пароварку, предварительно смазав сетку пароварки растительным маслом или обмакнув в него же дном каждую из мант. Повторюсь, что укладывать манты в пароварку надо так, чтобы они не соприкасались, иначе слипнутся.
Перед подачей на стол манты надо полить сливочным маслом, обильно посыпать молотым перцем и рубленой зеленью. Кроме того, манты надо не только уметь готовить, но и есть. Не прокалывайте манты вилкой, иначе вытечет весь сок. Манты надо брать руками, надкусывать немного, выпивать сок и после этого доедать мант.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить манты на пароварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*