как готовить отбивные из свинины



Как готовить отбивные из свинины на сковороде

Автор Любовь Зиновьева задал вопрос в разделе Первые блюда

свиные отбивные как приготовить вкусно и просто и получил лучший ответ

Ответ от Katya gorbacheva[гуру]
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить) .
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если на сковороде, то мясо отбить, обмакнуть в кляре и жарить на хорошо разогретой сковороде с каждый стороны по 1 разу с каждой стороны, не долго, до румяной корочки. Отбивных не должно быть много на одной сковороде. Можно мариновать, но необязательно, а кляр обязателен. Если жарить долго или без конца переворачивать, то начинает вытекать мясной сок и мясо становится сухим иногда даже жестким. И сорт мяса должен быть подходящим для жарки. ( шейка, вырезка, окорок). Самый простой кляр из взбитого яйца, муки, чуть воды ( пива), соль и по консистенции должен напоминать сметану

Ответ от ЛЕДИ.. .[гуру]
кусок отбивной намазать с одной стороны горчицей и дать постоять около часа. поперчить и жарить !!!сочная и вкусная !!

Ответ от Zzxx[гуру]
Нарезать поперёк волокон кусками по 1,5 см с кусочком сала с краю (3-5мм). Отбить лезвием большого ножа не сильно крестнакрест или ромбиком. Сбрызнуть 3% уксусом (или слабее) полить маслом, обсыпать специями (или чёрным перцем). Дать полежать 10-15 минут.
За это время налить в сковородку масла так чтоб покрыло всё дно и хорошенько разогреть. Выкладывать куски на сильный огонь. Обжарить с двух сторон и как схватится корочка можно уменьшить газ и довести до готовности. Крови быть не должно, но пережаривать не нужно. Достаточно минут по 5-7 с каждой стороны. (проткнуть зубочисткой) .
P.S. По последним данным разведки: свиное рыло, свиные окорока, свиной хребет. Но: свинной холодец, свинная отбивная.

Ответ от GreLLua[гуру]
Свиные отбивные (в яйце и муке)
Вкусная жареная свинина!
Многие мужчины, которые любят готовить мясо сами, жарят свиные отбивные таким способом. Конечно, можно просто бросить в сковороду кусок отбитой солено-перченой свинины и быстро его пожарить. И все. Но если отбивная будет в одёжке из теста, то мясо получится еще сочнее!
Свиные отбивные в кляре — это так вкусно! Конечно, здесь не совсем кляр — мы обмакиваем отбивную сначала в яйцо, а потом обваливаем в муке. А в процесе жарки на мясе образуется очень вкусная, румяная корочка! Объедение! Особенно, если положить кусочек жареного мяса на булочку, такой шикарный бутеброд получается!
Что нужно для отбивных
Свинина (мякоть типа шейки) — кусочек, который удобно нарезать на отбивные;
Яйцо — 1 штука (смотря сколько мяса, если много, то разобъете еще яйцо) ;
Мука — насыпать на плоскую тарелочку;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить отбивные из свинины
Мясо порезать (я люблю потоньше, толщина кусочков мяса на отбивные — около 1 см). Отбить качественно (можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны). Посолить. Поперчить.
В одну тарелку взбить яйцо. В другую — насыпать муку. Макать отбивные в яйцо и обваливать в муке.
Жарить отбивные в яйце и муке на умеренном огне до румяной корочки!
Приятного аппетита!
Если же вы хотите пожарить свинину в тесте — рецепт. Так тоже получается очень вкусное мясо, корочка на нем потолще, а разные добавки в кляр для мяса придадут этому простому блюду новый вкус!
Я приготовила по этому рецепту свои отбивные. Отличия только в том, что мясо промариновалось в гранатовом соусе наршараб (минут 15-20), в яйцо добавлены 3 зубчика чеснока (через пресс), мука для панировки - рисовая.
Вкус этих отбивных - с чесночной остринкой и от маринада еще более яркий и сочный, чем обычно.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Отбивные из свинины в шубке из кортошки
•500 г свинины•500 г картофеля•100 г лука•2 яйца•2 ст. л. с горкой муки•2 зубчика чеснока•200 г сметаны•соль•перец•растительное масло для жарки
Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Готовим «шубку» .
Лук почистить, мелко порезать. Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить) .
К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст. л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать.
На кусочек свинины выложить немного картофельной массы. Разровнять. Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.
Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.
Перевернуть и также обжарить с другой стороны. Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.
Смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 мин
как готовить отбивные из свинины

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
По этому рецепту сильно отбивать не надо, достаточно отбить слегка (мама вообще не отбивает просто ножом делает сеточку). Главное дать постоять не меньше 6 часов (лучше ночь, я вечером подготавливаю, на слел. день после работы жарю). Опускаем мясо в кляр, перемешиваем, убираем в холодильник. Затем достаем и сразу выкладывам на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон (обваливать ни в муке, ни в сухарях не нужно) .
Кляр: 1 яйцо+2 ст. л муки+2ст. л. крахмала+2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной). Соль, перец, специи - по вкусу. Я иногда добавляю еще чеснок и зелень

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Смешать горчицу и мед-обмазать отбивные- дать немного постоять-быстро обжарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: свиные отбивные как приготовить вкусно и просто

Как готовить отбивные из свинины?
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с
подробнее...

Как приготовить простые, но ОЧЕНЬ вкусные отбивные из свинины в духовке (можно с картошкой)?
Шницель свиной венский

Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и
подробнее...
спросили в Кальвадос
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...

Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины?
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200
подробнее...

Что вы готовите на ужин после работы? Только проверенные рецепты, типа Быстро и вкусно?
1 Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. Обжарить сосиску и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хозяюшки, поделитесь, как приготовить сочные отбивные?
Отбивные из свинины в кляре

Мясо для отбивных должно быть свежим (в идеале парным) , и
подробнее...

Что можно приготовить из картошки?
ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА
Для этого блюда надо взять 6-10 ровных и не очень больших картофелин. Лучше,
подробнее...

Как сделать отбивную из говядины?
Мягкие отбивные из говядины
а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо
подробнее...
спросили в Грибы Сыр
Подскажите как готовить отбивные в духовке с грибами и сыром?

Отбить свинину с двух сторон, натереть специями, выложить на противень смазанный маслом.
подробнее...

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке? Сколько точно времени готовить и надо ли отбить мясо?
Мясо отбить до толщины 5-7 мм между двумя промасленными листами пергамента. Обжарить на среднем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*