Перепелиные яйца как готовить
Автор Have_no_one_... задал вопрос в разделе Готовим детям
перепелиные яйца как готовить и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Игнатова[гуру]
перепелиные яйца не бывают с самльменеллезом и они не аллергенные, т. ч. делайте что хотите. полезнее всего выпивать их сырыми утром натощак - там очень много витаминов и часть из них разрушаются при варке. если маленькому ребенку, то можно сварить для начала.
Ответ от По барабану[гуру]
отвари их
отвари их
Ответ от Usv[гуру]
Как и куриные. только варить недолго надо, т. к. они маленькие.
Можно так пить, в них, в отличии от куриных, не бывает сальмонулеза
Как и куриные. только варить недолго надо, т. к. они маленькие.
Можно так пить, в них, в отличии от куриных, не бывает сальмонулеза
Ответ от Айсулу Асылбекова[активный]
Лучше варить как обычные яйца. если сделать из них яичницу, можно чем нибудь заразиться
Лучше варить как обычные яйца. если сделать из них яичницу, можно чем нибудь заразиться
Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
Мне нравится сырые, чуть скорлупу сверху убрать, посолить, и с черным хлебом. Вкусно!
Мне нравится сырые, чуть скорлупу сверху убрать, посолить, и с черным хлебом. Вкусно!
Ответ от Svetlana Steshenko[гуру]
Хорошо пить сырыми, можно отварить - 4 минуты (вкрутую - с момента закипания) , можно пожарить яичницу, омлет. И вот еще рецепты:
РЕЦЕПТЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Сырой яичный напиток добавляет сил, энергии, ускоряет рост, обмен веществ. Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить сваренные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
Рецепт омлета с перепелиными яйцами
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана) , добавить соль, мелконарезанный лук. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.
Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху ложить разрезанные пополам перепелиные яйца, сыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре, рецепт
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину ложить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.
Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого оригинального рецепта на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Перепелиные яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.
Перепелиные яйца с икрой
Простой рецепт с использованием перепелиных яиц для любого праздничного стола. Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток ложить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.
Рецепт салата "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела или курицы, огурцы соленые, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или домашним майонезом, посолить вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
Суточная доза яиц зависит от возраста и веса человека. В среднем, детям 1-3 лет можно давать 2 яйца в день, детям 3-10 лет – 3, подросткам в возрасте до 18 лет – 4 яйца в день. Взрослым рекомендуется употреблять 5-6 яиц в день, а пожилым людям следует ограничить свой рацион 4 яйцами в день.
Хорошо пить сырыми, можно отварить - 4 минуты (вкрутую - с момента закипания) , можно пожарить яичницу, омлет. И вот еще рецепты:
РЕЦЕПТЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Сырой яичный напиток добавляет сил, энергии, ускоряет рост, обмен веществ. Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить сваренные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
Рецепт омлета с перепелиными яйцами
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана) , добавить соль, мелконарезанный лук. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.
Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху ложить разрезанные пополам перепелиные яйца, сыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре, рецепт
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину ложить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.
Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого оригинального рецепта на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Перепелиные яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.
Перепелиные яйца с икрой
Простой рецепт с использованием перепелиных яиц для любого праздничного стола. Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток ложить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.
Рецепт салата "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела или курицы, огурцы соленые, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или домашним майонезом, посолить вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
Суточная доза яиц зависит от возраста и веса человека. В среднем, детям 1-3 лет можно давать 2 яйца в день, детям 3-10 лет – 3, подросткам в возрасте до 18 лет – 4 яйца в день. Взрослым рекомендуется употреблять 5-6 яиц в день, а пожилым людям следует ограничить свой рацион 4 яйцами в день.
Ответ от Ђанюха[гуру]
Маринованные перепелиные яйца
• 10 вареных вкрутую перепелиных яиц
Для маринада:
• 1 кусочек корня имбиря,
• 10 шт. гвоздик,
• 20 горошин перца,
• веточки петрушки и укропа,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 1 лавровый лист,
• 2 ч. л. соли,
• 1 стакан 9%-ного уксуса,
• 1/2 стакана воды.
Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут.
Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Хитрости чистки перепелиных яиц. Перепелиные яйца трудно чистятся - у них очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка.
Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту.
Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней) .
Маринованные перепелиные яйца
• 10 вареных вкрутую перепелиных яиц
Для маринада:
• 1 кусочек корня имбиря,
• 10 шт. гвоздик,
• 20 горошин перца,
• веточки петрушки и укропа,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 1 лавровый лист,
• 2 ч. л. соли,
• 1 стакан 9%-ного уксуса,
• 1/2 стакана воды.
Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут.
Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Хитрости чистки перепелиных яиц. Перепелиные яйца трудно чистятся - у них очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка.
Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту.
Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней) .
Ответ от Оксана[активный]
варить как обычные яйца
варить как обычные яйца
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: перепелиные яйца как готовить
есть ли польза в вареных перепелиных яйцах?
Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как готовить профитроли
РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙ
молоко - 125 мл
масло сливочное - 60г
соль - на кончике ножа
подробнее...
Можно ли давать детям до 1 года перепелиные яйца?
Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима
подробнее...
Перепелинные яйца
до полутора лет давала в варенов виде, а потом сырыми, начинали с 2х штук, сейчас пьем их сырыми,
подробнее...
спросили в Желатин
как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица,
подробнее...
как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить помидоры фаршированные грибами
Что понадобится для приготовления
Семь – восемь крупных помидор
250 грамм свежих
подробнее...
Как готовить яичницу из перепелиных яиц?
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Состав:
яйцо перепелиное – 5-6 шт.
масло оливковое
соль – по
подробнее...
спросили в 818 год
как есть перепелиные яйца
их надо глотать целиком, иначе не будет перепелинного
подробнее...
как есть перепелиные яйца
их надо глотать целиком, иначе не будет перепелинного
подробнее...
Куда девать перепелиные яйца? Их много, а яичницу мы все время едим.
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в
подробнее...
как готовить салат "Бриз"?
САЛАТ «БРИЗ»
Компоненты: Палочки крабовые 200 г, яйца 4 шт. , рис отварной рассыпчатый 100 г,
подробнее...
Как готовятся кальмары? Какие бывают салаты с кальмарами?
Салат-коктейль с кальмарами и креветками (закуски)
Время приготовления: 20 мин
подробнее...