Автор Ирина Гриднева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовят фаршированный перец и получил лучший ответ
Ответ от Ђ@нюш@[гуру]
Перец фаршированный
• перец сладкий, 1 кг
• фарш "Домашний" (говядина + свинина) , 800 г
• лук репчатый, 2 шт.
• морковь, 1 шт. среднего размера
• рис, 100 мл (пол стакана)
• томатная паста, 100 г
• чеснок, 2 зубчика
• растительное масло
• соль
(Помимо перечисленных ингредиентов могут понадобиться сметана и молотый чёрный перец, чтобы приправить ими уже готовое блюдо, - так наиболее вкусно! )
Подготовка перца
Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности - перегородки и семена.
Приготовление начинки для перцев
Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.
Пассерованные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.
Теперь начиняем и варим перцы
Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г) . Если необходимо, доливаем воду - наши перцы должны оказаться под её поверхностью.
Варим до готовности - примерно 30 минут.
После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика.
ссылка вот)) ) не забудь оценить))
вынуть семена. фарш+рис как на голубцы. тушить как голубцы. с морковкой, томатом и сметаной.
GOOGLE тебе в помощь
Очищаете перцы от внутренностей (только не режьте его. вырежьте маленький кружочек по плодоножке) , забиваете туда фарш, лучше с отваренным рисом, так вкуснее. и кладете вниз кончиками, чтобы фарш не вываливался, в кастрюлю с соленой водой (можно также бульон придумать) и варите примерно минут 20-30. Главное, чтобы перец разварился и был мягким
Фаршированный перец
500 г мясного фарша
10-12 штук сладкого перца
0,5 стакана риса
0,5 стакана подсолнечного масла
2-3 головки репчатого лука
2-3 помидора
Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
- очищенный и вымытый рис
- красный молотый перец
- протертые на терке помидоры
- маленькую чашку теплой воды
- фарш
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне.
Добрый день, Ирина! Я готовлю очень просто. Беру перчик, чищу его внутри, хорошо мою. Варю рис (специи можете сами добавить как нравится вам) . После варки риса добавляю в него сливочное масло (лучше побольше) и фарш (очень вкусно получается с куриным фаршем) . Затем варю в кастрюльке перцы, фаршировнные фаршем и рисом минут 20-25. Затем беру противень (лучше форму какую-нибудь) , смазываю маслом, выкладываю туда перчики и запекю до готовности.
Отдельно, по желнию, можно приготовить соус: например, смешай сметану и соевый соус или сметану, дроблённый чеснок и мелко рубленную зелень в блендере. Приятного аппетита.
Я так делаю : фарш мясной смешиваем с рисом чуть недоваренным ( соотношение 2 : 1, фарша в два раза больше ), лук репчатый мелко-мелко шинкуем, тоже - в фарш его, специи, яйцо сырое и соль, конечно. Перцы очистить от семян, не повреждая стенок перца. Чайной ложкой раскладываем фарш по перцам, обжариваем в растительном масле до полуготовности, заливаем томатным соусом ( 1 стол. лож. томатной пасты с верхом на 0,5 л. воды) , можно залить тертыми помидорами, я на крупной терке тру штуки 3 помидора - мне так больше нравится. Тушить до готовности. Приятного аппетита!!
* 8-10 шт. болгарского перца
* 400 г фарша (любого, по вкусу)
* 300 г отварного риса
* 150 г сметаны
* 150 г томатной пасты или кетчупа
* 200 г моркови
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
перец ошпарьте кипятком. начините фаршем с рисом и тушите в воде минут 40 потом добавьте сметану и томат. пасту как закипит то готово
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.
Перец, фаршированный овощами
Необходимые продукты:
перец сладкий - 1 кг
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томатный соус готовый - 1/2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Перец обработайте, затем опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите и разрежьте пополам.
Лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на части масла.
Коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с луком, посолите и поперчите.
Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.
расскажите как готовить перец фаршированный??
Для приготовления фаршированного перца нужно:
1) На 4 порции: взять перцы (12 шт. ) и помыть
подробнее...
что готовят из патиссона?
Салат из патиссонов
400 гр. патиссонов очистить от кожуры, тонко нарезать вдоль, а потом
подробнее...
Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
Скажите, сколько варятся фаршированные перцы?
Варятся они 30 минут.
При условии если фаршированы заранее отваренным слегка рисом и мясным
подробнее...
Как готовить крабовые палочки в кляре?
Крабовые палочки в пивном кляре
Состав
крабовые палочки - 200 г,
плавленый
подробнее...
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
как готовится мясо-по турецки с болгарским перцем?
Перец по-турецки
* 00 г длиннозерного риса
* 375 мл овощного бульона
* 250 мл томатного
подробнее...
как готовить кальмара (мороженого)?
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше
подробнее...
как готовить фаршированную рыбу по-еврейски?
гефилте фиш! фаршированная рыба!
приготовьте г 150 вчерашней пшеничной булки, 3-4 средненьких
подробнее...
как готовить рыбу на пару???
Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз
подробнее...