Автор Alexandra Sarazhinskaja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить пирог с яблоками? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
взбить в крутую пену три яичных белка, всыпать аккуратно в них полтора стакана сахару и опять взбивать (лучше миксером) - получится такой пушистый белковый крем....потом туда же + желтки, взбить; потом + полтора стакана муки, взбить; четверть пачки слив масла растопленного, взбить... три-четыре больших яблока режем кубиками (без семечек и попок естественно) прямо в форму, где будем запекать, выливаем туда же получившееся тесто (оно как сметана должно быть) и печем в духовке минут 30-40 на среднем огне... проверяем деревянной зубочисткой или заточенной спичкой: втыкаем ее в пирог....если деревяшечка сухая - пирог готов...
2 яблока очистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками.150 гр.сливоч масла растопить и взбить со 180 гр.сах песка.постепенно вбить 3 яйца.120 гр кокосовой стружки смешать с 160 гр муки и 1 ч.л.разрыхлителя.постепенно добавлять во взбитую массу попеременно со100 мл молока.соединить с нарезанными яблоками.нагреть духовку до 190.форму смазать жиром и посыпать сухарями.выложить тесто,посыпать 2 ст.л.песка и 50 гр рубленого миндаля.выпекать 35 мин.кушать советую на след день.так пирог еще вкуснее.
брать яблоки и готовить с ними пирог.
Попробуй взбить 3 яйца с 1 ст. сахара, добавь ванилин и 1 ст. муки. Режь яблоки, выкладывай в разогретую форму, заливай готовой смесью, выпекай в духовке при температуре 250 градусо примерно пол часа
Я делаю пирог из пресного теста.
Тесто: 1 пачку масла или маргарина комнатной температуры смешать с одним стаканом кефира или сметаны, чуть-чуть посолить и добавлять муку до получения крутого теста. Скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 20. В это время очищаем яблоки от кожуры и косточек, рещем мелкими кубиками, и немного посыпаем сахаром и ванилином (еще корицу можно добавить, если любите). Достаем тесто, раскатывае квадрат толщиной 0,5 см, переносим его на противень. На половину квадрата выкладываем яблочки, закрывает второй половиной, защипываем края и в верхнем слое теста делаем несколько небольших разрезов для выхода пара. Ставим в духовку. Вкусно!
меня подруга научила - стакан сахара, стакан муки, 3 яйца и 5 яблок - хорошо взбиваешь яйца с сахаром, добавляешь муку и яблоки мелко порезанные и ставишь в духовку минут на 30 - супер получается!
СЛАДКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
300 г муки, 200 г масла топленого, 3 желтка, 100 г сахара, соль по вкусу, 5—6 яблок, 1/2 ст. сахара в яблоки, сахарная пудра для обсыпки.
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Сверху засыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.
ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ
400 г муки, 3 яйца, 150 г топленого масла, l,5 ст. молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 палочки дрожжей (приготовление теста см. в рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками») . Для начинки: 800 г яблок, 2 ст. сахара, 3 ст. л. толченых сухарей.
Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать еще раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
ЛАКОМКА С ЯБЛОКАМИ
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
~400г яблок (3 средних) , 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см) .
У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.
Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому.
Перетереть муку с остальными ингредиентами, исключая яйца, в жирную крошку. А потом часть этой крошки насыпать в форму, а часть - поверх яблок.
Но пока я гоняла детей, масло слишком сильно размякло, и к тому же я на автопилоте бухнула туда яйца. Получилось стандартное песочное тесто.
Нельзя сказать по какому из этих двух вариантов пирог получится лучше - они практически одинаковые. Разве что пирог без яиц будет немного порассыпчатее.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
5 яблок
(или 500 г слив, или 4 стакана крыжовника)
1 стакан сахара
8 яиц
Яблоки запечь в духовке и сделать пюре. Крыжовник разварить, сделать пюре и варить, пока не загустеет. Из слив вынуть косточки, сделать пюре, протереть через сито. Затем добавить сахар, хорошо вымешать. Яичные белки взбить и, размешивая в одну сторону, смешать с пюре. Полученную массу выложить на сковороду или металлическое блюло, поставить в духовку, чтобы зарумянилось.
1стакан сахара+1ст муки+3 яйца-все взбить и вылить на резанные в форме яблоки
Пирожки! Подскажите, как готовить замороженные пироги? Нужно ли их размораживать перед тем как жарить? Или нет?
обычно на них пишут, как готовить, инструкция! Думаю, смазать противень маслом, положить
подробнее...
Как готовится гриньетка?
Так же, как обычные пироги-только в качестве начинки добавляется слой фарша и корейской моркови.
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Как сделать пирог за пять минут рецепты любые? мне нужен пирог за пять минут ко мне должни приехать а уменя много дел
Для того, чтобы приготовить пирог за 5 минут вам потребуется 4 столовых ложки майонеза, столько же
подробнее...
Здравствуйте! Как Вы готовите пирог с калиной? Какое тесто больше подходит и как готовить начинку?
Пирог с калиной
Тесто дрожжевое (готовое) – 1 кг
Ягоды калины – 3 - 3,5 стакана
подробнее...
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
как готовить татарский пирог "губадью"?
Для проготовления Губадьи необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на
подробнее...
Как приготовить пирог " женский каприз"?
Ингредиенты:
2 стакана муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана сметаны, 5 шт желтков, 1 ст ложка
подробнее...
как сделать пирог с шоколадом
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца,
подробнее...
кто-нибудь знает как готовить"даргинскую чуду",какое для неё надо тесто?
Чуду - это разновидность закрытых жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду защипывают
подробнее...
Как готовит хачапури
Хачапури с сыром
Этот рецепт позволит сделать хачупури очень быстро — почти мгновенно и на
подробнее...
Печеночный пирог, как готовить?
Печеночный пирог
600 граммов говяжей печени, 3 куриных яйца, 1 стакан коровьего молока, соль
подробнее...
Подскажите какой нибудь пирог из клюквы
Пирог с клюквой
400 г слив. Масла, 1.5 ст. Сахара, 200 г сметаны, 2 ст. Л.
Какао, 0.5 ч.
подробнее...
Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,
Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 г
подробнее...
Как готовить беляши?
Рецепт приготовления: Беляши
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
подробнее...