Как готовить пирожки с картошкой на сковороде
Автор LENA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить пирожки с картошкой и получил лучший ответ
Ответ от Јикарная[гуру]
Хороший вопрос, это я люблю готовить и кушать... Рецепт нужен? пиши на почту...
Ответ от Елена Егорова[гуру]
Моя мама пекла раньше пирожки с картошкой, а тесто готовилось из ржаной муки (сейчас, наверно, такой нет) , и эти пирожки из РУССКОЙ печи, -просто СКАЗКА!!! !
А сейчас можно сделать хоть с дрозжевым тестом, хоть со слоеным.
Начинка: отваренный размятый картофель, много сливочного масла (масла жалеть не надо, ведь для себя делаете) . Будет вкусно!!!
Моя мама пекла раньше пирожки с картошкой, а тесто готовилось из ржаной муки (сейчас, наверно, такой нет) , и эти пирожки из РУССКОЙ печи, -просто СКАЗКА!!! !
А сейчас можно сделать хоть с дрозжевым тестом, хоть со слоеным.
Начинка: отваренный размятый картофель, много сливочного масла (масла жалеть не надо, ведь для себя делаете) . Будет вкусно!!!
Ответ от Дима[новичек]
не дай бог такую жену!!!
не дай бог такую жену!!!
Ответ от Галина Таганова[гуру]
берете кефир и вбиваете яйцо, щепотка соли, сода, гашенная и мука. Тесто должно быть совсем мягкое. Поэтому берите его ложкой и в горку с мукой. Сделали лепешечку и туда начинку. Жарить в большом количестве растительного масла. Готовые выкладывайте на бумажные салфетки и лишний жир уйдет
берете кефир и вбиваете яйцо, щепотка соли, сода, гашенная и мука. Тесто должно быть совсем мягкое. Поэтому берите его ложкой и в горку с мукой. Сделали лепешечку и туда начинку. Жарить в большом количестве растительного масла. Готовые выкладывайте на бумажные салфетки и лишний жир уйдет
Ответ от Ђатьянка Морозова[гуру]
так же как и с капусткой.. . только вместо капустки картошка, можно грибы с ней смешать и яичко покрошить.
так же как и с капусткой.. . только вместо капустки картошка, можно грибы с ней смешать и яичко покрошить.
Ответ от Ёавельева Ирина[гуру]
Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
Можно их и обжарить на сковороде, но только обязательно под крышкой. Так же в начинку хорошо добавить грибы.
Приятного аппетита.
Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
Можно их и обжарить на сковороде, но только обязательно под крышкой. Так же в начинку хорошо добавить грибы.
Приятного аппетита.
Ответ от Марина Маринова[гуру]
Пирожки с картошкой, луком и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 500г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
для начинки:
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст. л.
- растительное масло (после выпечки) - 1 ст. л.
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Пирожки с картошкой
На 20 штук:
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
ссылка
Начинка:
5-6 клубней картофеля
2 луковицы
лавровый лист
черный перец – горошек
соль
перец молотый
1 яйцо
растительное масло – для обжаривания
--
Начинка:
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу, соль, лавровый лист и черный перец – горошек.
Мелко нарезать лук.
Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст. л. разогретого масла.
Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем.
Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый.
Слегка разболтать яйцо.
Влить в пюре, помешивая.
Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы.
Дать начинке остыть до комнатной температуры.
Тесто:
Приготовить тесто по указанному рецепту.
Смазать стол растительным маслом.
Разделить тесто пополам.
Из каждой части скатать жгут толщиной 3-3,5 см.
Нарезать на кусочки.
Придать им форму шариков.
Расплющить тесто пальцами, формуя круглые лепешечки желаемой толщины (можно раскатать скалкой, смазанной маслом) .
Положить начинку.
Слепить края, аккуратно заделать шов.
Перевернуть швом вниз.
• Для получения тоненьких пирожков нужно сформованный пирожок дополнительно расплющить до получения желаемой толщины.
• Чтобы тесто в готовом пирожке было потолще, пирожок после формовки оставить как есть, не расплющивая.
Переложить пирожок швом вниз на смазанную поверхность - с интервалом друг от друга.
Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось») .
• Пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке!
Налить масло на сковороду слоем 2 см (так у пирожков одновременно обжариваются и боковые поверхности) .
Обжарить пирожки с обеих сторон в хорошо нагретом масле до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Совет:
Не класть пирожки плашмя друг на друга.
Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так пирожки равномерно остывают и не «подпариваются» , сохраняя нежную хрустящую корочку.
Подать пирожки теплыми.
*/ Обычно делаю пирожки большими, длиной с ладонь, - так в них меньше теста и больше начинки.
Маленьких пирожков будет, конечно, большее количество.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой, луком и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 500г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
для начинки:
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст. л.
- растительное масло (после выпечки) - 1 ст. л.
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Пирожки с картошкой
На 20 штук:
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
ссылка
Начинка:
5-6 клубней картофеля
2 луковицы
лавровый лист
черный перец – горошек
соль
перец молотый
1 яйцо
растительное масло – для обжаривания
--
Начинка:
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу, соль, лавровый лист и черный перец – горошек.
Мелко нарезать лук.
Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст. л. разогретого масла.
Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем.
Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый.
Слегка разболтать яйцо.
Влить в пюре, помешивая.
Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы.
Дать начинке остыть до комнатной температуры.
Тесто:
Приготовить тесто по указанному рецепту.
Смазать стол растительным маслом.
Разделить тесто пополам.
Из каждой части скатать жгут толщиной 3-3,5 см.
Нарезать на кусочки.
Придать им форму шариков.
Расплющить тесто пальцами, формуя круглые лепешечки желаемой толщины (можно раскатать скалкой, смазанной маслом) .
Положить начинку.
Слепить края, аккуратно заделать шов.
Перевернуть швом вниз.
• Для получения тоненьких пирожков нужно сформованный пирожок дополнительно расплющить до получения желаемой толщины.
• Чтобы тесто в готовом пирожке было потолще, пирожок после формовки оставить как есть, не расплющивая.
Переложить пирожок швом вниз на смазанную поверхность - с интервалом друг от друга.
Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось») .
• Пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке!
Налить масло на сковороду слоем 2 см (так у пирожков одновременно обжариваются и боковые поверхности) .
Обжарить пирожки с обеих сторон в хорошо нагретом масле до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Совет:
Не класть пирожки плашмя друг на друга.
Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так пирожки равномерно остывают и не «подпариваются» , сохраняя нежную хрустящую корочку.
Подать пирожки теплыми.
*/ Обычно делаю пирожки большими, длиной с ладонь, - так в них меньше теста и больше начинки.
Маленьких пирожков будет, конечно, большее количество.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирожки с картошкой
спросили в Сковорода
пирожки с картошкой. в духовке или на сковороде???
В духовке полезней, на сковороде
подробнее...
пирожки с картошкой. в духовке или на сковороде???
В духовке полезней, на сковороде
подробнее...
спросили в Готовка
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
Вопрос к сибирякам. Как приготовить шанежки?
Шаньги делают не только сибиряки, урал, поволжье, прикамье, национальной принадлежности давно нет,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить пирожки
Пирожки с грибами и луком
Для рецепта вам потребуется:
дрожжевое тесто
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно
подробнее...
Народ, подкиньте идею! Чем можно угостить коллег на работе в свой день рождения? Оливье уже надоело)).
я покупала эклеры (без начинки) , разрезала, намазывала сливочное масло и красную икорку, готовила
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков, которые жарят на сковороде?
0,5 кефира, 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, 3-4 яйца. все хорошо перемешать .муки. сверху пол
подробнее...
Как приготовить пирожки в кипящем масле??
Пирожки с картошкой и жареным луком жарила так. У меня был стакан подкисшего молока, к которому
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля?
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока
подробнее...
Как готовить и чем фаршировать кальмары? Научите, плиз!!!
фАРШИРУЮ СЫРЫМИ (предварительно вычищенными изнутри и промытыми) . Фар : отваренный рис +
подробнее...