как готовить рис жареный



Автор 666 666 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как жарить рис ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт жаренного риса. Жареный рис с чечевицей
250 г риса басмати, соль, 150 г чечевицы, 1 кусочек свежего имбирного корня (2 см) , 2 пучка зеленого лука, 40 г сливочного масла.
Рис залить холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 12 минут.
Через 7 минут добавить чечевицу. Тем временем очистить имбирь и мелко нарезать.
Зеленый лук очистить, вымыть и порезать тонкими кольцами слегка наискосок. Темно-зеленую часть не использовать.
Рис откинуть на дуршлаг. За 5 минут до подачи на стол разогреть в большой кастрюле или сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зеленый лук, помешивая, 1 минуту.
Посолить, добавить рис с чечевицей, разогреть и снова приправить солью.
-----------------------------------
Тайский жаренный рис с ананасом
2 1/2 чашки варенного риса, остуженного (~1 чашка сырого риса)
4 унции (125г) куриного мяса, грудка (по-желанию)
8 больших, сырых креветок, очищенных (~5 унций/150г) (по-желанию)
Верхняя часть маленького ананаса (или банка консервированных ананасов в собственнном соку)
1 красный сладкий перец, нарезать на полоски
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка чеснока, мелко порубить.
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/3 чашки обжаренных, не соленных орешков кяшью (roasted unsalted cashews)
2 пера зеленого лука, тонко нарезать
Нарежьте курицу на полосочки 1/4-дюйма/5мм. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут и нарезайте слегка твердое мясо.
Нарежьте ананас на дольки размером 1/2-дюйма/ 1-cm. Отложите.
Подготовьте остальные ингридиенты.
Хорошо разогрейте масло в воке (или большой сковороде) на большом огне - масло должно почти дымиться. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу, креветки и красный перчик и обжаривайте 1 - 1 1/2 минуты, пока мясо не станет мелым и убавьте огонь на средне-большой. Разбейте яйца прямо в вок. Не перемешивая их жарьте 2 минуты, пока они слегка не застынут.
Сдвиньте мясо и перцы в одну сторона вока и добавьте рис с другой стороны. Добавьте совый и рыбные соуса на рис и перемешайте все находящееся в воке, продолжайте мешать минуты 2, со дна к верху, чтобы рис хорошо перемешался с остальными ингридиентами и слегка обжарился в масле.
Посыпьте рис черным перцем, добавьте орешки, зеленый лук и нарезанный ананас. Продолжайте жарить, хорошо перемешивая 1 - 1 1/2 минуты. Снимите с огня, выложите в блюдо и подавайте сразу.
Источник: Simply Thai Cooking

Ответ от Олик[мастер]
Если можешь не мыть свой проверенный рис, сухим его обжарь в раст. масле до золотист. цвета, добавь специи и еще что захочешь, потом добавь воды так, чтобы закрывала его на 2 пальца, и не поднимая крышку, держи на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита))

Ответ от Елена Жданова[активный]
Можно промыть, а можно сухой, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус (тогда рис будет золотистый) , затем водички и под крышкой до готовности))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить рис ?
Жареный рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жареный рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*