Как готовить сало
Автор Алена ХХХ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовить сало? как готовить сало? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
Я обмакиваю порционно-нарезанные куски сала в смесь соли, черного перца и давленного чеснока со всех сторон, укладываю на блюдо, через пару дней в холодильник и можно есть... можно еще положить в луковую шелуху в кастрюлю, залить рассолом (на 1 литр воды стакан соли, стол. ложка жидкого дыма) довести до кипения, выключаем, оставляем на сутки, достаем, обсушить, смазать чесноком, сухой аджикой и через сутки в морозильник-почти копченое!!!!
Ответ от Дмитрий[гуру]
Нужно найти свинью
Нужно найти свинью
Ответ от Ўрий Каранда[гуру]
Сало - это готовый продукт. Резать на шматочки и есть.
Сало - это готовый продукт. Резать на шматочки и есть.
Ответ от Ѝдя[гуру]
смотря что готовить, мало ли что можно из него приготовить! на украинских сайтах посмотри!
смотря что готовить, мало ли что можно из него приготовить! на украинских сайтах посмотри!
Ответ от Sveta 🙂[мастер]
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Острое сало.
4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!) . Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее) . Недельку подождать до дегустации.
Экспресс – сало.
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд) , соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.
Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
Сало - это легко!
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Острое сало.
4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!) . Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее) . Недельку подождать до дегустации.
Экспресс – сало.
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд) , соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.
Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
Сало - это легко!
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
Ответ от Кирилл гайворонский[гуру]
посолить, поперчить, повтыкать чеснок и на 10-15 в холодильник, именно в холодильник, а не в морозилку, это уже готовое сало можно хранить в морозилки
посолить, поперчить, повтыкать чеснок и на 10-15 в холодильник, именно в холодильник, а не в морозилку, это уже готовое сало можно хранить в морозилки
Ответ от Бек[гуру]
Это национальное достояние. Проклятым москалям тайный рецепт не откроют под пыткой.
Это национальное достояние. Проклятым москалям тайный рецепт не откроют под пыткой.
Ответ от Оксана[гуру]
Я больше всего люблю сало, соленое в тузлуке ( рассоле со специями) .
Тузлук:
1 стол. ложку соли растворить в 1 литре остывшей кипяченной воды, добавить специи (перец молотый красный, чёрный, душистый, кориандр и т. п - все, которые вы любите)
Сало:
Сало порежьте на куски приблизительно 5 на 10 см. , нашпигуйте чесноком ( зубочки разрезать вдоль на несколько частей, сало прокалывать кончиком ножа и в образовавшиеся отверстия втыкать кусочки чеснока. )
Сало укладываем в банки, каждый слой заливаем тузлуком и кладём туда кусочки лаврушки. Тузлук должен полностью покрывать сало. Накрываем крышками или полиэтиленовыми пакетами и ставим в холодильник. Чере2 дня можно есть. Хранится в банках в холодильнике долго.
Я больше всего люблю сало, соленое в тузлуке ( рассоле со специями) .
Тузлук:
1 стол. ложку соли растворить в 1 литре остывшей кипяченной воды, добавить специи (перец молотый красный, чёрный, душистый, кориандр и т. п - все, которые вы любите)
Сало:
Сало порежьте на куски приблизительно 5 на 10 см. , нашпигуйте чесноком ( зубочки разрезать вдоль на несколько частей, сало прокалывать кончиком ножа и в образовавшиеся отверстия втыкать кусочки чеснока. )
Сало укладываем в банки, каждый слой заливаем тузлуком и кладём туда кусочки лаврушки. Тузлук должен полностью покрывать сало. Накрываем крышками или полиэтиленовыми пакетами и ставим в холодильник. Чере2 дня можно есть. Хранится в банках в холодильнике долго.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Сало режем мелкими кусочками "на раз укусить" и складываем в небольшую баночку (300-400г) , пересыпая солью, перцем - я предпочитаю душистый горошком, его надо подавить, семенами тмина или укропа и чесноком, порезанным пластинками. Кто любит - можно еще соевый соус добавить. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет. Готово к употреблению!
Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой) . Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр. лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю.
Сало режем мелкими кусочками "на раз укусить" и складываем в небольшую баночку (300-400г) , пересыпая солью, перцем - я предпочитаю душистый горошком, его надо подавить, семенами тмина или укропа и чесноком, порезанным пластинками. Кто любит - можно еще соевый соус добавить. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет. Готово к употреблению!
Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой) . Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр. лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю.
Ответ от Ольга Липина[гуру]
САЛО НА ПАРУ
Кусок сала со шкуркой натереть специями и приправами, солью, толчёным чесноком. Положить в плотный полиэтиленовый мешок и шкуркой вниз на дно кастрюли. Варить на паровой бане под крышкой 40-60 минут. Остудить и убрать в морозилку. Можно до морозилки сразу нарезать на тонкие пластинки.
САЛО НА ПАРУ
Кусок сала со шкуркой натереть специями и приправами, солью, толчёным чесноком. Положить в плотный полиэтиленовый мешок и шкуркой вниз на дно кастрюли. Варить на паровой бане под крышкой 40-60 минут. Остудить и убрать в морозилку. Можно до морозилки сразу нарезать на тонкие пластинки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить сало? как готовить сало?