как готовить цукаты



Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Уважаемые хозяйки, подскажите как готовить Цукаты? и получил лучший ответ

Ответ от Vik[гуру]
готовите сироп сахарный, после того как он закипит, бросить шкурки, можно фрукты, мелко нарезанные, выложить на тарелочку либо на фольгу, дать застыть.Приятного аппетита сладкоежкам))

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Я честно не знаю как иих делать и поэтому просто могу посоветовать обратиться к кулинарной книге под названием "Сладости мира" Это сдоровая инциклопедия по сладкому!

Ответ от Мамочка[гуру]
Цукаты из лимонов
- корки - 1кг
- сахар - 1.3 кг
- вода - 3 стакана
- лимонная кислота - на кончике ножа.
Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.
Из апельсинов точно так же. Есть еще рецепт цукатов из тыквы, захотите узнать напишите, я вам перешлю рецепт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
берёшь в магазине упаковку с цукатами и смотришь состав,а дальше уж сама разбирайся как готовить...я всегда так делаю когда меня чё-то интересует....но ты цукатами не балуйся,они откладываются в виде жира.Как говорят:"5 минут во рту и всю жизнь на талии" 🙂

Ответ от Евгешка[гуру]
ЦУКАТЫ
СОСТАВ
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов), 1/2 стакана сахара
1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня.
Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0,5см.
Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.
Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.
2-й СПОСОБ
Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую.
Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 1
Ингредиенты: корки апельсиновые - 1кг;
для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления: снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.
Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.
В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2
Корки вымачивают 3 дня, меняя воду 3 раза в день. Затем проварить корки в воде 10-15 минут, воду слить, а корки опустить в кипящий сироп, снять с огня и оставить на 6 часов. Снова поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут, снять с огня и оставить на 12 часов. Повторить 3-4 раза. В конце последней варки добавить лимонную кислоту, снять с огня, выдержать в сиропе 2-3 часа, откинуть на дуршлаг и подсушить на воздухе. Таким же образом можно приготовить цукаты из лимонных корок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уважаемые хозяйки, подскажите как готовить Цукаты?

Как остановить приступ кашля у ребёнка??
Если это простуда, тогда хорошо помогает снять кашель такое средство: полстакана молока вскипятить,
подробнее...
спросили в Другое Ананасы
как делают цукаты из ананасов
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а
подробнее...

Как готовить рисовую кашу без молока????
Каша рисовая с черносливом

- рис - 300 г
- чернослив (без косточек) - 160 г
- вода
подробнее...

как готовить манну кашу на воде или в молоке
растительные продукты. Именно молочный белок, полезный для здоровья, поднимает манную кашу на новый
подробнее...
спросили в Цукато
Как сделать дома цукаты
Я не особо сладкоежка, но пару раз готовила цукаты из апельсинов. По этому рецепту можно сделать их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой фрукт немцы называли китайским яблоком?
КИТАЙСКОЕ ЯБЛОКО – СОВСЕМ НЕ ЯБЛОКО

Китайским яблоком издавна принято называть
подробнее...

Как правильно сделать цукаты?
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка
подробнее...

Полезны ли сухофрукты, например, сушеные ананасы? Как часто их можно есть? От них полнеешь? Какая калорийность?
Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает,
подробнее...
спросили в Цукато
Как в домашних условиях сделать цукаты?
Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм
подробнее...
спросили в Запеканка
кто знает рецепт творожной запеканки как в школьной столовой?
Самое ароматное воспоминание из детства каждого - творожная запеканка. Сейчас сложно сказать, кто
подробнее...
спросили в Цукато
Как готовится цукаты из вишни?
Цукаты из вишни

| Просмотров: 372 |

Для приготовления:
вишня - 1 кгподробнее...

как называется сорт кактуса с съедобными плодами?
У мексиканцев один из видов кактусов со съедобными плодами - опунция. По виду они напо­минают
подробнее...

как испечь вкусный кекс
Этот нежнейший кекс безусловно понравится детям и взрослым. Рецептом десерта можно воспользоваться
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*