Автор Ёергей задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить в рукаве? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
Готовить в рукаве очень просто и удобно, и противень чистый остается. Куриные ножки или крылышки я обычно заливаю соевым соусом вместо соли, добавляю майонез. горчицу, выдавливаю чеснок, немного красного перца, всё это перемешиваю, даю немного пропитаться, потом отрезаю кусок рукава на 1 кг. мяса примерно 40см. защипываю или завязываю с одной стороны, расправляю рукав, кладу внутрь мясо, завязываю другой край и в разогретую духовку примерно на 1 час, куриные ножки запекаются в соусе, примерно 1,5-2 см сока выделяется, и ничего не пригорает. потом ножницами надрезаю рукав сверху, и расправляю верхнюю часть, чтобы мясо подрумянилось, минут на 10,следить что бы жидкость не выпарилась, иначе курица пристанет к рукаву.
Свиные ребра получаются вкусно если их посолить, поперчить, обмазать мёдом и горчицей, в рукаве запекать часа полтора, и в конце так же разрезать верхушку рукава и расправить края чтобы рёбра подрумянились.
Если на плите только цифры посмотрите в инструкции какая цифра соответствует 200 градусов по Цельсию, в основном все продукты запекаются при этой температуре.
Всегда пользуюсь противнем с решёткой. Никогда не пригорает. Рукав нужно в нескольких местах прокалывать
Ингредиенты
Способ приготовления
свиные рёбрышки 1кг
приправа для ребрышек магги на второе
зелень кинза, петрушка, укроп
рёбрышки моем режем
закладываем в пакет
засыпаем приправой
добавляем зелень
даем постоять минут30-40
и в духовку на 200С так же минут на 40-пока не покроются золотистой корочкой
Приятного))))
не должен приклеиться! положите на противень и все. можно проколоть
Как пришкварился? Сам рукав? Или содержимое сгорело и пришкварилось к рукаву?
Во первых, на коробке от пакета написаны все рекомендации.
Во вторых, набираете в любом поисковике, например "Свинные ребрышки в рукаве""и Вам выдаст тысячу ответов с пошаговым фото, где все понятно, разжевано и положено в рот.
Так в чем проблема? Или ссылки дать?
Нет таймера на печке, значит включаете средний огонь. Там будет примерно 100-150 градусов. И пеките что хотите.
Я из рукава воздух выпускаю, завязываю так, чтоб место было, противень холодный, а духовка слегка разогретая и все нормально получается. А вообще, чтоб не пригорала выпечка, стелю бумагу для выпечки или фольгу.
Кстати недавно чё-то в голову стукнуло, сделала мясо в рукаве очень вкусно, но не могу точно вспомнить, что добавляла. Обжарила лук полукольцами, добавила бульон, томатную пасту, пару ложек сметаны, а тем временем мясо нарезанное средними кусочками мариновалось в специях. Когда первая гремучая смесь протушилась, я мясо в рукав поместила, залила смесью, завязала, в духовку минут на 20 поставила.
Во время ужина сама обалдела от того, что такой эксперемент не просто не отравил никого, а оказался очень вкусным=)
В горяч. духовку ставите а противень на котор. рукав положите должен быть холодный. Заявязывать надо не в притык, а чтобы внутри место было свободное, но не много а то до горячей стенки дотронется и капец рукаву. На упаковке написано нужно прокалывать или нет, у некоторых уже есть перфорация, это чтобы не надувался. И всетаки ребра лучше или под грилем или на сковородке с луком, чтоб жир выжаривался, в рукав зачем? они итак нежные и мягкие
Готовьте на цифрах 5–6. Похоже температура велика, вот и пригорает . Или ставите только нижний тен, а надо на обоих.
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Как запекать скумбрию в духовке?
Очень вкусная получается в фольге. Добавьте приправу для рыбы, зелени, свежий помидор. Получается
подробнее...
Что готовите в рукаве для запекания?
Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Курица 700 гр.
Картофель 1 кг.
Морковь 1
подробнее...
подскажите,что и как запекать в 'рукаве'...
курица с картошкой в рукаве
Время приготовления1-1,5 часа
курица (1,8-2кг)
подробнее...
Как приготовить шашлык в банке в духовке, рецепт?
Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки
подробнее...
Как правильно приготовить фаршированную утку?
Рецепт приготовления
Фото 1 Лук мелко покрошить.
Фото 2 Грибы почистить,
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
как правильно готовить в рукаве для запекания?
Я всё нарезаю и внутрь кладу, или в блюдо для выпекания, а сверху натягиваю плёнку от рукава.
подробнее...
как приготовить мясо в аэрогриле что бы сочное было и не сырое ?
Готовить необходимо в фольге. Рецептов много. Можно натереть чесноком, посыпать сыром, положить
подробнее...
Подскажите, плиз, как пользоваться рукавом для запекания
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с
подробнее...
Что готовить в пост?
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
свежая капуста
2,5 ст. гречневой крупы
2 ст. л. раст.
подробнее...