как испечь блинчики на молоке тонкие



Как испечь тонкие блинчики

Автор Олеся Зайцева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь тонкие блины? очень тонкие! не люблю толстые. и получил лучший ответ

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
тесто жиже делай

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
350 мл молока+150мл минералки с газом!! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином ее смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем!

Ответ от WERONIKA[гуру]
Приходит соседка к соседке, а та печёт блины.
- Угощайся, - говорит. ..Та ест да нахваливает, ..хозяйка за ней и не успевает.
- Хороши, - говорит, - у тебя блины, да толстоваты.
- Так ты по два сразу не бери!)) )

Ответ от Fox Mulder.[гуру]
Крахмал добавь!

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
2 яйца, 6 ст. ложек муки с горкой, молоко до состояния жидкой сметаны, специи.

Ответ от Irniksem[мастер]
Добавьте в тесто воды или молока. Для тонких блинов тесто должно литься тонкой струйкой.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от ОО_Оо[гуру]
Главное что бы тесто было жидковатое!! !
3 яйца взбить с 1ст. л сахара
Влить 0,5 литра тёплого молока
Добавить 5 ст. л. с горкой муки
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. , соли
Если тесто получится густоватым, долить молока, только тёплого.
Сковородку, если это тефлон, маслом смазывать не надо!! !
Блины получаются с дырочками, воздушныеи тонкие!

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Толстые -это дрожжевые блины, кружевные. Тонкие - блинчики с бОльшим количеством яиц и молока.
Рецептов тут достаточно. Так вот там, где 2 яйца- добавьте еще столько же- и у вас получатся очень тонкие и целые блины.

Ответ от Настя Адаксина[новичек]
Тонкие блинчики идеально подходят для приготовления фаршированных блинов с любой начинкой. Тесто для них замешивается нейтрального вкуса и достаточно жидкое, чтобы готовые блины легко было свернуть. Хороши такие блинчики и без начинки, сами по себе, со сметаной или с медом, со сгущенкой.
Необходимые продукты
Литр молока
Шесть яиц
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Столовая ложка растительного масла
Два стакана муки
Жир или масло для смазывания сковородки
Приготовление
Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры. В теплое молоко вбейте яйца и венчиком размешайте смесь до однородного состояния. Потом положите сахар и соль, влейте ложку масла. Постепенно подсыпайте муку, быстро размешивая тесто. Оно получается жидким, поэтому удобнее будет воспользоваться миксером. По консистенции тесто для тонких блинчиков похоже на нежирную сметану.
Блинчики лучше выпекать на чугунной сковородке, которую периодически нужно будет смазывать маслом. На хорошо разогретую и смазанную сковородку выливайте примерно половину половника теста и покачивайте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось. Подрумяньте с одной стороны, когда на поверхности появятся пузырьки - переверните блин и подрумяньте с другой.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Рецепт приготовления тонких блинчиков – классический
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. первый этап приготовления блинов
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Выпекание блинов
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь тонкие блины? очень тонкие! не люблю толстые.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*