Овсяное печенье испечь
Автор Grey1936 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь овсяное печенье? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлая[гуру]
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (арахис, грецкие и т. п. ) - 3 столовые ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайные ложки,
грецкие орехи или курага для украшения
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ
1 стакан муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
полстакана сахара,
полстакана меда,
полстакана сметаны,
1 яйцо,
100 грамм масла или маргарина,
половина чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста.
Для приготовления овсяного печенья по этому простому рецепту нужно муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять. Масло растереть с сахаром до бела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья. Тщательно вымешать и добавить муку с содой или разрыхлителем. Размешать тесто, раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
-------------------------
Шотландское овсяное печенье
На 8 штук:
1 стакан мелкой овсяной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
6 чайных ложек сливочного масла
6 чайных ложек кипяченой воды
Овсяную муку, разрыхлитель и соль растирать с размягченным сливочным маслом, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влить кипяченую воду, перемешать и месить до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам - овсянка впитает воду.
На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатать тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрезать тесто в ровный круг. Разрезать круг на 8 равных треугольных кусков. Нагреть на огне решетку для жарки и слегка смазать ее маслом. Положить овсяные печенья на решетку и выпекать в течение 8-10 минут - пока края не завернутся вверх. Охладить на проволочной подставке. Подавать с маслом и мармеладом.
1 яйцо+1ст. сах. песка+2ст. л. муки+1/2ч. л. соды (разрышлитель) - все хорошо перемешать. Добавить 1 ст. теплого топленого сливочного масла. размешать. Всыпать 4 ст. геркулеса (чем крупнее помол. тем вкуснее получается) . Размешать, дать постоять минут 20-30. Выпекать 30 минут.
Овсяное печенье
1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стакан сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 1/2 ч. л. соды.
Провернуть на мясорубке овсяные хлопья, все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
чем полезно овсяное печенье?
О том, что овсянка полезна, все мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке с кашей.
подробнее...
как испечь низкокалорийное овсянное печенье с бананом?
Для приготовления диетического овсяного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
подробнее...
как испечь хрустящее овсяное печенье?
....
1 стакан сахара
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1 стакан молока
1
подробнее...
Чем заменить сливочное масло? Пеку овсяное печенье. кроме маргарина
Да в овсяное печенье вообще можно масла или маргарина не класть. Овсянка+сухофрукты и
подробнее...
Как испечь самое вкусное овсяное печенье?)
Овсяные хлопья 1 ст. , мука 1 ст. , сахар 1/2 ст. , мед 1/2 ст. , сметана 1/2 ст. , яйцо 1 шт. ,
подробнее...
Что приготовить из засохшего овсяного печенья??
Перемолоть через мясорубку и испечь пирожок с курагой, например.
Пряничный пирог, оригинальный
подробнее...
Как приготовить ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях?
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Для 750—800 г печенья: 1 стакан муки, 1 стакан
подробнее...
Какое Печенье испечь Привет! хочу испечь печенье но нет рецептов. Помогите пожалуйста !
Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка
подробнее...
есть пюре яблочное (не повидло) , хочу печенья испечь, подскажите рецептик
Булочки с яблочным повидлом. ..500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 200 гр кефир, сахар
подробнее...
Что можно приготовить из овсянки?? (кроме традиционной овсяной каши)
Испечь овсянное печенье. С удовольствием их пеку) булочки
подробнее...