Как испечь яблочный пирог в духовке
Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь пирог с яблоками? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочный пирог.
СОСТАВ
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
~400г яблок (3 средних) , 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см) .
У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.
вот тут найдёшь всё
сделайте обычную шарлотку 1 ст муки 1 ст сахара (но я чуть меньше кладу) и 5 яиц. А насчет сгущенки не уверена - яблоки и так влажные
Шарлотка
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 300-500 г печенья, 4 яйца.
Для начинки: 5-6 яблок.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, взбить миксером. Яблоки очистить, нарезать дольками. Сковороду или форму для бисквита смазать маслом и покрошить на нее печенье, чтобы дно было полностью закрыто. Затем выложить яблоки и залить приготовленной смесью. Печь при 180 градусах
Пирог яблочный
Для теста: 300 г муки, 100 г маргарина, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г яблок, 1 стакан изюма, 2 столовые ложки крахмала, 1 чанная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Яблоки натереть на мелкой терке, смешать с изюмом, корицей и крахмалом.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, соль, всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части так, чтобы одна была вдвое меньше другой. Большую половину раскатать скалкой и выложить на противень, сделав бортики. На лепешку выложить яблочное пюре.
Из оставшейся половины теста нарезать стаканом кружочки, накрыть ими яблоки и испечь в духовке при температуре 150-180 градусов.
Когда пирог будет готов, его следует полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
TARTE-TATIN.
Понадобится песочное тесто (можно готовое). Яблоки очистить от кожры и сердцевины, разрезать на четвертинки. На глубокой скороде приотовить карамель из сахара, выложить плотно яблоки внутренней стороной кверху. Поствить на недолго в духовку, чтобы яблоки немного уменьшились в объеме. Вытащить из духовк, покрыть раскатаным тестом, загнув края под яблоки, испечь до готовности. Положить широкое блюдо на сковороду и перевернуть. Яблоки в карамели будут сверху.
Насыпной яблочный пирог
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Состав
яблоки - 4-5 шт (~1 кг) ,
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь) .
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного Вам аппетита!
как раз сегодня пекла, получилось очень вкусно!
берешь 2 яйца и растераешь с 1 стаканом сахара (200 гр) до состояния пенки... а лучше перемешай, оставь на минут 10 и еще раз хорошо перемешай (можно миксером) , затем добавляешь 100 гр. сливочного масла (масло должно быть растаявшее) , все смешиваешь (кусочков масла не должно быть видно в массе) , затем добавляешь соду (в половину чайной ложки соды добавляешь чуть-чуть уксуса столового) , 1 ч. л. мёда, щепотка карицы, щепотка ванильного сахара и куркумы (индийский шафран-это если есть.. он придает тесту красивый желтоватый отттенок) , затем добавляешь 200 гр муки (стакан, я добавляю где-то 175, просеянной) , все перемешиваешь.. когда добавила муку уже вымешивай ложкой столовой! .
Дальее, берешь два яблока, желательно зеленых, очищаешь от кожуры и семечек.. режить каждую дольку примерно на 12 частей. .
Берешь форму, смазываешь хорошо маслом сливочным, мелко крошишь две любые печеньки (я использую юбилейное) , затем выкладываешь половину яблок, вылаливаешь все тесто и добавляешь оставшуюся часть яблок, посыпаешь сахаром чуть-чуть и в разогретую духовку минут на 40 (духовка должна прогреться минут 10-15 при 200, потом когда поставила пирог, то 180 включаешь, во время выпекания духовку открывать нельзя! , а то пирог опустится). После приготовления выкладываешь на тарелку (получается верхняя часть внизу)
Для украшения : на водяной бане растапливаешь пол плитки любого шоколада, добавляешь 50 гр. сахара, 50 мл. воды, ложку мёда и любые измельченные орехи или сухофркуты. распариваешь все на водяной бане до однородной массы, ставишь на балкон остывать.. когда пирог подостынет, то шоколадную массу подогреваешь, выливаешь сверху и разравниваешь.. украшаешь дольками яблок, взбрызнутых лимонным соком и орешками (короче говоря всем что есть :))
и кушаешь!))
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
Песочный пирог с яблоками
Ингредиенты
* Тесто:
* 500 гр. полугрубой муки
* 250 гр. маргарина
* 1 яйцо
* 3 ст. л. сахара
* 1 пак. рыхлителя (15 гр. )
* 4 ст. л. молока (можно и больше)
* ------------------------------------
* Начинка:
* 1-1,5 кг. яблок
* 10 ст. л. сахара
* 3 пак. (по 37 гр.) ванильного пудинга (порошок)
* -------------------------------------
* Сахарная пудра, корица-по желанию
* Форма 20х30
Способ приготовления
1. В муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко.
2. Вымесить крутое тесто.
3. Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше) .
4. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать) .
5. Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик.
6. Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока) , смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто.
7. Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки.
8. Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин. , до румяной корочки.
9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.
Мне очень нужно завтра испечь простой и вкусный большой яблочный пирог. Очень. Поможете? Спасибо.
Самый лучший яблочный, который я пробовала:
5 яиц,
1,5 стакана муки,
1 стакан
подробнее...
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...
Как испечь вкусный яблочный пирог? Чтоб он был пористый и рассыпчатый.
взбейте 3 яйца до пены, добавьте стакан сахара. Мешайте, пока сахар не растворится, а то потом
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...
как приготовить яблочный пирог?
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч.
подробнее...