Автор Anna Ivanova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как испечь вкусные блины??? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. Мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком). Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом). Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т.д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана.
на чугунной сковородке
Наверное для начала надо захотеть испечь вкусные блины... например, для любимого человека... и, я думаю, они получатся действительно незабываемо вкусными))
Северные блины
1 кг муки,
4,5 стакана молока,
3 яйца,
0,5 стакана сливок,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара
Молоко (1 л) подогреть до комнатной температуры, снять с огня, и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить соль и гашеную соду. Взбить до образования однородной массы без комков, развести оставшимся молоком. Полученное тесто заварить 1 стаканом кипятка, добавить яйца и перемешать. Выпекать блины на сковороде.
Блинчики с творогом
0,5 стакана муки,
200 г творога,
2 ст ложки молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
2 – 2,5 ст ложки сахара, ванилин,
тертая лимонная цедра,
соль
Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком
Знаешь мои блины обожают все, и готовить ихочень просто - из 4 ингредиентов, 2 яйца, стакан молока, сахар по вкусу и мука, чтобы получилось немного тянучее тесто, чтобы капало с ложки...если будут не мягкте добавлять молока и муки пропорционально, чтобы уравновесить кол-во яиц, а еще налей масло растительного прямо в тесто, чтобы не пригорало!!! Удачи!
У меня есть замечательный рецепт.
0,5л кефира слегка подогреть, добавить 0,5 ч л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч л соды, муку и все хорошо взбить. 1 стакан молока довести до кипения и влить в полученную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая, после этого добавить 1-2 ст л растительного масла. Блинчики получаются очень красивые, все в дырочках и вкусные. Печь конечно лучше на специальной сковороде - есть такие, с низеньким бортиком.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 481 ккалор, 20 гр жиров
На 4 порции:
125 гр (4 oz) муки
6 ст л сахара
щепотка соли
1 яйцо и 1 яичный желток
250 мл (9 fl oz) молока
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л апельсинового ликера или рома (по желанию)
60 гр (2 oz) шоколада или шоколадных чипсов
сахарная пудра
В Англии сегодня устраивают Pancake Day (блинный день) , все обязательно пекут блины, а в некоторых городах даже устраиваются блинные соревнования. Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт этих тонких шоколадных блинов с дырочками.
1. Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. Сделать колодец в центре и добавить яйцо и желток. Взбить и добавить муку. Затем постепенно влить молоко, взбивая венчком. Затем просеять тесто через мелкое сито.
2. Растопить половину масла. Добавить ликер или ром в масло. Смешать и дать постоять 1 час.
3. Растопить немного масла в сковороде. Добавить поварежку теста. Обжаривать 2-3 мин с каждой стороны почти до готовности. Посыпать сверху шоколадом. Когда шоколад начнет таять, завернуть блин вчетверо. Положить на подогретую тарелку. Также испечь остальное тесто. Должно получиться 8 блинов. Разложить их по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.
.Русские блины.
На 4 порции:
800 г пшеничной муки
800 мл теплого молока
4 яйца
50 г сливочного масла
1 ст. л соли
1 ч. л сахара
20 г дрожжей
Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в теплое место и дать ему подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто и, размешав его, вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом.
Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере.
На 4 порции:
3 яйца
50 г муки
125 мл молока
1/2 ч. ложка сахарного песка
1 щепотка соли
1 cm. ложка топленого масла
по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого
2 апельсина
8 кубиков кускового сахара
50 г сливочного масла
1 ст. ложка с верхом сахарного песка
8 cm. ложек апельсинового ликера
Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 ч. ложкой сахара и солью. Растопить топленое масло. Выпечь из приготовленного таким образом теста 4 тончайших блинчика и остудить их. Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок. Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.
Блины обычные.
Мука 400 г
Молоко 2 стакана
Яйца 3 шт
Масло 1 ст. л
Дрожжи 20 г
Сахар 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Подогреть стакан молока (не кипятить! ) и развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, ввести в подошедшее тесто и снова перемешать. Перед тем как печь блины, ввести в тесто взбитые в пену белки.
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
как испечь вкусные блинчики подскажите рецепт
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
как приготовить вкусные блины с творогом ?
Блины под сметаной с творогом.
.#yaimg174605#
Для теста:
4 яйца,
2
подробнее...
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...
Как готовится салат "Вулкан"?
Ингредиенты
* 200 г морковки по-корейски
* 1 пачка крабового мяса
* лук репчатый
подробнее...