Как сделать в домашних условиях взбитые сливки
Автор Настюха Акимова задал вопрос в разделе Другое
как сделать взбитые сливки дома? и получил лучший ответ
Ответ от Alexa[гуру]
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
берёшь сливки и миксером....
Яйцо, сахар и взбить миксером
Миксером.
Покупаете пакет сливок 33% туда сахара и всё это дело миксером!
сливки д. б. холодными, ооочень чистая форма для взбивания и венчики от миксера засунь в морозильник ненадолго. Сливки лучше пожирнее. Ну и взбиваешь, увеличивая скорость на миксере, чуть ванили сыпни. Если нужно чтобы были сладкие, то сахарный порошок рулит. Все.
Сливки нужно брать жирные, не менее 30%. И взбивать, взбивать...