Как хранить дрожжи прессованные
Автор Лёлик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Купила сырые дрожжы в пачке. Высушила. СКОЛЬКО СУШЕНЫЕ ДРОЖЖИ ХРАНЯТСЯ? и получил лучший ответ
Ответ от Withstand[гуру]
Хранение прессованных дрожжей
По технологии, которую «проповедуют» производители, прессованные дрожжи хранятся при температуре от +2 до +4°C. При этом они должны иметь доступ к воздуху, иначе испортятся (задохнутся) . В таком режиме срок хранения прессованных дрожжей – около 12 дней.
Чтобы продлить жизнь свежих дрожжей, их можно высушить. Технология сушки довольно простая:
прессованные дрожжи мелко раскрошить и хорошенько перетереть с мукой (желательно руками) , а полученные шарики просушить на листе бумаги при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении.
Когда свежие дрожжи высохнут, их можно будет хранить в банке, закрытой тканью (ни в коем случае не крышкой) . В сосуде обязательно должен быть свежий воздух. Кстати, раньше высушенные таким образом дрожжи хранили в тканевых мешочках в сухих тёмных местах. Ну и, конечно же, чем прохладнее в помещении, тем лучше.
Описанный способ хранения свежих дрожжей универсален, но в таком виде «грибы» способны прожить лишь около полугода.
Чтобы увеличить срок годности прессованных дрожжей до нескольких лет, необходимо разрезать их на небольшие кубики (по 25-30 граммов – для удобства хранения и будущего использования) , завернуть каждый кусочек в полиэтиленовую плёнку и заморозить.
По мнению многих, на морозе дрожжевые бактерии умирают, но это не так. На самом деле они впадают анабиоз (спячку) и сохраняют все свои свойства до момента, когда их разогреют в тёплом молоке или воде. Но помните: дрожжи нельзя замораживать-размораживать несколько раз, иначе они испортятся.
Источник: http://lakomki.net/48-kak-hranit-drozhzhi.html
Зачем испортила продукт? Теперь-выброси. Прессованые дрожжи отлично храню а заводской упаковке+полиэтиленовый кулек и под морозилкой. Месяц-точно пролежат и ничего им не будет, если печь-как раз 100 г или 50 г пачки хватает на месяц.
Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных, из чего сухие состоят и которые лучше?
Прессованные - это блоки (по 50, 100 г или 1 кг) , завернутые в специальную бумагу. У прессованных
подробнее...
Как приготовить закваску?
На 3-литровую банку - грамм 500-600 ржаного хлеба посушить на сухари, сложить в банку, добавить 3-4
подробнее...
Из чего делают дрожжи?
Здравствуйте Роман. Дрожжи представляют собой культуру живых грибов, которые способны выделять
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать свекольный квас.
Свекольный квас хорош не только как прохладительный напиток, его используют также для приготовления
подробнее...
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.
Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...
Как сделать Кулич, или, Пасху
Тесто:
1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 яиц, 2 стакана
подробнее...
как самому сделать КВАС ?
КВАС "БОЯРСКИЙ"
1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 60 г
подробнее...
Как можно сделать квас домашний? Самодельный чтоб...
Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт приготовления кваса?
* Для закваски:
* 0,5 л. воды
* 1/4 буханки хлеба
* горсть изюма
* Для 5
подробнее...
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...
Откуда берутся дрожжи? как их выращивают?
Для приготовления дрожжей в домашних условиях раньше широко использовали соплодия хмеля. Для этого
подробнее...
Можно ли замораживать дрожжи? не потеряют ли они своих свойств?
Я всегда покупаю прессованные заводские дрожжи (1 кг) . Сразу же нарезаю их на брусочки из расчета
подробнее...