как хранить дрожжи в домашних условиях



Как хранить дрожжи прессованные

Автор Лёлик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Купила сырые дрожжы в пачке. Высушила. СКОЛЬКО СУШЕНЫЕ ДРОЖЖИ ХРАНЯТСЯ? и получил лучший ответ

Ответ от Withstand[гуру]
Хранение прессованных дрожжей
По технологии, которую «проповедуют» производители, прессованные дрожжи хранятся при температуре от +2 до +4°C. При этом они должны иметь доступ к воздуху, иначе испортятся (задохнутся) . В таком режиме срок хранения прессованных дрожжей – около 12 дней.
Чтобы продлить жизнь свежих дрожжей, их можно высушить. Технология сушки довольно простая:
прессованные дрожжи мелко раскрошить и хорошенько перетереть с мукой (желательно руками) , а полученные шарики просушить на листе бумаги при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении.
Когда свежие дрожжи высохнут, их можно будет хранить в банке, закрытой тканью (ни в коем случае не крышкой) . В сосуде обязательно должен быть свежий воздух. Кстати, раньше высушенные таким образом дрожжи хранили в тканевых мешочках в сухих тёмных местах. Ну и, конечно же, чем прохладнее в помещении, тем лучше.
Описанный способ хранения свежих дрожжей универсален, но в таком виде «грибы» способны прожить лишь около полугода.
Чтобы увеличить срок годности прессованных дрожжей до нескольких лет, необходимо разрезать их на небольшие кубики (по 25-30 граммов – для удобства хранения и будущего использования) , завернуть каждый кусочек в полиэтиленовую плёнку и заморозить.
По мнению многих, на морозе дрожжевые бактерии умирают, но это не так. На самом деле они впадают анабиоз (спячку) и сохраняют все свои свойства до момента, когда их разогреют в тёплом молоке или воде. Но помните: дрожжи нельзя замораживать-размораживать несколько раз, иначе они испортятся.
Источник: http://lakomki.net/48-kak-hranit-drozhzhi.html

Ответ от S[гуру]
Зачем испортила продукт? Теперь-выброси. Прессованые дрожжи отлично храню а заводской упаковке+полиэтиленовый кулек и под морозилкой. Месяц-точно пролежат и ничего им не будет, если печь-как раз 100 г или 50 г пачки хватает на месяц.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила сырые дрожжы в пачке. Высушила. СКОЛЬКО СУШЕНЫЕ ДРОЖЖИ ХРАНЯТСЯ?

Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных, из чего сухие состоят и которые лучше?
Прессованные - это блоки (по 50, 100 г или 1 кг) , завернутые в специальную бумагу. У прессованных
подробнее...

Как приготовить закваску?
На 3-литровую банку - грамм 500-600 ржаного хлеба посушить на сухари, сложить в банку, добавить 3-4
подробнее...
спросили в Дрожжи
Из чего делают дрожжи?
Здравствуйте Роман. Дрожжи представляют собой культуру живых грибов, которые способны выделять
подробнее...
спросили в Напитки Квас
подскажите пожалуйста как сделать свекольный квас.
Свекольный квас хорош не только как прохладительный напиток, его используют также для приготовления
подробнее...
спросили в Булочки
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.

Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать Кулич, или, Пасху
Тесто:

1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 яиц, 2 стакана
подробнее...
спросили в Квас
как самому сделать КВАС ?
КВАС "БОЯРСКИЙ"

1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 60 г
подробнее...

Как можно сделать квас домашний? Самодельный чтоб...
Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.подробнее...
спросили в 989 год
Дайте пожалуйста рецепт приготовления кваса?
* Для закваски:
* 0,5 л. воды
* 1/4 буханки хлеба
* горсть изюма
* Для 5
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...

Откуда берутся дрожжи? как их выращивают?
Для приготовления дрожжей в домашних условиях раньше широко использовали соплодия хмеля. Для этого
подробнее...

Можно ли замораживать дрожжи? не потеряют ли они своих свойств?
Я всегда покупаю прессованные заводские дрожжи (1 кг) . Сразу же нарезаю их на брусочки из расчета
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*