Как хранить свежую мяту
Автор Ocharovashka@mail.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Всем привет, подскажите пож-та, что можно сделать с мятой и как ее хранить??? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Мята используется как приправа. Её заваривают и пьют как успокоительное. Добавляют в чай, салаты (свежую) .
Хранить желательно в плотнозакрываемой посуде высушенной.
Ответ от K@tt[гуру]
сушить и заваритьвать как чай или с добавлением в чай
сушить и заваритьвать как чай или с добавлением в чай
Ответ от Катерина Лазарева[гуру]
высушить, но не на прямых солнечных лучах, и добавлять при заваривании чая... и вкусно, и полезно!
высушить, но не на прямых солнечных лучах, и добавлять при заваривании чая... и вкусно, и полезно!
Ответ от Okeania[гуру]
Сушить и хранить в тканевых мешочках ( использовать для бани- для запаха, пить чай.... но слышала, что у мужчин снижается потенция)
Сушить и хранить в тканевых мешочках ( использовать для бани- для запаха, пить чай.... но слышала, что у мужчин снижается потенция)
Ответ от Ёветлана[гуру]
Можно сушить собрав пучки: вверх ногами.... можно листочки оборвать и их высушить. а потом ихмельчить до уровня заварки - я так чай завариваю с травами, но в мяте ещё добавляю: мелиссу, зверобой, душицу, липовый цвет, иван-чай и прочее.... очень вкусно, особенно когда придешь из бани...
Можно сушить собрав пучки: вверх ногами.... можно листочки оборвать и их высушить. а потом ихмельчить до уровня заварки - я так чай завариваю с травами, но в мяте ещё добавляю: мелиссу, зверобой, душицу, липовый цвет, иван-чай и прочее.... очень вкусно, особенно когда придешь из бани...
Ответ от Ёантьяго[активный]
Зваривай как чай, а хранитьможно в сушоном виде ей ни чего небудет
Зваривай как чай, а хранитьможно в сушоном виде ей ни чего небудет
Ответ от Ирина[гуру]
посушить и в баночку.
посушить и в баночку.
Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Высушить её! Кроме чая её еще в соусы добавляют, при приготовлении мяса и рыбы.
Высушить её! Кроме чая её еще в соусы добавляют, при приготовлении мяса и рыбы.
Ответ от Инна Бойко[гуру]
Заготовка и хранение мяты
Мята дает урожай с первого года жизни. Перед употреблением в свежем виде сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или используйте целыми в зависимости от рецепта. В свежем виде мята добавляется как пряная зелень в салаты, в молочнокислые супы, к мясу, морепродуктам и рыбе, в бобовые и гороховые горячие блюда. Следует учитывать, что тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавлять пряность в горячие блюда рекомендуется перед тем, как подавать на стол.
Срезанная мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держать ее надо в прохладном месте – завернув во влажное кухонное полотенце или положив в герметичную тару в холодильник.
Мята также хорошо сушится. Сбор на сушку рекомендуется проводить в июле-августе, в начале цветения, так как листья в этот период накапливают наибольшее число полезных веществ и приятны на вкус. Срезанные стебли сушат в тени в пучках, затем соцветия и листья обрывают, растирают в не очень мелкий порошок и хранят в плотно закрытой таре в сухом, прохладном, защищенном от солнца месте. В таком виде мята отлично сохраняет запах всю зиму.
В сухом виде мяту можно добавлять в мясные супы, жаркое из говядины и баранины, телятины, в маринады и соусы для мяса, в гороховые и фасолевые супы и другие горячие блюда.
Заготовка и хранение мяты
Мята дает урожай с первого года жизни. Перед употреблением в свежем виде сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или используйте целыми в зависимости от рецепта. В свежем виде мята добавляется как пряная зелень в салаты, в молочнокислые супы, к мясу, морепродуктам и рыбе, в бобовые и гороховые горячие блюда. Следует учитывать, что тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавлять пряность в горячие блюда рекомендуется перед тем, как подавать на стол.
Срезанная мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держать ее надо в прохладном месте – завернув во влажное кухонное полотенце или положив в герметичную тару в холодильник.
Мята также хорошо сушится. Сбор на сушку рекомендуется проводить в июле-августе, в начале цветения, так как листья в этот период накапливают наибольшее число полезных веществ и приятны на вкус. Срезанные стебли сушат в тени в пучках, затем соцветия и листья обрывают, растирают в не очень мелкий порошок и хранят в плотно закрытой таре в сухом, прохладном, защищенном от солнца месте. В таком виде мята отлично сохраняет запах всю зиму.
В сухом виде мяту можно добавлять в мясные супы, жаркое из говядины и баранины, телятины, в маринады и соусы для мяса, в гороховые и фасолевые супы и другие горячие блюда.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Потри мяту меж пальцев и понюхай. Если есть "холодок" как в жвачках сперминт, то это английская или перечная мята. Она есть во всех аптеках, а в кулинарии кроме леденцов не используется. Если запах нежный и свежий, то разложи на газете и засуши. Это лесная мята, которая применяется в кулинарии и при простудах. У Гончарова как лечили Обломова -
Возблагодарили господа бога, потом напоили его мятой, там бузиной, к вечеру еще малиной и продержали дня три в постели...
Потри мяту меж пальцев и понюхай. Если есть "холодок" как в жвачках сперминт, то это английская или перечная мята. Она есть во всех аптеках, а в кулинарии кроме леденцов не используется. Если запах нежный и свежий, то разложи на газете и засуши. Это лесная мята, которая применяется в кулинарии и при простудах. У Гончарова как лечили Обломова -
Возблагодарили господа бога, потом напоили его мятой, там бузиной, к вечеру еще малиной и продержали дня три в постели...
Ответ от Viktoriya[гуру]
высушить в домашних условиях, разложить на полотенце и пусть себе сушиться... потом можно сразу потереть в порошое и хранить в банке... использовать в чай, в первые и вторые блюда, летом для приготовления айрана вообще замечатльно
высушить в домашних условиях, разложить на полотенце и пусть себе сушиться... потом можно сразу потереть в порошое и хранить в банке... использовать в чай, в первые и вторые блюда, летом для приготовления айрана вообще замечатльно
Ответ от фрося бурлакова[гуру]
я её сушу) потом завариваю и пью, особенно вкусно, если смешать перечную мяту с мелисой! ! можно пить с медом или добавлять в чай)) я и в черный, и в зеленый добавляю)
я её сушу) потом завариваю и пью, особенно вкусно, если смешать перечную мяту с мелисой! ! можно пить с медом или добавлять в чай)) я и в черный, и в зеленый добавляю)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Всем привет, подскажите пож-та, что можно сделать с мятой и как ее хранить???
Кто знает как приготовить сырные рулеты?
сырный рулет (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр сливочного
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить дома алкогольный коктейль "Мохито"?)
Рецепт коктейля Мохито в домашних условиях или как приготовить Мохито
Состав коктейля
подробнее...
Как приготовить дома алкогольный коктейль "Мохито"?)
Рецепт коктейля Мохито в домашних условиях или как приготовить Мохито
Состав коктейля
подробнее...
спросили в Другое Хлебцы
Как приготовить каштаны?
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные
подробнее...
Как приготовить каштаны?
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные
подробнее...
спросили в Баже
как дома приготовить соус Ткемали и Сацебели
Ткемали зеленый, настоящий
Купив на рынке ткемали, тщательно промойте их. Положив в кастрюлю,
подробнее...
как дома приготовить соус Ткемали и Сацебели
Ткемали зеленый, настоящий
Купив на рынке ткемали, тщательно промойте их. Положив в кастрюлю,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем полезна мята
Что в ней полезного
Производное эфирного масла — ментол — применяют как бактерицидное,
подробнее...
спросили в Брагин
Как мариновать рыбу?
Ингредиенты для "Толстолобик маринованный"
Филе толстолобика — 1 кг
Соль (примерно)
подробнее...
Как мариновать рыбу?
Ингредиенты для "Толстолобик маринованный"
Филе толстолобика — 1 кг
Соль (примерно)
подробнее...
Какие полезные свойства имбиря Вы знаете?
Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла
подробнее...
спросили в Ягоды Напитки
Как приготовить ликер или наливку в дом. условиях, учитывая, что ягоды и фрукты покупные, т. е. не безразмерно много
в грузии делают рождественскую наливку берут балон как появляется фрукт берут 1 кг ягод 1 кг сахара
подробнее...
Как приготовить ликер или наливку в дом. условиях, учитывая, что ягоды и фрукты покупные, т. е. не безразмерно много
в грузии делают рождественскую наливку берут балон как появляется фрукт берут 1 кг ягод 1 кг сахара
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить коктель Мохито в домашних условиях? я слышала что туда добавляют какой-то сироп....Кто-нибудь знает?
Moxito — моксито на исп. — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого
подробнее...
Как приготовить коктель Мохито в домашних условиях? я слышала что туда добавляют какой-то сироп....Кто-нибудь знает?
Moxito — моксито на исп. — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого
подробнее...
спросили в Квас
как самому сделать КВАС ?
КВАС "БОЯРСКИЙ"
1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 60 г
подробнее...
как самому сделать КВАС ?
КВАС "БОЯРСКИЙ"
1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 60 г
подробнее...
Как можно сделать квас домашний? Самодельный чтоб...
Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.
подробнее...
подскажите как хранить свежую зелень
Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике
подробнее...