Как приготовить черемшу на зиму заморозка
Автор Атасья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как законсервировать черемшу на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Чудачка привет! - Про черемшу спросила, - это наша еда, мы с Кавказа, и кушаем черемшу круглый год, - Гуру сказала всё правильно, за исключением - резать по 4-5см., -этого делать не следует. И ещё - её необходимо отварить перед консервированием до готовности в кипящей воде без соли, - (готовность - не должна скрипеть на зубах).
Ответ от Надежда Коваленко[новичек]
Я думаю что её легче заморозить...
Я думаю что её легче заморозить...
Ответ от Samolod[гуру]
Очень просто. порезать кусочками по 4-5 см, и сложить в стерилизованные банки. Приготовить маринад- нна литр воды положить 1 столовую ложку соли и 2 ложки сахару., скипятить Залить кипящим рассолом банку с черемшой и добавить под крышку уксус столовый из расчета 30 мл на литровую банку.
Также консервируют стрелки чеснока.
Очень просто. порезать кусочками по 4-5 см, и сложить в стерилизованные банки. Приготовить маринад- нна литр воды положить 1 столовую ложку соли и 2 ложки сахару., скипятить Залить кипящим рассолом банку с черемшой и добавить под крышку уксус столовый из расчета 30 мл на литровую банку.
Также консервируют стрелки чеснока.
Ответ от Maggot[эксперт]
Взять и законсервировать!
Взять и законсервировать!
Ответ от Вова Дубань[гуру]
не наю
не наю
Ответ от Анжела Комиссарова[новичек]
Я всегда замораживаю на зиму всю зелень. Мелко шинкую, раскладываю в формочки для льда,заливаю кипячёной водой и замораживаю.После заморозки вытряхиваю содержимое из форм и упаковываю кубики в целлофановые пакеты и убираю в морозилку для дальнейшего хранения. В дальнейшем использую в супы,вторые блюда. В суп иногда кладу непосредственно в горячую тарелку-кубик -и супом не обжигаешься и аромат свежей зелени напоминает о лете.
С черемшой можно точно также. Зимой к столу получите свежую зелень ,сохранённые витамины и большое удовольствие.
Я всегда замораживаю на зиму всю зелень. Мелко шинкую, раскладываю в формочки для льда,заливаю кипячёной водой и замораживаю.После заморозки вытряхиваю содержимое из форм и упаковываю кубики в целлофановые пакеты и убираю в морозилку для дальнейшего хранения. В дальнейшем использую в супы,вторые блюда. В суп иногда кладу непосредственно в горячую тарелку-кубик -и супом не обжигаешься и аромат свежей зелени напоминает о лете.
С черемшой можно точно также. Зимой к столу получите свежую зелень ,сохранённые витамины и большое удовольствие.
Ответ от Марина[новичек]
сейчас консервировать черемшу уже поздно. она в это время старая. я консервирую ее в конце февраля, в марте так же как Шуралекс только добавляю соль.
сейчас консервировать черемшу уже поздно. она в это время старая. я консервирую ее в конце февраля, в марте так же как Шуралекс только добавляю соль.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Да все проще. Берешь черемшу, берешь чистую банку, засыпаешь черемшу солью 1 к 2 (2 черемши к одной соли) и все. Потом открываешь и поучаешь отличную закуску к чему угодно.
Да все проще. Берешь черемшу, берешь чистую банку, засыпаешь черемшу солью 1 к 2 (2 черемши к одной соли) и все. Потом открываешь и поучаешь отличную закуску к чему угодно.
Ответ от Муля[новичек]
Ты действительно чудачка!Черемша -это ядовитая ягода!Ею еще вшей выводят! А ты, наверно, подразумевала черемуху????
Ты действительно чудачка!Черемша -это ядовитая ягода!Ею еще вшей выводят! А ты, наверно, подразумевала черемуху????
Ответ от Bob[активный]
Просто круто засолить 1 к 2 или засушить но не на солнце, а в тени.
Просто круто засолить 1 к 2 или засушить но не на солнце, а в тени.
Ответ от Ђимур Цахилов[новичек]
прислушайся к советам людей с кавказа
прислушайся к советам людей с кавказа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как законсервировать черемшу на зиму?
спросили в На зиму
Научите, как заготовить колбу ( черемшу ) на зиму? спасибо
Черемшу на зиму лучше просто солить, только в этом случае она остаётся хрустящей. При мариновании
подробнее...
Научите, как заготовить колбу ( черемшу ) на зиму? спасибо
Черемшу на зиму лучше просто солить, только в этом случае она остаётся хрустящей. При мариновании
подробнее...
как сохранить морковь на зиму
Во-первых, не стоит торопится с уборкой моркови. Делать это нужно как можно позднее. Слабые
подробнее...
спросили в Хрен
как приготовить хрен на зиму
Возьмите свежие корни хрена, помойте, очистите от кожуры. Всего должен получиться 1 кг очищенного
подробнее...
как приготовить хрен на зиму
Возьмите свежие корни хрена, помойте, очистите от кожуры. Всего должен получиться 1 кг очищенного
подробнее...
Как замораживать черемшу на зиму? Не потеряет ли она свои полезные свойства?
Черемша при глубокой заморозке не теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому, если
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить заготовку на зиму огурцы по-французски с луком.
не очень вкусные, к сожалению. нежинский салат называется. лук очень сильно дает свой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как заморозить щавель на зиму?
Щавель помыть, немного просушить, нарезать и утромбовать в стекляную банку. В морозильник-все!
подробнее...
как заморозить грибы. на зиму
Мамка так делает - почистили, проварили немного, в пакет и в
подробнее...
поделитесь проверенными и вкусными рецептами заготовок помидоров на зиму.
смотря какого вкуса тебе нравятся. я вот не люблю сильно кислые и соленые. и пряности тоже по
подробнее...
Как приготовить оладьи на сметане?
Рецепты оладий на сметане
Оладьи на сметане.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3
подробнее...
как приготовить блины на пиве.
Блины на пиве:
2 яйца
один стакан пива
один стакан молока
мука
1
подробнее...
Кто знает как приготовить ткемали?
Сливы ткемали — 1/2 стакана
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец красный
подробнее...
как приготовить вкусный воздушный кекс на кефире?
Инструкция
.1
Если вы решились приготовить кекс дома, то в первую очередь вы
подробнее...
Как приготовить свиные рёбрышки на углях?
Свиные ребрышки - 1.5 кг
Паприка - 3 ст. ложки
Для медово-соевого соуса:
Соевый соус
подробнее...
Чем укрывать розы на зиму?
Как укрыть розы на зиму?
Перед укрытием обязательно вырезать побеги шиповника, чтобы они не
подробнее...
спросили в Другое
как пожарить стерлядь на барбекушнице. на мангале. надо ли делать надрезы
Нам необходимы: 1 килограмм стерляди, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов подсушенного белого
подробнее...
как пожарить стерлядь на барбекушнице. на мангале. надо ли делать надрезы
Нам необходимы: 1 килограмм стерляди, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов подсушенного белого
подробнее...