как курицу приготовить в духовке



Как приготовить в духовке курицу

Автор Астахов Дмитрий задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от ?????”*FeLiZ*”?????[гуру]
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.
2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.
3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.
4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.
5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.
6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон н

Ответ от МАМА СТИФЛЕРА[гуру]
Я сейчас как раз курочку в духовке запекаю.... расчленила, кожу содрала я ее не ем, посолила, масло налила на сковороду, туда же курочку и все в духовку....

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Курицу хорошо промойте водой.
Смешайте сок лимона, соль, смесь перцев и приправу для курицы до однородной массы, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, добавьте майонез, тщательно вымешайте и оставьте на 10 минут.
Смажьте курицу обильно маринадом снаружи и внутри, полейте остатками, поставьте в холодильник на 8 часов мариноваться, периодические переворачивая.
Выложите курицу на противень, накройте ее фольгой так, чтобы воздух не проходил.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа.
Уберите с курицы фольгу, смажьте ее сливочным маслом и оставьте в духовке, пока на ней не образуется красивая коричневая корочка.
Если вы готовите курицу без кожицы, или, если не хотите, чтобы она поджаривалась, не открывайте фольгу.
как курицу приготовить в духовке

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
Я тоже сегодня запекаю.
Делаю всегда так. Разрезать по груди, распластать. Натереть солью, посыпать перцем, куркумой и укропом (на скорую руку - можно посыпать специей смесь для курицы). Обмазать медом. Запекать в зависимости от размера курицы до готовности. Около 40 минут

Ответ от Вера заева[гуру]
курицу разрезать по груди, распластать. в курице сделать проколы, чеснок порезать, в проколы чеснок, посолить, поперчить, мариновать 1,5часа. положить в форму, на дно плеснуть немного горячей воды. поставить в нагретую духовку запекать при темп. 250гр 20мин, потом при темп. 180гр до готовности. когда пойдёт сок, поливать им курицу

Ответ от Надежда Сигунова[новичек]
Мммм.... курочка!!!

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
Нарезать кусками, сложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, тёртого чеснока добавить, налить немножко воды, запекать 2 часа при 250 градусах

Ответ от Ленок[гуру]
Самый простой рецепт.
Курицу промыть и разрезать по брюшку, натереть солью и перцем. Если отите румяную корочку, натрите майонезом (я обычно беру сметану). Поместите на противень и в духовку. Периодически поливайте образовавшимся соком.
Соус: соберите сок, чуть остудите и добавьте туда мелконарезанный чеснок. Попробуйте, если нужно добавьте в соус соли или перца. Я люблю в него класть немного сметаны и зелень.
Бон аппетит.

Ответ от Ўлиана )[новичек]
Посадите её на баночку, наполовину наполненную водой... Обмажьте майонезом, специями.. Я сухой мятой посыпаю.. Хотите ломтики чеснока под кожу.. Через мин. 40 у вас получится домашний гриль.. При такой обработке курочка приобретает очень интересный вкус.

Ответ от Ёоня Иванова[новичек]
Есть простой способ приготовить курицу. Минимум манипуляций, а получается вкусная курочка с хрустящей корочкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу в духовке?

Как запечь в духовке курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:

Запеканка
подробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...

что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...

Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...

как приготовить жаркое с курицей
Продукты для рецепта
Куриные окорочка - 4-5 шт.
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт. ,
подробнее...

Как приготовить в духовке курицу, остренькую? Если есть у кого рецепт сочной курицы уделите немного времени.Спасибо.
сочная курица получится если ее горовить в спец рукаве, можно купить в любом магазине.
я люблю
подробнее...

Как приготовить запечёную в духовке курицу с картошкой
всё супер! 🙂 через часик можно подавать к столу....приятного аппетита! в следующий раз можно это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*