сколько готовится курица с картошкой в духовке



сколько готовить курицу с картошкой в духовке

Автор Ssd sddssd задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить запечёную в духовке курицу с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Вика[мастер]
всё супер! 🙂 через часик можно подавать к столу....приятного аппетита! в следующий раз можно это всё в рукаве( специальный продаётся) запечь....духовку мыть не надо будет....

Ответ от Лиза Андреева[гуру]
На самом деле надо положить к тому что есть еще помидоры порезаные, приправу карри и в духовку. Выпекать при 150-180 гр. примерно 1,5 часа, за 5 минут до конца положить порезаный чеснок. Когда вынете из духовки посыпьте мелконарезаной зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Клан Митяевых[гуру]
Совет жены шеф-повара.
Муж куру за полдня до готовки размораживает. Иначе шкура сгорит, а нутро не пропечётся.
Температура 250 градусов. Время - 1 час. Кура должна стать тёмно-коричневой.
.
Мажем курицу нежно и везде (как девушку кремом от солнца) оливковым маслом + соль + паприка. Режем ломтями лимон и суём ей под кожу, в пузо и по бокам кладём. Жареный лимон - м-м-м!! !
Картофель лучше в кожуре порезать пополам, слегка отварить и обложить курицу на противне.

Ответ от Kerry[гуру]
в фальге обожаю

Ответ от АСЯ[гуру]
А я делаю это так... проще простого!! ! Дети мои учитесь пока я жива!! !
Беру не очень глубокую форму для духовки, выкладываю картошку ну скажем пару картофелин, предварительно их порезав круглишками, а потом кладу на неё пару
куриных ляшек ( это что бы кортофель оказался потом в соку от ляшек и мог бы быстрее
приготовиться) , поливаю соевым соусом ( кстати полезнее чем соль) , можно натереть ляшки сметаной, и всякие приправы для гриля, если нет, то и ненадо, тоже вкуснятина
получится, накрываю форму калькой ( ну такая, как из под шоколодки) , и ставлю в разогретую духовку 200С, на минут 40-45, а потом вытаскиваю и убираю кальку с формы,
теперь кладём форму в духовку и даём всё подрумяниться, и ты уже слелишь за цветом,
должен получиться золотистый цвет. Можно ещё за 5 минут до готовности добавить туда
нарезанный круглишками чеснок, пару зубчиков, и при подаче по тарелкам посыпать
свежей зеленью: кинза, укроп, петрушка. На любителя!! ! Это вариант, когда картошка
не будет золотистой, ведь она под ляшками, если хочешь, что бы она была тоже золотистой, то тогда нужно будет, когда ты убрал фальгу с формы, то переложить пока
ляшки в другую посудину, что бы достать картошку. Потм кладём в ту же форму сначала
ляшки и по бокам укладывем картошку и ставим опять в духовку. В этом варианте подрумяниться всё!!
Удачи в твоём не лёгком деле!
Молодец!!

Ответ от Маришка[гуру]
ну как кулинар!! -вкусно было!?

Ответ от Brif[гуру]
Умнички все)) Молодцы) Секретик расскажу. Если не спешите, перед тем как жарить, куру натрите всякими специями и дайте ей "подумать". Пусть постоит , пропитается. И смазывать перед тем, как отправить в духовку - КЕФИРОМ. Он не подгорает и цвет у курки будет -золотой.

Ответ от Николай Люкшенко[гуру]
Курица жарится около 30 минут. В духовке можно жарить как гриль, т.е. около часа. но не на полном огне. Мешать не надо, но надо острой палочкой пробовать готовность. Палочка должна легко входить в тушку. Загар её не надо доводить до черноты. Он должен быть золотистым.
Если у тебя хорошая соседка, не стесняйся сходить к ней и поконсультироваться. успеха тебе в твоем благородном начинании.

Ответ от Мадонна[гуру]
В духовке курица приготовится намного раньше картошки, как ни странно. готовить примерно час при т=200 градусов

Ответ от КАТЮХА[гуру]
тыкай окорока,когда перестанет течь кровь и появится золотистая корочка,тогда готово.а вот картошка наверняка будет готова быстрее

Ответ от Ветка[гуру]
..сделал бы проще..).. поставил окорока запекаться в духовку.. а картошку отварил бы отдельно.. и когда окорока были бы готовы.. выложил туда отварной уже картофель.. и каждый смазал бы кусочком сливочного масла..).. вкуснаааа.. а окорока лучше на средний огонь.. сразу..

Ответ от Анастасия Малышева[гуру]
я обычно в конце еще тертый сыр добавляю,вообще при 150 градусахх 1 час-1.5 часа готовиться

Ответ от ~Asmodey~[активный]
20-30 минут, доставать не надо. Температура примерно 200 градусов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить запечёную в духовке курицу с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*